Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Аномально низкая температура

    Защитникам отечества придется стучать зубами от холода
       18 февраля 2007, 23:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В Москве закончилась Масленая неделя, которая символизирует проводы зимы. А зима на покой пока не собирается. Если в День всех влюбленных с температурой воздуха еще повезло, то защитникам Отечества придется стучать зубами от холода – синоптики обещают аномально низкую температуру.

    Морозы снова возвращаются в Россию – синоптики прогнозируют, что это будет ненадолго, но зато температуры во время монополии арктического циклона будут очень низкими, особенно если за точку отсчета брать среднесуточные температуры, обычные для февраля.

    Самая низкая температура ожидается в ночь со среды на четверг – в Москве до 28 градусов мороза, по области до –30

    В понедельник, 19 февраля, еще никто, кроме синоптиков, приближающихся ударов стужи не почувствует: днем ожидается 5 градусов мороза, в этом синоптики практически единодушны. Но уже со вторника их мнения расходятся.

    Прогноз «Метеоновостей» на сайте hmn.ru предсказывает 13 градусов мороза днем, –19 – в ночь со вторника на среду, а ночная температура со среды на четверг и вовсе нехарактерна для февраля – 27 градусов мороза. 23 февраля, в День защитника Отечества, потеплеет всего до –23 градусов, и только к следующим выходным погода вернется в привычные температурные рамки февраля – 4–6 градусов мороза днем.

    Холодную ночь с аналогичной температурой – 27 градусов мороза – предсказывают и специалисты Росгидромета. В четверг, 22 февраля, дневная температура будет держаться на отметке –23 градуса днем и –22 градуса ночью. А вот днем 23 февраля, по мнению сотрудников Росгидромета, будет всего 7 градусов мороза, и всего до –4 предсказывают на оба выходных дня.

    Уже традиционно западные синоптики не принимают русскую зиму всерьез после двух аномально теплых месяцев, и самой низкой дневной температурой, по версии сайта intellicast.com, будет –17 градусов в четверг днем. Практически согласны со своими коллегами и аналитики с accuweather.com – там русским морозам намеряли всего на один градус мороза больше, и тоже в четверг.

    Специалисты центра «Фобос», которые публикуют сводки погоды на сайте gismeteo.ru, иллюзий западных специалистов не разделяют, и их прогноз выглядит самым суровым.

    По данным Gismeteo.Ru, с 0 градусов днем в понедельник ночью температура упадет до -20 во вторник, -21 в среду, а к вечеру четверга и вовсе опустится до -22 градусов. Самая низкая температура ожидается в ночь со с четверга на пячтницу - в Москве до 24 градусов мороза, по области до -30. Потепление придет не раньше воскресенья: 25 февраля уже днем будет около 8 градусов мороза, а к середине следующей недели ожидается около 0 градусов.

    Ведущий специалист центра «Фобос» Вадим Заводченков отметил, что если два предыдущих месяца зимы были аномально теплыми, то грядущие температуры будут аномально низкими. Характерной среднесуточной температурой для февраля является 11 градусов мороза ночью и 4 градуса мороза днем. Таким образом, если прогнозы сбудутся, то будет установлен еще один температурный рекорд этой зимы – на этот раз со знаком «минус».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •