Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Белоруссии заявило о развертывании ударных группировок НАТО у границ страны

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Эскорт по правилам

    Гаишникам запретили выезжать на «встречку»
    Пока даже инспекторы ГИБДД не очень хорошо представляют, как этот приказ выполнять
       3 ноября 2007, 12:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ, упорядочивающий движение эскорта. Согласно постановлению поездка VIP-персон или грузов с сопровождением патрульных автомобилей ГИБДД не дает им права выезжать на встречную полосу, а также проезжать перекрестки на красный свет. Эксперты считают нововведение ответом на участившиеся ДТП с участием милицейских машин.

    В приказе № 767 «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции» подчеркивается, что автомобилям ГИБДД, сопровождающим автобусы с детьми, автомобили с губернаторами, фуры с крупногабаритным или опасным грузом, отныне запрещено проезжать на красный свет. Также табу наложено на так любимый обладателями проблесковых маячков проезд по встречной полосе.

    Прописывать приказы нужно не только для машин сопровождения, но и для всех машин с мигалками

    Более того, если позади сопровождаемой ГАИ колонны скапливается много машин, то сотрудники ГИБДД обязаны время от времени останавливаться в безопасных местах и пропускать автомобили.

    При несоблюдении данного указа гаишников ждут серьезные меры административного воздействия.

    Как отмечают эксперты, навести порядок на дорогах в Министерстве внутренних дел решили после ряда дорожно-транспортных происшествий, в результате которых по вине милицейских машин погибали люди.

    По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, несмотря на подписание приказа, ситуация на дорогах вряд ли изменится.

    «Я начну с того, что еще 17 января нынешнего года Кабинет министров подписал постановление № 20 о порядке сопровождения сотрудниками милиции немилицейских автомобилей, скажем так.

    В этом постановлении из 15 пунктов русским языком сказано: при сопровождении сотрудниками ГИБДД прочих автомобилей не допускается отступление от требований, правил, связанных с выездном на полосу встречного движения, превышение скорости, невыполнение сигнала светофора.

    Проще говоря, дорожные приоритеты относительно движения эскорта были расставлены еще в январе», – заявил в эфире «Сити-FM» правозащитник.

    Во-вторых, уверен Травин, прописывать приказы нужно не только для машин сопровождения, но и для всех машин с мигалками.

    По статистике самым частым нарушением, которое приводит к летальному исходу на дорогах, остается выезд на полосу встречного движения и проезд на красный свет. И очень часто правила нарушают именно машины с мигалками.

    «Автомобиль сопровождения и за ним колонну видят все. Чаще всего аварии случаются из-за машин, которые никого не сопровождают. Горит сигнал, не горит – автомобиль все равно едет по встречной, потому что его никогда никто не тронет.

    Вот, собственно, откуда происходит большинство аварий с участием сотрудника милиции», – отметил эксперт.

    Травин пояснил, что приказ не распространяется на те машины ГАИ и милиции, которые «спешат на место преступления или аварии», а также на автомобили, приписанные к Федеральной службе охраны.

    По его словам, машины со включенным проблесковым маячком, звуковым сигналом и цветографическими схемами могут совершенно законно не выполнять более половины пунктов Правил дорожного движения. Ситуация не изменится и в будущем, убежден правозащитник.

    Лидер организации «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в интервью «Эху Москвы» отметил, что пока даже инспекторы ГИБДД не очень хорошо представляют, как этот приказ выполнять. Например, на Федеральную службу охраны эти инструкции не распространяются, однако каждый кортеж с ФСО сопровождает автомобиль ГАИ.

    «Будем надеяться, что этот приказ хоть как-то отразится на борьбе с привилегиями на дорогах. До сих пор машины сопровождения позволяли себе серьезные нарушения», – отметил Лысаков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •