Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

20 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
27 ноября 2007, 10:36 • Общество

Атака на красоту

На «Мисс Вселенная» поедет девушка с сыпью на коже

Атака на красоту
@ Reuters

Tекст: Булат Назмутдинов

Неизвестные забрызгали наряд одной из участниц конкурса «Мисс Вселенная», который прошел в воскресенье, спреем из перцового баллончика и украли ее косметику. Однако Ингрид Мария Ривера не испугалась диверсии и с сыпью на коже выиграла отборочный тур конкурса «Мисс Вселенная». Пораженные стойкостью конкурсантки организаторы заявили, что сами найдут злоумышленников, не привлекая к поиску полицию. А конкурентки Риверы уверены, что дело тут нечисто.

Будущая королева красоты Пуэрто-Рико на пути к первому месту обошла 29 конкуренток, превозмогая при этом раздражение на коже. Боль пришлось унимать мешочком со льдом, который конкурсантка прикладывала к телу, сообщает Associated Press.

Члены жюри до последнего не догадывались о диверсии злоумышленников, объясняя странные действия конкурсантки нервозностью

Несмотря на «газовую атаку», Ривера победила, отмечает «Русская служба новостей».

Стоит подчеркнуть, что члены жюри до последнего не догадывались о диверсии злоумышленников, объясняя странные действия конкурсантки тем, что она нервничает.

Информационное агентство Reuters представило запись, на которой видно, как Ривера постоянно трогает лицо и поправляет прическу.

После вручения короны девушка все время ее укрепляла. Словом, вела себя она достаточно странно.

«Мы думали, это какая-то аллергическая реакция плюс обычное волнение. Но только потом мы поняли, что это не может быть случайным совпадением», – заявил Associated Press Гарольд Розарио, представитель Риверы.

Стало известно, что злоумышленники выкрали вещи Ингрид Марии, в том числе косметику, кредитные карточки и наряд.

Организаторы конкурса заявили AP, что не будут привлекать к поиску полицию и проведут самостоятельное расследование.

Напомним, что в странах Карибского бассейна проводится пять отборочных региональных конкурсов красоты, один из которых – в Пуэрто-Рико.

Обычно подобный отбор собирает многочисленную азартную аудиторию, от которой можно ждать чего угодно.

К примеру, зрители часто обвиняют жюри в подтасовке результатов и необъективности.

Однако случай с Риверой – первый инцидент, повлекший за собой частное расследование.

После конкурса стало известно, что соперницы Ингрид Марии обвинили ее в том, что она «купила корону».

Она, по их мнению, слишком искушена в подобных конкурсах и не должна была участвовать в соревнованиях, поскольку уже становилась мисс Карибы в 2005 году, сообщает AP.

Несчастная Ингрид Мария, истекая слезами, на пресс-конференции поведала журналистам о своих злоключениях.

«Неужели вы думаете, что я мазохистка, что сама себя опрыскала спреем и вызвала раздражение на лице? Я всего лишь хочу быть вместе с Господом. Близость к Богу – вот моя цель, и для меня не важны результаты этого конкурса!» – приводит слова победительницы AP.

«Никто не может наказать меня за амбициозность и за то, что лучше других смогу представить на конкурсе «Мисс Вселенная» остров Пуэрто-Рико!» – приводит Reuters другое высказывание Риверы.

Чтобы сделать выбор, что для нее важнее – близость к Богу или стремление стать известной, добившись успеха на родине и во Вселенной, у Риверы достаточно времени: ей всего 24 года, однако шатенка уже занимала почетное второе место на конкурсе «Мисс мира» в 2005 году.

Поскольку девушка выиграла отборочный тур, ей предстоит путешествие в знойный вьетнамский город Нхатранг, где и пройдет конкурс «Мисс Вселенная – 2008».

..............