Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган заявил о возможном визите Путина в Турцию

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Японское море отдает россиян

    Россиянин пропал в Японском море
    К поискам людей было привлечено 16 единиц техники
      
    19 ноября 2007, 11:58
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    35 человек с потерпевшего бедствие в Японском море сухогруза спасены. 10 членов экипажа уже доставлены в порт Находка. Еще 12 моряков находятся на российском теплоходе «Капитан Конюх», который следует в приморский порт Восточный. На теплоход «Верона» подняты 13 человек, сейчас решается вопрос, в какой приморский порт направится судно. Поисковая операция по поиску последнего члена экипажа продолжается. Снегопад, обрушившийся на Японское море, мешает спасателям. Тем временем названа причина трагедии.

    Судно «Кастор-1» с российским экипажем на борту, перевозившее лес из Находкинского морского рыбного порта в порт Масан Республики Корея затонуло в 180 милях южнее Находки в воскресенье во время шторма.

    Есть надежда, что моряк жив, он может находиться на спасательном плоту. Температура воды +14 градусов, в этом районе теплое течение

    Как рассказал ИТАР-ТАСС капитан лесовоза Юрий Хохлов, произошло смещение груза, теплоход получил крен сначала 5, потом 7, затем 14 градусов. Экипаж пытался справиться своими силами, но не смог, и когда уровень крена стал приближаться к критическому, капитан отдал команду всем перейти на спасательные надувные плоты. Вскоре после этого лесовоз затонул.

    Экипаж спасали более 500 человек. К поискам людей было привлечено 16 единиц техники.

    Одну из групп моряков подобрал теплоход «Капитан Конюх», сейчас судно направляется в сторону берега. Первые 10 членов экипажа уже доставлены в порт Находки.

    «Все они чувствуют себя нормально, моряки сходят на берег и встречаются с родственниками», – сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Главном управлении МЧС по Приморью.

    «В настоящее время решается вопрос, куда будут доставлены еще 13 человек с затонувшего лесовоза. У судна «Верона», на борту которого они находятся, оформлены документы на выход из РФ, сейчас этим вопросом занимаются пограничные и таможенные службы. Предполагается, что спасенные будут доставлены либо во Владивосток, либо в Находку», – добавили в управлении.

    Судьба последнего, 36-го, моряка остается неизвестной. Его поиском в настоящее время занимаются члены экипажа спасательного буксира «Лазурит», а также два иностранных судна.

    «Есть надежда, что моряк жив, он может находиться на спасательном плоту. Температура воды плюс 14 градусов, в этом районе теплое течение», – сообщили РИА «Новости» в МЧС.

    Самолет Ан-74 Дальневосточной авиабазы МЧС России, искавший российских моряков с затонувшего сухогруза «Кастор-1», вернулся во Владивосток, в поисках его больше задействовать не планируют.

    «Во время воздушной разведки с самолета обнаружили обломки затонувшего судна, спасательные плоты. Экипаж передал координаты находящимся рядом судам, эта информация проверяется», – сообщили в МЧС по приморскому краю.

    Поисковой операции мешает снегопад, который начался в районе крушения судна. Видимость ухудшилась до 3–4-х метров, это может осложнить поиск, рассказал дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лесовоз «Кастор-1» был зарегистрирован под флагом государства Сент-Винсет, экипаж – россияне.

    Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту гибели сухогруза. По итогам проверки будет решаться вопрос о возможном возбуждении уголовного дела.

    В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю для населения открыт телефон горячей линии 8 (4232) 43-23-74.

    Выяснилось, что «Кастор-1», затонувший в Японском море, изначально не являлся специализированным судном для перевозки леса, что могло стать одной из причин катастрофы.

    «Теплоход, по одним сведениям, ранее являлся бункеровщиком (то есть занимался перевозкой топлива и заправкой других судов), по другим – земснарядом (специализированным судном, занимавшимся углублением морского дна). В лесовоз судно переоборудовали позднее», – заявил РИА «Новости» президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский, неоднократно принимавший участие в расследовании аварий на море.

    По его словам, сухогруз «Кастор-1» – маленькое судно, тоннаж которого составляет 2000 тонн. Лес грузился как в трюмы теплохода, так и размещался на палубе судна.

    «Перевозка леса регламентируется большим количеством специальных инструкций, которые должны выполнять как докеры при погрузке, так и экипаж при перевозке груза, особенно во время плавания в штормовых условиях. Любое их нарушение может привести к беде», – отметил собеседник агентства.

    «То, что «Кастор-1» не являлся специализированным сухогрузом, могло стать одной из причин гибели судна», – сказал Осичанский.

    Также, на взгляд эксперта, на «Касторе-1» находилось слишком много людей. «По словам капитана, на теплоходе находилось 30 членов экипажа и 6 пассажиров. Но для управления таким судном вполне достаточно половины указанного количества моряков, остальные, скорее всего, были пассажирами, которые шли в Японию за автомобилями», – пояснил он.

    Осичанский добавил, что более конкретные выводы о причинах крушения сухогруза можно будет сделать после проведения расследования, когда свои показания дадут капитан судна и экипаж.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •