31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:50  |  vz.ru
Разделы

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 9 тыс. 268 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Как США пытаются разорвать Китай на десятки удельных княжеств

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        акции протеста


        В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Москва останется без Диснейленда

        «Ни одна капля атмосферных осадков не упадет на голову гуляющих на этом маршруте»
        Парка наподобие Диснейленда в Москве пока не будет   10 мая 2007, 16:30
        Фото: Reuters
        Текст: Анна Топталова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Диснейленда в Москве не будет. Такую грустную новость на своей пресс-конференции сообщил председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев. Но отчаиваться рано – в ближайшее время появится много нового и интересного для гостей и жителей столицы, а исторические памятники преобразятся.

        Число иностранных туристов, посетивших Москву за первые три месяца этого года, выросло на 20% по сравнению с январем – мартом 2005 года. «Рост намного больший, чем за весь прошлый год», – заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава столичного Комитета по туризму Григорий Антюфеев.

        «К 2011 году в историческом центре столицы будет создана туристско-рекреационная зона «Золотое кольцо Москвы»

        Чаще всего в российскую столицу приезжают туристы из Германии, США, Китая, Великобритании, Турции, Италии, Франции, Японии, Израиля и Испании. И если россияне все еще предпочитают отдыхать на своей территории поближе к морю и солнцу – в Краснодарском крае, то иностранных туристов интересуют две столицы: Москва и Санкт-Петербург.

        Посещать Россию иностранцы чаще всего предпочитают в теплое время года. Как пошутил мэр Москвы Юрий Лужков, «лето у нас хорошее, малоснежное». Россия уже специальный фестиваль «Русская зима в Лондоне» начала проводить, чтобы повысить интерес иностранцев к зимним поездкам в Россию, но тенденцию «летних туров» пока преломить не удалось.

        Кроме того, чтобы повысить интерес иностранных туристов к другим российским регионам, Москва уделяет их пропаганде большое внимание. «Однако рейса Нью-Йорк – Тула пока нет, поэтому все иностранные туристы все равно приедут сначала в Москву», – пояснил Григорий Антюфеев, добавив, что в ближайшее время в столице появится много нового и интересного для туристов.

        Например, к 2011 году в историческом центре Москвы будет создана туристско-рекреационная зона «Золотое кольцо Москвы», которая объединит более сотни историко-культурных памятников. Планируется обустроить смотровые и видовые площадки, создание комфортной пешеходной зоны с развитой инфраструктурой.

        Одним из грандиозных проектов столицы является строительство пешеходного туристского маршрута Нескучный сад – Москва-Сити. Маршрут длиною почти 5 км пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца молодежи, парка усадьбы Трубецких), по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицами Усачева и Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом «Буревестник», расположенном на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющихи, по самой Плющихе, площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару.

        Любоваться красотами столицы можно будет в любую погоду: на всем его протяжении будет установлен стеклянный козырек. «Ни одна капля атмосферных осадков не упадет на голову гуляющих на этом маршруте», – заверил Григорий Антюфеев.

        В ближайшее время завершится реконструкция крупнейшего в России дворцового комплекса «Царицыно»: отреставрируют все постройки, расчистят пруды, облагородят парк. В лучшую сторону изменятся также усадьба Воронцова, Кузьминки, Останкино и многие другие исторические места.

        А вот парка наподобие Диснейленда в Москве пока не будет. Григорий Антюфеев сказал, что была идея постройки парка развлечений в Мневниках, но пока столица останется без «седьмого чуда света», как иногда называют Диснейленд.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............