Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Суд поддержал Forbes

    Forbes празднует победу над Батуриной
    Главный редактор российской версии Forbes Максим Кашулинский написал заявление об увольнении
       28 ноября 2007, 17:02
    Фото: axelspringer.ru
    Текст: Оксана Бойко

    9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску Елены Батуриной к издательскому дому Axel Springer Russia. Повторное рассмотрение дела с привлечением авторов скандальной статьи назначено на 26 декабря. Адвокаты Елены Батуриной уверены, что это всего лишь формальный перенос. Но Александр Добровинский, представляющий интересы ответчика, уже заявил о победе.

    Скандал разгорелся, когда генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг распорядилась заменить главный материал декабрьского номера Forbes, посвященный Елене Батуриной и приостановить выпуск журнала.

    Сегодня произошел беспрецедентный случай, ведь «Интеко» до этого не проигрывали ни одного дела

    «В интервью Forbes Батурина сказала следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Часть фразы, вынесенная на обложку: «Мне гарантирована защита» – вводит в заблуждение читателей», – говорилось в сообщении Axel Springer Russia.

    Несмотря на то что фраза на обложке была исправлена, тираж не выпустили, а главный редактор российской версии Forbes Максим Кашулинский написал заявление об увольнении.

    В свою очередь, американская компания Forbes потребовала, чтобы Axel Springer Russia «немедленно выпустил очередной номер российского Forbes в том виде, в каком он был напечатан».

    4 декабря 2006 года руководство головного офиса издательского дома Axel Springer, его российское представительство и редакция российской версии журнала Forbes выразили удовлетворение тем, что декабрьский номер российского Forbes с материалом о Батуриной вышел в первоначальном варианте, напоминает «Интерфакс».

    «Интеко» подала два иска – один к журналу Forbes, другой лично к г-ну Кашулинскому.

    В иске ЗАО «Интеко» настаивало на защите деловой репутации и взыскании с компании Axel Springer Russia 106,5 тыс. рублей. В конце сентября это требование было одобрено Московским арбитражным судом, который обязал компанию Axel Springer Russia опровергнуть сведения, опубликованные в журнале Forbes в декабре 2006 года в статье «Моя Москва».

    Суд обязал опубликовать опровержение в журнале в месячный срок после вступления решения в законную силу. Axel Springer Russia должна была выплатить «Интеко» 106,5 тыс. рублей. Компания подала встречный иск. И в среду 9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску Елены Батуриной.

    Повторное рассмотрение назначено на 26 декабря. На предварительном заседании будут присутствовать авторы оспариваемой публикации.

    По мнению адвоката Елены Батуриной Павла Астахова, пересмотр дела – всего лишь формальный перенос.

    «Я не думаю, что решение изменится. Отмена произошла по убеждению суда, поскольку необходимо привлечь к делу и авторов статей. Действительно, в законе прописано, что суд вправе привлекать надлежащих ответчиков по своему усмотрению. Истец, когда подает заявление, сам указывает ответчиков, но у суда также есть право привлекать дополнительных ответчиков. В данном случае это Козырев и Абокомова», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Павел Астахов.

    По мнению адвоката, решение не должно измениться. «Ведь даже назначенная по просьбе ответчика дополнительная независимая экспертиза абсолютно подтвердила все наши доводы», – подчеркнул Астахов.

    Александр Добровинский, защищающий интересы Forbes, оценивает ситуацию иначе.

    «Сегодня произошел беспрецедентный случай, ведь «Интеко» до этого не проигрывала ни одного дела. И даже что-либо похожее на отмену решения в нашем случае можно считать большой победой», – рассказал ВЗГЛЯДУ адвокат.

    По его словам, денежный вопрос в деле маловажен.

    «Здесь главное – репутация. Они хотят публикации с извинениями, оспаривая две, на мой взгляд, совершенно несущественные фразы: «Батурина никогда не принимает подарков от города, она действует аккуратней», «Батурину часто приглашают в инвестиционные проекты, инвесторы считают, что это облегчит прохождение бумаг по Москве», – уточнил Добровинский.

    Он сообщил, что главный редактор русской версии журнала Forbes, который уже оплатит Елене Батуриной взыскание в 106,5 тыс. рублей, в настоящее время готовит апелляцию в Страсбургский суд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •