Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конституционный суд одобрил расширение границ России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Копейка» обрушилась

    В здании, находившемся на реконструкции, находилась бригада рабочих
       21 февраля 2007, 10:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Накануне в Нижнем Новгороде обрушилась кровля магазина «Копейка». В здании, находившемся на реконструкции, находилась бригада рабочих. Под завалами оказались двое мужчин – одного спасти не удалось, второй скончался уже в больнице. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

    Число жертв обрушения магазина в Нижнем Новгороде увеличилось – накануне вечером скончался второй рабочий, оказавшийся под завалами.

    По факту происшествия прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ

    Во вторник днем обрушилось здание на улице 40 лет Октября в Нижнем Новгороде. Расположенный в доме магазин «Копейка» находился на реконструкции. Во время строительных работ обрушилась кровля магазина – как сообщалось позже, это произошло по причине старения строительных конструкций и снеговой нагрузки на крышу.

    «Переломился несущий ригель по центральному ряду кирпичных колонн, произошло обрушение железобетонных плит на площади 225 квадратных метров», – сообщили РИА «Новости» в отделе информации Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.

    В момент инцидента в здании работала бригада ремонтников из пяти человек, сообщается, что ремонтные работы проводило ООО «Спецремстрой». Трем рабочим удалось выбраться из-под завалов самостоятельно, двое пострадали более серьезно.

    Была начата спасательная операция – на место происшествия приехала оперативная группа управления МЧС, 10 единиц техники, более 40 человек личного состава, 2 аварийно-спасательных отряда с кинологами и бригада Центра медицины катастроф. Для подъема железобетонных конструкций были задействованы 3 подъемных крана.

    Связь с оказавшимися под плитами рабочими была установлена. Как выяснилось, под плитами оказались мужчины 1983 и 1969 года рождения – Алексей Фролов и Виктор Волов.

    В 13.50 по московскому времени из-под завалов извлекли первого мужчину. Во время спасательной операции сотрудники ЦМК оказывали пострадавшему необходимую медпомощь и во избежание переохлаждения его обогревали «тепловыми пушками». Скорая помощь доставила мужчину в нижегородскую больницу № 7.

    Другого рабочего спасти не удалось. Его тело извлечено из-под завалов. Как констатировали врачи скорой помощи, мужчину придавило бетонными плитами. Позже в больнице скончался и второй пострадавший – полученные травмы оказались слишком тяжелыми.

    По факту происшествия прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •