Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Москве провалилась площадь

    Площадь провала составила примерно 10 на 30 метров
       22 апреля 2007, 18:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    В воскресенье в Москве в очередной раз произошло проседание дорожного покрытия. Площадь провала составила примерно 10х30 метров, в глубину – около 3,5 метра. По предварительным данным, инцидент произошел из-за повреждения трубопровода при строительных работах.

    В воскресенье днем около 14.00 по московскому времени из Госавтоинспекции поступила информация, что на пересечении Трубной улицы и Колокольникова переулка в центре Москвы произошло проседание дорожного покрытия.

    Как сообщает РИА «Новости», при проседании асфальта была повреждена правая сторона дороги, а площадь провала составила примерно 10х30 метров, асфальт ушел на 3,5 метра в глубину.

    В ГАИ также сообщили, что движение автотранспорта в районе места происшествия ограничено. Движение перекрыто на протяжении примерно 50 метров по Трубной улице на отрезке между Колокольниковым и Большим Сергиевским переулками, передает РИА «Новости».

    По последним данным, движение по Трубной улице и Колокольникову переулку перекрыто в обе стороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

    Перекресток будет закрыт до полного устранения последствий аварии.

    По данным МЧС, пострадавших нет, однако 37 жилых домов остались без водоснабжения. В настоящее время все городские службы ликвидируют последствия инцидента в центре столицы, передает «Интерфакс». «Давление воды в зданиях восстановлено. Люди, которые там проживают, обеспечены водой в полном объеме», – заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

    Сейчас специалисты Мосводоканала и другие экстренные службы города выясняют причины, по которым произошла авария. По предварительным данным, провал грунта и дорожного покрытия произошел из-за повреждения трубопровода во время строительных работ.

    «Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 14.05 по московскому времени. Спасатели, прибывшие на место, доложили, что грунт провалился из-за затопления участка Трубной улицы на пересечении с Колокольниковым переулком», – рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

    На место происшествия выехал Анатолий Зайко, начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора.

    В то же время Владимир Михайлов, глава центра «Диггер-Спас», считает, что провал грунта произошел из-за «реакции» реки Неглинной на деформацию подземного грунта в том районе, произошедшую из-за ведущегося строительства новой линии метро.

    «Предположительно, деформация грунта произошла из-за наклона строящейся шахты эскалатора, что привело к выходу из трубы коллектора вод Неглинки и подмыванию грунта», – цитирует «Интерфакс» слова Владимира Михайлова. Он также предупредил, что в этом районе вероятны новые провалы грунта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •