Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
18 ноября 2007, 10:00 • Общество

Заграница нам поможет отдохнуть

Россияне не хотят отдыхать дома

Заграница нам поможет отдохнуть
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Россияне стали чаще ездить за границу, а иностранных туристов, посещающих московские и питерские достопримечательности, стало меньше. Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский. По мнению экспертов, тенденцию, сохраняющуюся на протяжении уже нескольких лет, спровоцировали участники рынка отечественной туриндустрии.

Количество россиян, выезжающих на отдых за границу, в январе – сентябре этого года увеличилось на 20%, сообщил в пятницу глава Ростуризма Владимир Стржалковский.

Россия – очень дорогое направление. Например, наш самый дешевый тур на неделю стоит 1500 евро, а в восточную Европу – 700–800 евро

«За 9 месяцев текущего года число туристических выездов за границу составило 7,2 млн, в то время как в 2006 году эта цифра была менее 6 млн», – сказал он.

По словам Стржалковского, наибольший рост поездок зафиксирован на таких направлениях, как Таиланд (рост составил 75%), Египет (50%), Турция (27%), Голландия (40%), Австрия (41%).

В то же время количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, сократилось на 11%.

«В январе – сентябре 2006 года Россию посетило более 2 млн иностранных туристов, а за аналогичный период 2007 года – 1,8 млн человек», – отметил глава Ростуризма.

По статистике, сильнее всего сократился поток туристов из Польши.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет.

«Въезд падает ежегодно с 2003 года. Это объясняется прежде всего неконкурентоспособностью России с точки зрения цен. Россия – очень дорогое направление.

Например, наш самый дешевый тур на неделю стоит 1500 евро, а в восточную Европу – 700–800 евро. Естественно, туристы выбирают более выгодный вариант», – объяснила газете ВЗГЛЯД Ирина Тюрина.

По мнению эксперта в России наблюдается серьезный недостаток гостиниц туристического класса.

«На тех направлениях, куда едут туристы, – Москва, Питер, Золотое кольцо – в основном работают очень дорогие пятизвездочные гостиницы, куда путешественники не селятся. Многие приезжие не готовы выкладывать за проживание баснословные суммы.

Кроме того, российское направление практически не продвигается на иностранных рынках. Если в Москве можно везде видеть рекламу египетских, турецких пляжей, то за рубежом только в этом году появилась в аэропортах уличная реклама Санкт-Петербурга. И Питер недавно открыл офис в Праге.

Это первый российский туристический офис, появившийся за рубежом за несколько лет. На продвижение туристического направления Россия выделяет намного меньше денег, чем даже такие небольшие государства, как Польша, Румыния, Словакия», – посетовала Тюрина.

По ее словам, число выезжающих за границу туристов ежегодно увеличивается на 15–18%.

«На многих массовых иностранных направлениях для россиян, таких как Турция или Египет, отдохнуть можно порой дешевле, чем на внутренних курортах России. Поэтому люди, которые много лет не могли выезжать за границу, получив такую возможность, в том числе и финансовую, с удовольствием едут на курорты других стран», – подчеркнула эксперт.

В тоже время, как сообщала газета ВЗГЛЯД, две трети россиян провели это лето дома. По данным ВЦИОМа, большинство наших соотечественников не поехали на отдых из-за отсутствия денег.

Как отмечают социологи, число экономящих на летних отпусках растет с каждым годом. Если в 2004–2005 годах на нехватку средств ссылались 21–24% опрошенных, в 2006-м – 33%, то в этом году их более 40%.

Число тех, кто в последние годы смог позволить себе отправиться в ближнее или дальнее зарубежье, составило 5–6%.

Однако те, чей кошелек всё-таки позволяет провести заслуженный отпуск за границей, не склонны сдерживать себя. Согласно опросу работников европейских отелей, в число отдыхающих «транжир» вошли американцы, русские и британцы. Именно они тратят наибольшее количество денег, отправляясь в отпуск.

..............