Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа основная версия гибели российских туристов в Албании

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Билл Гейтс полетит в космос

    Самый богатый человек планеты – руководитель корпорации Microsoft Билл Гейтс собирается покорить космос
       11 апреля 2007, 15:03
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Никифорова

    Самый богатый человек планеты – руководитель корпорации Microsoft Билл Гейтс собирается покорить космос. Новость сообщил его первый заместитель Чарльз Симони, который сейчас как раз находится на МКС. Симони впечатлен своим пребыванием в космосе, и, по его словам, его начальник тоже хочет испытать новые ощущения и отправиться в такое же космическое путешествие.

    Самый богатый человек планеты – руководитель корпорации Microsoft Билл Гейтс собирается покорить космос. Причем в буквальном смысле – он планирует стать очередным космическим туристом. Об этом сообщил первый заместитель Гейтса, Чарльз Симони, который в настоящее время уже находится на МКС.

    Хотя стоимость тура на орбиту составляет немаленькую сумму – 20–23 млн долларов – число желающих увидеть космос неуклонно растет

    Как сообщают «Вести», неожиданное известие сообщил во время прямой связи с МКС командир экипажа 15-й экспедиции Федор Юрчихин. «Чарльз (Симони) нам сказал, что Билл Гейтс тоже хочет слетать в космос. Кто-то из служащих полетит с самим Биллом Гейтсом. Для меня, например, это самая большая неожиданность в нашем полете», – сказал Щекочихин.

    Чарльз Симони впечатлен своим пребыванием в космосе, и, по его словам, его начальник тоже хочет испытать новые ощущения и отправиться в такое же космическое путешествие.

    В настоящее время космический туризм становится все более популярным. Хотя стоимость тура на орбиту составляет немаленькую сумму – 20–23 млн долларов, – число желающих увидеть космос неуклонно растет.

    Первым человеком, увидевшим космос глазами туриста, стал в 2001 году американец итальянского происхождения Деннис Тито. За ним в 2002 году последовал бизнесмен из ЮАР Майкл Шаттлворт, третьим стал американский мультимиллионер Грегори Олсен.

    Предпринимательница из США Ануше Ансари стала первой женщиной – космической туристкой, ее полет состоялся в прошлом году. После нее на орбиту прибыл замруководителя Microsoft Чарльз Симони.

    На борту корабля туристы не только развлекаются созерцанием космических видов и состоянием невесомости, но и имеют ряд обязанностей и проводят эксперименты. Так, согласно плану, Чарльз Симони исследует микроорганизмы, обитающие на МКС, и изучает механизмы их адаптации к условиям космического полета. На российском сегменте МКС участник космического полета Чарльз Симони также проведет ряд исследовательских экспериментов в рамках программы Sample, сообщает РИА «Новости». Кроме того, Чарльз Симони проведет видеосъемку Земли. Запланирован также ряд сеансов радиолюбительской связи – возможно, во время такого сеанса один из основателей Microsoft прояснит ситуацию с сообщением о том, что шестым космическим туристом станет Билл Гейтс.

    Между тем ранее представители компании Space Adventures, которая занимается организацией полетов частных лиц в космос, говорили о том, что кандидатура следующего космонавта-туриста уже определена. Его имя не разглашается, известно только то, что это будет мужчина, гражданин США, передает «Интерфакс».

    Весной этого года предполагаемый турист должен получить заключение главной медицинской комиссии, и, если оно будет положительным, он сможет начать занятия в Центре подготовки космонавтов. Полет на корабле «Союз» запланирован на осень 2008 года.

    Также ранее сообщалось, что шестой космический турист, возможно, сможет выйти в открытый космос. Это будет отдельная услуга, и цена на полет в космос с выходом в безвоздушное пространство вырастет. Однако если этим туристом действительно станет самый богатый человек планеты, вряд ли повышение покажется ему значительным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •