Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Рожать лучше в Швеции

    Наиболее благоприятными для матерей государствами остаются Скандинавские страны
       12 мая 2007, 10:24
    Фото: GettyImages
    Текст: Анна Топталова

    Эксперты благотворительной организации Save the Children («Спасите детей»), занимающейся защитой прав детей и улучшением их жизненных условий, в очередной раз опубликовали рейтинг стран наиболее и наименее благоприятных для материнства. Согласно этому рейтингу прослеживается неутешительная тенденция: в России с каждым годом все менее безопасно быть матерью.

    Результаты исследований 2007 года были разбиты на четыре группы по уровню развитости стран (ранее список был единым), а количество исследуемых стран достигло цифры 140.

    Быть матерью в странах Прибалтики, ранее не включавшихся в список, оказалось намного благоприятнее, чем в США

    В список попали и Прибалтийские республики бывшего Советского Союза, ранее не исследуемые специалистами благотворительной организации.

    Эксперты Save the Children при составлении рейтинга учитывали многие факторы, такие как материнская и детская смертность, число детей, интервалы между рождениями, наличие квалифицированной помощи при родах и здоровье женщины в целом. Кроме того, эксперты оценивали показатели уровня подготовки персонала и даже участие женщин в политическом руководстве страны.

    По традиции, наиболее благоприятными для матерей государствами остаются Скандинавские страны и Австралия с Новой Зеландией. Первое место в рейтинге удалось удержать Швеции.

    Второе поделили между собой Исландия и Норвегия, затем следуют Новая Зеландия, Австрия, Дания и Финляндия. Бельгия занимает восьмую, а Исландия девятую позицию.

    Замыкает десятку стран, где матери чувствуют себя наиболее защищенно, Германия.

    Быть матерью в странах Прибалтики, ранее не включавшихся экспертами благотворительной организации в список, оказалось намного благоприятнее, чем в США. Эстония (25-е место), Литва (20-е) и Латвия (25-е) стоят в рейтинге выше Соединенных Штатов. Ситуация в благополучных странах изменилась настолько, что США, в прошлом году включенные Save the Children в десятку, в этом попали лишь на 26-е место, разделив по показателям эту позицию с Венгрией.

    Россия, делившая в 2006 году 27-е место с Кубой и Панамой, в нынешнем рейтинге лишь на 36-м.

    В позапрошлом году наша страна была на 25-м месте.

    Соседями РФ в рейтинге оказались Болгария (35-я позиция) и Украина (37-я).

    Список небезопасных для материнства стран по-прежнему практически целиком составляют государства Африки. Нигер, как и в прошлом году, занимает последнее место. Ситуация в государстве в целом очень неблагоприятна, впрочем, как и в Сьерра-Леоне, Йемене, Чаде и Гвинее-Биссау, стоящих в списке чуть выше Нигера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •