Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ сообщила о выдвижении БТР к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Отравление на балу

    Большое количество студентов оказалось в больнице с острым пищевым отравлением
       4 марта 2007, 14:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    После губернаторского студенческого бала в Красноярске 150 человек попало в больницы с подозрением на сальмонеллез. Предполагается, что причиной массового отравления стали несвежие бутерброды, выставленные на фуршетных столах. Прокуратура возбудила уголовное дело, проводятся проверки. Губернатор Хлопонин требует строжайшим образом наказать виновных.

    Большое количество студентов – участников традиционного губернаторского бала в Красноярске – оказалось в больнице с острым пищевым отравлением.

    Хлопонин провел экстренное совещание с руководителями здравоохранения, силовых структур и с организаторами студенческого бала

    Студенческий бал проводился вечером 1 марта, приглашены на мероприятие были свыше 1 тыс. 400 человек, сообщает РИА «Новости». Вскоре после торжеств в больницы города стали обращаться побывавшие на балу молодые люди с симптомами пищевого отравления.

    Масштабы происшествия стали ярко заметны в субботу 3 марта, когда число пострадавших перевалило за 80 человек. По предварительным данным медиков, у всех доставленных были обнаружены признаки сальмонеллеза, сообщил пресс-секретарь губернатора края Александра Хлопонина Игорь Астапов. Окончательный диагноз будет установлен ко вторнику, после проведения тщательных лабораторных анализов.

    Позже число отравившихся возросло. Для доставки людей в больницы даже были дополнительно выделены десять машин скорой помощи, а в одной из больниц был освобожден отдельный корпус.

    В воскресенье вспышка острых кишечных заболеваний в Красноярске «резко пошла на спад», сообщил Игорь Астапов. В частности, уже утром 4 марта многие из пациентов, получив необходимые процедуры и рекомендации врачей, были отпущены по домам. Как сообщил руководитель службы здравоохранения города Красноярска Виктор Шевченко, среди заболевших нет тех, кто находится в тяжелом состоянии.

    В общей сложности с 1 марта по сегодняшний день было госпитализировано 150 человек, в число пострадавших попали не только студенты, но и журналисты и члены оргкомитета бала. Предполагается – пока что неофициально, – что многие отравились, употребляя в пищу бутерброды, выставленные на фуршетных столах.

    Более точные причины назовет следствие – и.о. прокурора города Красноярска Владимир Часовикин возбудил дело по факту массового отравления по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

    Сотрудники правоохранительных органов и местного управления Роспотребнадзора совместно проводят тщательные проверки всех фирм, которые поставляли продукты для участников студенческого бала.

    Расследование дела взял под личный контроль губернатор края Александр Хлопонин. По его указанию в настоящее время приостановлена деятельность пунктов питания на территории выставочно-делового центра «Сибирь», передает «Интерфакс».

    Также Хлопонин провел в субботу экстренное совещание с руководителями здравоохранения, силовых структур и с организаторами мероприятия, во время которого произошло массовое отравление. Губернатор Красноярского края назвал произошедшее «вопиющим фактом» и потребовал провести незамедлительную проверку, применив в рамках закона строжайшие санкции к выявленным виновным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •