Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Холодный апрель

    Синоптики составили прогноз погоды на апрель
    Дожди начнутся с 3 апреля, вторника, а к 4 апреля они могут перейти в мокрый снег
       1 апреля 2007, 22:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Грядущие выходные завершат череду теплых мартовских дней – еще днем в воскресенье будет 11 градусов тепла, а утром понедельника похолодает уже на 4 градуса. Однако на следующей неделе синоптики обещают москвичам холодные дни – ночные заморозки могут дойти до 5 градусов мороза, а днем столбик ртути будет балансировать на отметке плюс 5 градусов.

    Погода изменчива, предупреждают синоптики и напоминают: максимально точный прогноз возможен не дальше чем на 5–7 дней вперед.

    Ночные температуры начала апреля будут довольно суровыми – от 0 до 6 градусов мороза

    Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал москвичей и жителей Подмосковья не строить долгосрочных планов, связанных с дачами и дачными посадками, – апрель в этом году ожидается изменчивым и довольно холодным.

    «Никакой температурной аномалии не предвидится – среднесуточная дневная температура в апреле будет около 7–8 градусов тепла, это нормально для столичного региона», – заявил Вильфанд.

    Правда, ночные температуры начала апреля будут довольно суровыми – от 0 до 6 градусов мороза. «Таким образом, первые дни апреля будут холоднее практически всех дней марта, мы даже предполагаем, что апрельские температуры могут оказаться заметно ниже нормы», – резюмировал Вильфанд.

    Мнение главы Гидрометцентра разделяет и специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков. Он сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в середине наступившей недели будет много осадков, о которых москвичи за время теплого и сухого марта уже успели позабыть.

    «Дожди начнутся с 3 апреля, вторника, а к 4 апреля они могут перейти в мокрый снег, так как ночные температуры будут держаться на уровне от 2 до 6 градусов мороза, а максимальная дневная температура на следующей неделе не превысит 3 градусов тепла», – рассказал Заводченков.

    Он добавил, что такой холодный «подарок» в столичный регион пришел из бассейна Карского моря. Специалист «Фобоса» напомнил, что чередующиеся волны тепла и холода в это время года – нормальное явление и ничего аномального в этом нет.

    «Вы вспомните, как тепло было в апреле 1999 года – в Москве уже вовсю цвели тюльпаны, а в первых числах мая их припорошило снегом», – отметил Заводченков. Он добавил, что ночные температуры на предстоящей неделе стабильно будут минусовыми, а пик дневного тепла придется на пятницу, 6 апреля, – воздух прогреется до 6 градусов тепла.

    Долгосрочный прогноз центра «Фобос» на апрель обещает потепление лишь к 20-м числам апреля, зато температура уверенно пересечет отметку в 20 градусов. Однако синоптики центра напоминают, что гидродинамические модели позволяют рассчитать погоду с высокой точностью не далее чем на неделю и информация с каждым днем будет корректироваться.

    Гидрометцентр обещает, что со вторника, 3 апреля, дневная температура будет доходить до 1–3 градусов тепла, а днем в среду даже до 2 градусов мороза. Не потеплеет и к следующим выходным – днем будет около плюс 3, ночью такая же температура, но со знаком минус.

    Немного оптимистичнее настроены синоптики Мосметеобюро – еще 2 и 3 апреля они прогнозируют дневные температуры от 4 до 6 градусов тепла, но к 4 апреля и они ожидают днем минус 2 градуса. Далее они идут «по графику» со своими коллегами и до конца грядущей недели не обещают температуру днем выше плюс 2 градусов.

    Ночной минусовый пик придется на ночь со среды на четверг – сила заморозков дойдет до 5 градусов мороза. Таким образом, первая декада апреля окажется суровей не только мартовской погоды, но и многих зимних дней.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •