Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Криминальная австостоянка

    Столичные оперативники накрыли в Подмосковье так называемый отстойник краденых машин
       5 апреля 2007, 12:21
    Фото: expressz.hu
    Текст: Алексей Чернега

    Столичные оперативники накрыли в Подмосковье так называемый отстойник краденых машин. Это крупнейший успех милиционеров за последние годы: на окраине поселка Менделеево в Солнечногорском районе на стоянке были обнаружены сразу десять престижных иномарок. Сторожа автопарка признались корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что документы у водителей, пригонявших автомобили, не проверяли.

    Улица Институтская поселка городского типа Менделеево, что в 25 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, начинается прямо на въезде в селение.

    Подобные стоянки милиционеры проверяют часто, но, как правило, находят одну-две подозрительные машины

    После здания поселковой администрации она круто уходит на гору и превращается в разбитую дорогу, идущую через лес, который местные жители используют в качестве свалки стройматериалов. Далее начинаются гаражи, а перед ними – небольшая автомобильная стоянка, окруженная бетонным забором. Именно сюда преступники свозили краденые иномарки.

    Посередине стоянки стоит милицейская «десятка», в которой, спасаясь от дождя, сидят два инспектора и по портативному DVD-плееру смотрят кино. «Какие краденые машины?» – недоумевает один из них после вопроса корреспондента газеты ВЗГЛЯД. «Тут все нормально. Мы тут дежурим», – добавил второй. Сторож автостоянки оказался немного разговорчивее. «Все машины, которые числились в розыске, уже увезли в другое место», – признался он.

    Как позже корреспонденту ВЗГЛЯДа сообщили в Департаменте уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ, на стоянке были обнаружены десять престижных иномарок, числящихся в угоне: три модели Mercedes (Vita, E- и C-класса), по две Audi (A6 и Allroad) и Infiniti, а также BMW 730, Jaguar и Chrysler Voyager. Регистрационные номера некоторых из них были от других автомобилей, а идентификационные – уже перебиты. Как говорят оперативники, можно предположить, что машины готовили к перегону в другие регионы.

    По словам начальника отдела по борьбе с кражами ДепУРа Владимира Борисова, на отстойник оперативники вышли в результате проверки оперативной информации: был сигнал, что иномарки слишком долго стоят без движения.

    «Уголовное дело пока не возбуждено, так как еще недостаточно собранного материала», – сказал он. Стоянка принадлежит частнику, имя которого установлено, но не раскрывается.

    Теперь все силы следователей брошены на поиск хозяев криминального автопарка. Кстати, охранник стоянки заверил корреспондента ВЗГЛЯДа, что людей, пригонявших авто, он не знает. «Приезжают и ставят», – сказал он. Документы на машины на стоянке не спрашивали.

    Это крупнейший улов оперативников за последние несколько лет, признаются в уголовном розыске. Подобные стоянки милиционеры проверяют часто, но, как правило, находят одну-две подозрительные машины. «В таком крупном количестве выявили впервые», – сообщили в ДепУРе.

    В прошлом году в Москве, по данным ГУВД, было угнано 11 495 автомобилей, и с каждым годом эта цифра растет. А раскрываемость таких преступлений остается на прежнем уровне – законным владельцам возвращается около 30% машин.

    Кстати, в четверг стало известно, что в Москве с улицы Малая Полянка угнали автомобиль Bentley стоимостью 6 млн 800 тыс. рублей. По словам хозяина машины – члена совета директоров одной из московских строительных компаний, кража произошла в период с 22.00 вторника до 10.00 среды. За последний месяц это второй угон подобного супердорогого автомобиля: 12 марта еще один автомобиль Bentley был угнан у гражданина Италии от дома 29 по улице Новый Арбат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •