Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
17 апреля 2007, 09:42 • Общество

Выстрелы в университете

Трагедия в американском университете: 32 погибших

Выстрелы в университете
@ Reuters

Tекст: Ирина Кравцова

В понедельник вечером в технологическом университете штата Вирджиния были расстреляны 32 студента. Неизвестный проник на территорию студгородка, где около 15 часов по московскому времени расстрелял мужчину и женщину, а спустя да часа напал на студентов в здании инженерного факультета. По последним данным, полиция выяснила личность преступника, однако его имя не называется в интересах следствия.

В понедельник вечером в технологическом университете штата Вирджиния разыгралась кровавая драма. После 15.00 по московскому времени преступник проник на территорию университета, расположенного в городе Блэксбурге (штат Вирджиния), и устроил стрельбу в кампусе.

Описание стрелявшего в общежитии не совпадает с описанием того, чье тело было найдено на месте происшествия

Еще раз преступник предпринял «атаку» на студентов спустя два часа, после 17.00 по московскому времени.

Как заявил президент университета Чарльз Стегер, сначала были застрелены двое, мужчина и женщина, сообщают «Вести.ру». Сообщение в службу спасения об инциденте поступило около 19.15 местного времени. «В 7.30 (местного времени) началось расследование двойного убийства, к девяти утра уже опросили некоторых студентов, а в 9.27 все служащие и студенты, это около 36 тыс. человек, были оповещены о трагедии», – сказал президент. По его словам, в 9.35 (по местному времени) в службу спасения поступил другой звонок, на этот раз с сообщением о стрельбе на инженерном факультете, на противоположной общежитию стороне студгородка.

Кроме того, Стегер рассказал, что прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что центральный вход в общежитие заблокирован с внутренней стороны.

В результате разыгравшейся драмы погибло не менее 33 человек вместе со стрелявшим преступником и еще почти столько же студентов ранено. На данный момент в критическом состоянии находятся лишь четыре человека, в то время как ранее сообщалось о 10 критических пострадавших.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, все раненые студенты находятся сейчас в больницах близлежащих к студгородку населенных пунктов – Роаноке, Кристиансбурга, Салема и 17 студентов в городе Блэксбурге.

Недавно стало известно, что полиция изъяла с места преступления две единицы оружия, однако пока не сообщается, что это было за оружие. Ранее некоторые СМИ сообщали, что около тела стрелявшего были найдены два пистолета и несколько обойм для них, а на самом преступнике был надет бронежилет.

В то же время шеф местной полиции Венделл Флинчум заявил журналистам, что после того, как полиция узнала о втором инциденте на территории студгородка, она продолжала искать преступника за пределами университета.

По последним данным, полиция установила личность преступника. Однако имя его не раскрывается в интересах следствия. По информации телеканала MSNBC, эксперты долго не могли установить личность стрелявшего из-за того, что он выстрелил себе в голову и изуродованные черты лица не позволили сразу провести опознание. Первоначальная дактилоскопия также не дала никаких результатов. Кроме того, у него с собой не было никаких документов, что также осложнило работу полиции, передает РИА «Новости».

Однако полиция прорабатывает также версию о том, что преступления совершили разные люди. Флинчум отметил, что описание стрелявшего в общежитии не совпадает с описанием того, чье тело было найдено на месте происшествия. В то же время СМИ уверены, что оба преступления совершил один и тот же человек. По их мнению, это был молодой человек около 20 с небольшим лет с азиатскими чертами лица.

Губернатор штата Вирджиния, где произошла трагедия, Тим Кейн ввел в штате чрезвычайное положение в связи с трагедией в технологическом университете. По его распоряжению все флаги на территории штата приспущены в знак траура по погибшим.

..............