10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус открыл элитам простые истины

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Внезапно выяснилось, что границы на Запад для нас закрыты (в том числе для тех, кто знаменит и богат). Что людям с российским гражданством на Западе на самом деле не рады. Что вирус поражает всех – и богатых, и бедных, и старых, и молодых. Но главное – что в России им меньше заражаются и болеют! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом, либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин анонсировал новые переговоры по нефти

        Главная тема


        Коронавирус ослабил защиту россиян от мошенников

        гражданская оборона


        Вирусолог призвал ужесточить режим изоляции в России

        нападающий «Питтсбурга»


        Малкин рассказал о «реальной катастрофе» в США из-за коронавируса

        нота МИД


        Польша потребовала от России вернуть обломки самолета Качиньского

        Видео

        геополитическое влияние


        Евросоюз проигрывает битву за Апеннины

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        выборы-2020


        Будущее Америки уперлось в неизвестность

        Вторая мировая война


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Москва останется без Диснейленда

        «Ни одна капля атмосферных осадков не упадет на голову гуляющих на этом маршруте»
        Парка наподобие Диснейленда в Москве пока не будет   10 мая 2007, 16:30
        Фото: Reuters
        Текст: Анна Топталова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Диснейленда в Москве не будет. Такую грустную новость на своей пресс-конференции сообщил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. Но отчаиваться рано – в ближайшее время появится много нового и интересного для гостей и жителей столицы, а исторические памятники преобразятся.

        Число иностранных туристов, посетивших Москву за первые три месяца этого года, выросло на 20% по сравнению с январем – мартом 2005 года. «Рост намного больший, чем за весь прошлый год», – заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава столичного Комитета по туризму Григорий Антюфеев.

        «К 2011 году в историческом центре столицы будет создана туристско-рекреационная зона «Золотое кольцо Москвы»

        Чаще всего в российскую столицу приезжают туристы из Германии, США, Китая, Великобритании, Турции, Италии, Франции, Японии, Израиля и Испании. И если россияне все еще предпочитают отдыхать на своей территории поближе к морю и солнцу – в Краснодарском крае, то иностранных туристов интересуют две столицы: Москва и Санкт-Петербург.

        Посещать Россию иностранцы чаще всего предпочитают в теплое время года. Как пошутил мэр Москвы Юрий Лужков, «лето у нас хорошее, малоснежное». Россия уже специальный фестиваль «Русская зима в Лондоне» начала проводить, чтобы повысить интерес иностранцев к зимним поездкам в Россию, но тенденцию «летних туров» пока преломить не удалось.

        Кроме того, чтобы повысить интерес иностранных туристов к другим российским регионам, Москва уделяет их пропаганде большое внимание. «Однако рейса Нью-Йорк – Тула пока нет, поэтому все иностранные туристы все равно приедут сначала в Москву», – пояснил Григорий Антюфеев, добавив, что в ближайшее время в столице появится много нового и интересного для туристов.

        Например, к 2011 году в историческом центре Москвы будет создана туристско-рекреационная зона «Золотое кольцо Москвы», которая объединит более сотни историко-культурных памятников. Планируется обустроить смотровые и видовые площадки, создание комфортной пешеходной зоны с развитой инфраструктурой.

        Одним из грандиозных проектов столицы является строительство пешеходного туристского маршрута Нескучный сад – Москва-Сити. Маршрут длиною почти 5 км пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца молодежи, парка усадьбы Трубецких), по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицами Усачева и Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом «Буревестник», расположенном на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющихи, по самой Плющихе, площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару.

        Любоваться красотами столицы можно будет в любую погоду: на всем его протяжении будет установлен стеклянный козырек. «Ни одна капля атмосферных осадков не упадет на голову гуляющих на этом маршруте», – заверил Григорий Антюфеев.

        В ближайшее время завершится реконструкция крупнейшего в России дворцового комплекса «Царицыно»: отреставрируют все постройки, расчистят пруды, облагородят парк. В лучшую сторону изменятся также усадьба Воронцова, Кузьминки, Останкино и многие другие исторические места.

        А вот парка наподобие Диснейленда в Москве пока не будет. Григорий Антюфеев сказал, что была идея постройки парка развлечений в Мневниках, но пока столица останется без «седьмого чуда света», как иногда называют Диснейленд.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............