Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Металл на голову

    В элементе вантовой конструкции на крыше здания раскололся на две половины цельный металлический стержень
       23 ноября 2007, 10:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Булат Назмутдинов

    Ледовый дворец «Крылатское», где в четверг отвалилась часть несущей конструкции, закроют на несколько месяцев. Выяснилось, что в элементе вантовой конструкции на крыше здания на две половины раскололся цельный металлический стержень. Во дворец приезжал мэр Москвы Юрий Лужков, его заместитель Владимир Ресин, сотрудники Ростехнадзора и МЧС. В поломке виновата погода, считают эксперты. Лужков склонен винить совершенно конкретных людей.

    Несмотря на то, что крышу латали всю ночь, опасность обрушения существует до сих пор. По мнению специалистов, чтобы верхняя часть здания держалась прочно, необходимо заменить опору. А это займет несколько месяцев, сообщает радио «Маяк».

    Внутри спорткомплекса раздался ужасный грохот и люди из ледового дворца были в срочном порядке эвакуированы

    «Никто не пострадал, не погиб, крыша цела, но опасность ее обрушения велика», – заявил РИА «Новости» Юрий Лужков.

    Мэр Москвы рассказал и о возможных последствиях:

    «Придется на несколько месяцев остановить работу дворца, запретить проведение там соревнований. Мероприятия будут перенесены в другие места, например в Коломну, Челябинск», – посетовал мэр Москвы.

    По сведениям «Интерфакса», в четверг около 11.30 внутри спорткомплекса раздался ужасный грохот, и люди из ледового дворца были в срочном порядке эвакуированы.

    В управлении МЧС Москвы газете «Коммерсантъ» рассказали, что «всего было эвакуировано около 100 человек». В ГУВД столицы добавили, что поскольку никаких спортивных мероприятий в комплексе не проводилось, среди эвакуированных были лишь сотрудники ледового дворца.

    «Было обнаружено, что лопнул один из болтов, так называемая шпилька, крепящая металлическую конструкцию крыши, – пояснили «Коммерсанту» в милиции. – Из-за угрозы обрушения было принято решение убрать людей из здания».

    Мэр Москвы, слова которого приводит РИА «Новости», пояснил, что в четверг в элементе вантовой конструкции на крыше здания, являющемся противовесом крыши, разлетелся металлический стержень, стоящий на шарнире.

    «Чтобы было понятнее: диаметр этого «пальца» – 528 миллиметров, это цельный металлический стержень, он разлетелся на две половинки, одна из них упала, вторая часть держит «серьгу» и обеспечивает работу вантовой системы», – уточнил Лужков.

    Частичное обрушение несущей конструкции ледового дворца «Крылатское» может быть вызвано сложными погодными условиями и резкими перепадами температур. Такое предположение сделали эксперты, осмотревшие архитектурное сооружение.

    Однако у Юрия Лужкова совсем иное мнение по поводу причины поломки злополучного стержня.

    «Эту конструкцию нам поставил Электростальский завод машиностроения, дав гарантию на 50 лет. Причину, почему она через четыре года разлетелась без видимых причин, будет выяснять специально организованная комиссия», – передает слова мэра Москвы «Советский спорт».

    По информации Лужкова, на крыше дворца снега не было, сильных порывов ветра не наблюдалось. Конструкция должна была выдерживать до 50 градусов мороза, поэтому причина не в эксплуатации, а в технике изготовления, уточняет спортивное издание.

    «Российская газета» напоминает, что ледовый дворец в Крылатском был построен в то время, когда Москва боролась за право принять Олимпиаду-2012. Он введен в эксплуатацию в сентябре 2004 года. Это первое спортивное сооружение в России, где имеется 400-метровая конькобежная дорожка, соответствующая международным стандартам. На ледяной поляне площадью 1200 квадратных метров также можно заниматься фигурным катанием, хоккеем с шайбой, хоккеем с мячом, шорт-треком и керлингом.

    Арена легко трансформируется в спортзал, где играют в теннис, баскетбол и волейбол, проводят соревнования по спортивной и художественной гимнастике.

    Трибуны дворца вмещают 10 тыс. зрителей. Рядом с дворцом работает гостиница для спортсменов, есть паркинг. По субботам и воскресеньям, если нет соревнований, в Крылатском проходили по три сеанса массового катания на коньках для всех желающих.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •