24 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:56  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        Главная тема


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Криминальная австостоянка

        Оперативники считают, что похищенные машины готовили к перегону в другие регионы
        Столичные оперативники накрыли в Подмосковье так называемый отстойник краденых машин   5 апреля 2007, 12:21
        Фото: expressz.hu
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Столичные оперативники накрыли в Подмосковье так называемый отстойник краденых машин. Это крупнейший успех милиционеров за последние годы: на окраине поселка Менделеево в Солнечногорском районе на стоянке были обнаружены сразу десять престижных иномарок. Сторожа автопарка признались корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что документы у водителей, пригонявших автомобили, не проверяли.

        Улица Институтская поселка городского типа Менделеево, что в 25 км от Москвы по Ленинградскому шоссе, начинается прямо на въезде в селение.

        «Подобные стоянки милиционеры проверяют часто, но, как правило, находят одну-две подозрительные машины»

        После здания поселковой администрации она круто уходит на гору и превращается в разбитую дорогу, идущую через лес, который местные жители используют в качестве свалки стройматериалов. Далее начинаются гаражи, а перед ними – небольшая автомобильная стоянка, окруженная бетонным забором. Именно сюда преступники свозили краденые иномарки.

        Посередине стоянки стоит милицейская «десятка», в которой, спасаясь от дождя, сидят два инспектора и по портативному DVD-плееру смотрят кино. «Какие краденые машины?» – недоумевает один из них после вопроса корреспондента газеты ВЗГЛЯД. «Тут все нормально. Мы тут дежурим», – добавил второй. Сторож автостоянки оказался немного разговорчивее. «Все машины, которые числились в розыске, уже увезли в другое место», – признался он.

        Как позже корреспонденту ВЗГЛЯДа сообщили в Департаменте уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ, на стоянке были обнаружены десять престижных иномарок, числящихся в угоне: три модели Mercedes (Vita, E- и C-класса), по две Audi (A6 и Allroad) и Infiniti, а также BMW 730, Jaguar и Chrysler Voyager. Регистрационные номера некоторых из них были от других автомобилей, а идентификационные – уже перебиты. Как говорят оперативники, можно предположить, что машины готовили к перегону в другие регионы.

        По словам начальника отдела по борьбе с кражами ДепУРа Владимира Борисова, на отстойник оперативники вышли в результате проверки оперативной информации: был сигнал, что иномарки слишком долго стоят без движения.

        «Уголовное дело пока не возбуждено, так как еще недостаточно собранного материала», – сказал он. Стоянка принадлежит частнику, имя которого установлено, но не раскрывается.

        Теперь все силы следователей брошены на поиск хозяев криминального автопарка. Кстати, охранник стоянки заверил корреспондента ВЗГЛЯДа, что людей, пригонявших авто, он не знает. «Приезжают и ставят», – сказал он. Документы на машины на стоянке не спрашивали.

        Это крупнейший улов оперативников за последние несколько лет, признаются в уголовном розыске. Подобные стоянки милиционеры проверяют часто, но, как правило, находят одну-две подозрительные машины. «В таком крупном количестве выявили впервые», – сообщили в ДепУРе.

        В прошлом году в Москве, по данным ГУВД, было угнано 11 495 автомобилей, и с каждым годом эта цифра растет. А раскрываемость таких преступлений остается на прежнем уровне – законным владельцам возвращается около 30% машин.

        Кстати, в четверг стало известно, что в Москве с улицы Малая Полянка угнали автомобиль Bentley стоимостью 6 млн 800 тыс. рублей. По словам хозяина машины – члена совета директоров одной из московских строительных компаний, кража произошла в период с 22.00 вторника до 10.00 среды. За последний месяц это второй угон подобного супердорогого автомобиля: 12 марта еще один автомобиль Bentley был угнан у гражданина Италии от дома 29 по улице Новый Арбат.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............