Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
11 марта 2007, 21:50

Новая галактика

Ученые открыли новую галактику

Новая галактика
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Грохлина

Финские ученые недавно открыли новую галактику, располагающуюся вблизи квазара. Она располагается на расстоянии 11 миллиардов световых лет. По мнению ученых, это открытие поможет в изучении черных дыр, а также в постижении тайн квазаров. В то же время американским учеными совместно с австралийскими астрофизиками были приоткрыты тайны черных дыр.

Недавно была открыта новая галактика. Открытие сделали финские ученые совместно с итальянскими коллегами.

По словам академика Яри Котилайнена, руководившего исследованием, новая галактика была обнаружена во время наблюдений, которые вели ученые из Южной европейской обсерватории в чилийских Андах.

Новая галактика может считаться самой далекой из обнаруженных галактик подобного типа

Как сообщают ученые, обнаруженная галактика находится на расстоянии 11 миллиардов световых лет от Земли и располагается вокруг квазара, то есть звездоподобного объекта, который источает сильнейшее радиоизлучение. Астрономы Финляндии отмечают особую важность открытия: обнаружить галактику возле квазара довольно сложно, так как на фоне квазара излучение галактики практически незаметно. Новая галактика может считаться самой далекой из обнаруженных галактик подобного типа, открытых на сегодняшний день.

Академик Котилайнен также уверен, что исследование новой галактики поможет не только в изучении черных дыр, но и в постижении тайн квазаров, которые на данный момент являются одним из самых загадочных космических объектов, а также поможет получить новые данные о процессе возникновения галактик, сообщает РИА «Новости».

В то же время астрофизики из университета Аризоны, национальной лаборатории Лос-Аламоса и австралийского университета Аделаиды предложили новое объяснение природы гамма-лучей, которые исходят из черной дыры в центре Галактики и чья энергия превышает триллионы электрон-вольт. Ученые пришли к выводу, что расположенная в центре Млечного Пути черная дыра может не только поглощать частицы, но и действовать как ускоритель протонов и разгонять их до 100 и более триллионов электрон-вольт.

В процессе изучения поведения ускоренных протонов ученые использовали карту распределения межзвездного газа, располагающегося вблизи черной дыры на расстоянии 10 световых лет, и в результате было рассчитано 220 тысяч траекторий протонов.

Как выяснили исследователи, после того как ускоренные протоны покидают пределы черной дыры, они сталкиваются с «неускорившимися» протонами, в результате чего образуются частицы пионы, а они, в свою очередь, распадаясь, образуют гамма-лучи, сообщает Spacedaily.

К такому выводу астрофизики пришли в результате многолетних исследований процессов, происходящих вблизи черной дыры в центре Млечного Пути, в ходе которого было также обнаружено, что мощные магнитные поля ускоряют заряженные частицы вблизи черной дыры.

Как оказалось, для преодоления 10 световых лет частицам потребуется несколько тысяч лет, даже если их скорость близка к скорости света.

..............