Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Любимая страна туристов

    В 2006 году Франция приняла 78 млн туристов и заработала на этом почти 35 млрд евро
       9 февраля 2007, 14:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Родина

    Франция сохранила за собой звание самого популярного туристического направления. В 2006 году она приняла 78 млн туристов и заработала на этом почти 35 млрд евро. Тем не менее проблема приема гостей является одним из слабых мест французского туристического бизнеса.

    В 2006 году Франция, страна с населением 64 млн человек, приняла 78 млн туристов и заработала на этом почти 35 млрд евро.

    Да, Франция занимает первое место в мире по количеству туристов, но скоро она скатится на последнее по качеству их приема

    В докладе французского Министерства туризма говорится, что поток желающих прикоснуться к французскому образу жизни в прошлом году увеличился на 2,7%, при этом выросло число гостей из соседних Испании и Швейцарии, а также Нидерландов и стран Восточной Европы. Кроме того, 600 тыс. китайцев в прошлом году выбрали местом отдыха Францию.

    В позапрошлом году Франция также занимала первое место по популярности у туристов. По данным Управления туризма Франции, в 2005 году страну посетили 76 млн иностранных туристов. Как сообщает Ull.ru, в 2005 году приток туристов, посетивших страну, увеличился на 1,2% по сравнению с 2004 годом, а доходы страны от туризма в 2005 году достигли 34 млрд евро, что на 3,5% больше в сравнении с 2004 годом.

    Одна из причин лидерства Франции в списке самых посещаемых стран в мире заключается в увеличении числа туристов из стран Азии и Океании, а также из Северной Америки. В 2005 году численность приехавших из стран Азии и Океании во Францию увеличилась на 26% по сравнению с 2004 годом, а туристов из США и Канады – на 5,6 и 11,5% соответственно.

    По статистике потребительские затраты туристов из Азии самые высокие, каждый из них в среднем ежедневно оставлял в 2005 году во Франции 75 евро, что гораздо больше показателя туристов из других европейских стран (50 евро). Согласно статистическим данным рекорд расточительности принадлежит японцам – 204,8 евро, после японцев в этом списке стоят американские туристы, которые ежедневно оставляли на французской территории 162,3 евро.

    Число немецких гостей во Франции невелико. По утверждению самих немцев, виновата в этом экономика Германии, которая переживает некоторый застой. Также во Франции увеличивается число туристов из России.

    По оценкам Минтуризма, доходы туристической отрасли, в которой прямо или косвенно заняты около 2 млн человек, выросли на 2,5% с 34 млрд евро в 2005 году. Таким образом, средний турист оставил в Париже, Ницце или Куршевеле 450 евро, сообщает Reuters.

    На долю туристического сектора приходится 6,5% ВВП Франции – второй по величине экономики еврозоны.

    Ведущие гостиничные сети Франции, такие как Accor, и более мелкие, включая Hotel Regina Paris SA, сообщали о росте продаж в 2006 году – во многом благодаря хорошим результатам за четвертый квартал.

    Тем не менее, как пишет французская газета Le Monde, опросы общественного мнения и различные исследования утверждают, что проблема с приемом гостей является одним из слабых мест французского туристического бизнеса.

    «Да, Франция занимает первое место в мире по количеству туристов, но скоро она скатится на последнее по качеству их приема», – заявил директор Комитета по туризму региона Иль-де-Франс Жан-Пьер Бла в интервью Le Monde в 2006 году.

    Туристы нередко называют французов высокомерными и даже спесивыми – такое катастрофическое впечатление чаще всего складывается у тех, кто приезжает во Францию впервые, хотя и стирается в последующие поездки, говорится в докладе консалтинговой компании COC.

    Аргумент, что французы плохо владеют иностранными языками, – это всего лишь еще одна попытка оправдаться: проблема не в языке, а в отношении, считает автор доклада. Критике туристов также подверглись аэропорты Парижа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •