Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Холодный апрель

    Дожди начнутся с 3 апреля, вторника, а к 4 апреля они могут перейти в мокрый снег
       1 апреля 2007, 22:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Грядущие выходные завершат череду теплых мартовских дней – еще днем в воскресенье будет 11 градусов тепла, а утром понедельника похолодает уже на 4 градуса. Однако на следующей неделе синоптики обещают москвичам холодные дни – ночные заморозки могут дойти до 5 градусов мороза, а днем столбик ртути будет балансировать на отметке плюс 5 градусов.

    Погода изменчива, предупреждают синоптики и напоминают: максимально точный прогноз возможен не дальше чем на 5–7 дней вперед.

    Ночные температуры начала апреля будут довольно суровыми – от 0 до 6 градусов мороза

    Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал москвичей и жителей Подмосковья не строить долгосрочных планов, связанных с дачами и дачными посадками, – апрель в этом году ожидается изменчивым и довольно холодным.

    «Никакой температурной аномалии не предвидится – среднесуточная дневная температура в апреле будет около 7–8 градусов тепла, это нормально для столичного региона», – заявил Вильфанд.

    Правда, ночные температуры начала апреля будут довольно суровыми – от 0 до 6 градусов мороза. «Таким образом, первые дни апреля будут холоднее практически всех дней марта, мы даже предполагаем, что апрельские температуры могут оказаться заметно ниже нормы», – резюмировал Вильфанд.

    Мнение главы Гидрометцентра разделяет и специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков. Он сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в середине наступившей недели будет много осадков, о которых москвичи за время теплого и сухого марта уже успели позабыть.

    «Дожди начнутся с 3 апреля, вторника, а к 4 апреля они могут перейти в мокрый снег, так как ночные температуры будут держаться на уровне от 2 до 6 градусов мороза, а максимальная дневная температура на следующей неделе не превысит 3 градусов тепла», – рассказал Заводченков.

    Он добавил, что такой холодный «подарок» в столичный регион пришел из бассейна Карского моря. Специалист «Фобоса» напомнил, что чередующиеся волны тепла и холода в это время года – нормальное явление и ничего аномального в этом нет.

    «Вы вспомните, как тепло было в апреле 1999 года – в Москве уже вовсю цвели тюльпаны, а в первых числах мая их припорошило снегом», – отметил Заводченков. Он добавил, что ночные температуры на предстоящей неделе стабильно будут минусовыми, а пик дневного тепла придется на пятницу, 6 апреля, – воздух прогреется до 6 градусов тепла.

    Долгосрочный прогноз центра «Фобос» на апрель обещает потепление лишь к 20-м числам апреля, зато температура уверенно пересечет отметку в 20 градусов. Однако синоптики центра напоминают, что гидродинамические модели позволяют рассчитать погоду с высокой точностью не далее чем на неделю и информация с каждым днем будет корректироваться.

    Гидрометцентр обещает, что со вторника, 3 апреля, дневная температура будет доходить до 1–3 градусов тепла, а днем в среду даже до 2 градусов мороза. Не потеплеет и к следующим выходным – днем будет около плюс 3, ночью такая же температура, но со знаком минус.

    Немного оптимистичнее настроены синоптики Мосметеобюро – еще 2 и 3 апреля они прогнозируют дневные температуры от 4 до 6 градусов тепла, но к 4 апреля и они ожидают днем минус 2 градуса. Далее они идут «по графику» со своими коллегами и до конца грядущей недели не обещают температуру днем выше плюс 2 градусов.

    Ночной минусовый пик придется на ночь со среды на четверг – сила заморозков дойдет до 5 градусов мороза. Таким образом, первая декада апреля окажется суровей не только мартовской погоды, но и многих зимних дней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •