Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Хинштейн не хочет смерти России

    Хинштейн вскрыл антироссийский заговор
    Хинштейн осветил историю взаимоотношений России с окружающими государствами
       23 ноября 2007, 17:32
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Шулепов

    Предыдущие работы Хинштейна были посвящены политике Ельцина и баснословным состояниям некоторых российских олигархов. Основная идея последней его книги в том, что план развала России – это не миф, а геополитическая реальность. Для убедительности депутат перечисляет основные «заслуги» противников нашей страны, проиллюстрировав вражеский передел России картами и схемами.

    Депутат Госдумы РФ представил последнюю часть разоблачительной трилогии об «убийстве России» на презентации, которая прошла в пятницу в Московском доме книги.

    Все они враги и убийцы России, и наша задача – им помешать

    В книге, написанной вполне доступным языком, Хинштейн осветил историю взаимоотношений России с окружающими государствами, большое внимание уделив войнам, шпионским заговорам, всевозможным диверсиям, предательствам чиновников и подковерным интригам.

    Современность РФ описана следующим образом: «Петля НАТО стянута вокруг наших границ. На бывших территориях СССР полыхают «цветные революции». В воздухе вновь звучат речи об империи зла».

    Однако читателей, вероятно, даже больше заинтересует аргументированное обличение автором Анатолия Чубайса, Михаила Касьянова, Андрея Козырева, Гарри Каспарова, «акул приватизации», а также таких ныне почти позабытых деятелей, как Геннадий Бурбулис.

    «Бурбулис хотел продать Финляндии карельские земли… Если у Ленина был сифилис, то у Ельцина – Бурбулис», – говорится, в частности, о последнем.

    Про Чубайса Хинштейн рассказал подробнее, чем об остальных: «Я не понимаю, почему Анатолий Чубайс с 1998 года и до сих пор возглавляет РАО «ЕЭС». На его избрание главным образом повлияли американские акционеры российской компании. Он должен быть вне финансовой и политической системы России. Его надо отдать под трибунал.

    Чубайс спокойно смотрел на то, что у него в компании, прямо под самым боком, сидел судимый в США Джулиан Хэй. Наши спецслужбы называли его агентом ЦРУ, но он настолько проворовался, что Хэя за огромные финансовые махинации и сомнительную деятельность осудили в Соединенных Штатах. А вот в штате Чубайса ему только рады», – безапелляционно заявляет депутат.

    «Андрей Козырев получил за свое потакание Западу прозвище господин Да (на контрасте с министром иностранных дел СССР Громыко, господином Нет. – Ред.), и я приведу для примера фразу бывшего президента США Ричарда Никсона. Он объяснил, что для Козырева гораздо важнее быть угодливым Западу, чем думать о престиже и положении собственного государства.

    Однажды он заявил иностранным державам, что «мы против расширения НАТО, необходимо защищать Россию», а потом, после перерыва в заседании, взял свои слова обратно, объяснив это тем, что «так заговорит оппозиция после того, как придет к власти, но отнюдь не мы сами», – продолжает обличать «врагов Родины» Хинштейн.

    По ходу презентации автор книги плавно перешел к обсуждению положения России на международной арене. Карта врагов России, по мнение автора, совпадает с видением американского идеолога Збигнева Бжезинского.

    Россия, по прогнозам недоброжелателей, должна сморщиться до размеров Центрального и Приволжского округов. Остальные регионы перейдут под протекторат иностранных государств. На Кавказе появится исламское государство*, возникнет Сибирская республика. Дальний Восток перейдет к Японии и Китаю…

    «Запад делает все, чтобы довести Россию до такого состояния. Однако ему не нужна слабая, ничтожная Россия, но и не нужна сильная Россия. Им нужно что-то такое среднее и небольшое, чем можно легко управлять.

    Всего этого они добиваются с помощью введения двойных стандартов в отношениях с Россией. Оцените ситуацию в Прибалтике», – предлагает читателям депутат-публицист.

    Однако Россия, как считает Хинштейн, не должна позволить так с собой обращаться и поэтому ведет взвешенную, продуманную политику: «Территориальные претензии России к соседям (а не их к нам) вызовут сопротивление, скандал на Западе, мне кажется, наши враги только этого и добиваются».

    А между тем, как подметил Хинштейн, в 1975 году некоторые государства, в том числе СССР и США, подписали Хельсинкскую конвенцию, в которой признаются права стран на территориальную целостность и суверенность. «Все знают, как США уважают и соблюдают эту конвенцию», – язвит политик.

    Хинштейн пожалел о том, что российские станции наблюдения убрали с Кубы, из Вьетнама. «Я не владею полной информацией, но знаю, что это сделано во исполнение договоренностей, достигнутых с Западом еще при Ельцине».

    «Все союзы, в которые вступала Россия, приводили к крупномасштабным войнам, глобальным волнениям», – подводит итог Александр Хинштейн.

    От автора досталось всем – от представителя российской оппозиции Михаила Касьянова до «вражеского» идеолога с мировым именем Збигнева Бжезинского. «Все они враги и убийцы России, и наша задача – им помешать», – завершил свою речь Александр Хинштейн.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •