Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

21 комментарий
1 апреля 2007, 22:05 • Общество

Холодный апрель

Синоптики составили прогноз погоды на апрель

Холодный апрель
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Сапогова

Грядущие выходные завершат череду теплых мартовских дней – еще днем в воскресенье будет 11 градусов тепла, а утром понедельника похолодает уже на 4 градуса. Однако на следующей неделе синоптики обещают москвичам холодные дни – ночные заморозки могут дойти до 5 градусов мороза, а днем столбик ртути будет балансировать на отметке плюс 5 градусов.

Погода изменчива, предупреждают синоптики и напоминают: максимально точный прогноз возможен не дальше чем на 5–7 дней вперед.

Ночные температуры начала апреля будут довольно суровыми – от 0 до 6 градусов мороза

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал москвичей и жителей Подмосковья не строить долгосрочных планов, связанных с дачами и дачными посадками, – апрель в этом году ожидается изменчивым и довольно холодным.

«Никакой температурной аномалии не предвидится – среднесуточная дневная температура в апреле будет около 7–8 градусов тепла, это нормально для столичного региона», – заявил Вильфанд.

Правда, ночные температуры начала апреля будут довольно суровыми – от 0 до 6 градусов мороза. «Таким образом, первые дни апреля будут холоднее практически всех дней марта, мы даже предполагаем, что апрельские температуры могут оказаться заметно ниже нормы», – резюмировал Вильфанд.

Мнение главы Гидрометцентра разделяет и специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков. Он сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в середине наступившей недели будет много осадков, о которых москвичи за время теплого и сухого марта уже успели позабыть.

«Дожди начнутся с 3 апреля, вторника, а к 4 апреля они могут перейти в мокрый снег, так как ночные температуры будут держаться на уровне от 2 до 6 градусов мороза, а максимальная дневная температура на следующей неделе не превысит 3 градусов тепла», – рассказал Заводченков.

Он добавил, что такой холодный «подарок» в столичный регион пришел из бассейна Карского моря. Специалист «Фобоса» напомнил, что чередующиеся волны тепла и холода в это время года – нормальное явление и ничего аномального в этом нет.

«Вы вспомните, как тепло было в апреле 1999 года – в Москве уже вовсю цвели тюльпаны, а в первых числах мая их припорошило снегом», – отметил Заводченков. Он добавил, что ночные температуры на предстоящей неделе стабильно будут минусовыми, а пик дневного тепла придется на пятницу, 6 апреля, – воздух прогреется до 6 градусов тепла.

Долгосрочный прогноз центра «Фобос» на апрель обещает потепление лишь к 20-м числам апреля, зато температура уверенно пересечет отметку в 20 градусов. Однако синоптики центра напоминают, что гидродинамические модели позволяют рассчитать погоду с высокой точностью не далее чем на неделю и информация с каждым днем будет корректироваться.

Гидрометцентр обещает, что со вторника, 3 апреля, дневная температура будет доходить до 1–3 градусов тепла, а днем в среду даже до 2 градусов мороза. Не потеплеет и к следующим выходным – днем будет около плюс 3, ночью такая же температура, но со знаком минус.

Немного оптимистичнее настроены синоптики Мосметеобюро – еще 2 и 3 апреля они прогнозируют дневные температуры от 4 до 6 градусов тепла, но к 4 апреля и они ожидают днем минус 2 градуса. Далее они идут «по графику» со своими коллегами и до конца грядущей недели не обещают температуру днем выше плюс 2 градусов.

Ночной минусовый пик придется на ночь со среды на четверг – сила заморозков дойдет до 5 градусов мороза. Таким образом, первая декада апреля окажется суровей не только мартовской погоды, но и многих зимних дней.

..............