Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:22  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва опровергла заявление США о восстановлении санкций СБ ООН против Ирана

    Главная тема


    Американцы сжигают собственную страну

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    санкции и заигрывания


    Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    В Чечне убиты четверо милиционеров

    Неустановленные лица из автоматического оружия совершили обстрел автоколонны    8 октября 2007, 13:29
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Козлов

    Как сообщили в понедельник оперативные источники в МВД Чеченской Республики, «накануне в 8.40 по московскому времени при следовании двух автомобилей УАЗ и автомобиля «Нива» из населенного пункта Дарго по автодороге Дарго – Ведено в лесном массиве в окрестностях села Дарго неустановленные лица из автоматического оружия совершили обстрел автоколонны». В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к этому преступлению.

    «Милиционеры и военнослужащие вступили в бой с бандгруппой, перестрелка с нападавшими длилась полчаса. В результате от полученных ранений скончались начальник дежурной части Веденского райотдела внутренних дел (служащий по контракту из Краснодарского края) и трое военнослужащих-контрактников батальона «Юг» Внутренних войск МВД России.

    Время бандитов, на счету которых сотни невинных жертв, – Масхадова, Басаева, Хаттаба – безвозвратно ушло и никогда не повторится

    Кроме того, ранения получили еще двое сотрудников Веденского РОВД и 8 военнослужащих батальона «Юг», – уточнил тот же источник.

    Днем ранее на окраине населенного пункта Дарго Веденского района была обнаружена бандитская группа. После двух боестолкновений она была рассеяна, один из ее участников уничтожен. При проверке его личности выяснилось, что он находился в федеральном розыске.

    «В субботу вечером около средней школы №2 произошло боестолкновение между сотрудниками патрульно-постовой службы и членами бандгруппы, которое длилось около 15 минут. Спустя полтора часа при прочесывании местности боестолкновение с неизвестными возобновилось и длилось в течение 35 минут», – сказал представитель силовых структур.

    После этого в район боя были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания остальных участников группировки.

    Боевики скрылись, однако пытались дать отпор, обстреляв из засады автоколонну и нанеся потери федеральным силам. Бойцы милиции и спецназа Внутренних войск продолжают прочесывать местность в поисках нападавших.

    «Бандитское подполье Северного Кавказа, теряя позиции по всем направлениям и находясь в агонии, пытается любыми средствами заявить о себе как о действующем стане боевиков, ведущих борьбу со своим народом.

    На самом деле, как бы себя ни именовали боевики, они остаются преступниками в первую очередь по отношению к своему же народу. Поэтому с ними будет вестись непримиримая борьба до полного восстановления мира и благополучия в республиках Северного Кавказа», – заявил на днях руководитель объединенного пресс-центра оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией в Чечне подполковник Николай Варавин.

    Только за 9 месяцев этого года сотрудниками МВД Чеченской Республики совместно с силами Временной оперативной группировки МВД России задержано 304 активных члена и пособника бандподполья.

    При оказании вооруженного сопротивления 64 участника бандформирований были уничтожены, пять из них – лидеры бандгрупп и четыре так называемых «командующих фронтами вооруженных сил Ичкерии». «Это изрядно потрепало бандитские ряды Доки Умарова, а сам «президент Ичкерии» ушел в глухое подполье» – отметил Варавин.

    Благодаря активным действиям силовых структур, на Северном Кавказе практически не осталось широко известных и одиозных сепаратистов, а уничтожение или задержание еще двух-трех бандитских лидеров – это дело времени, обещают силовики.

    «Народ Чеченской Республики может быть уверен, что время бандитов, на счету которых десятки и сотни невинных жертв, – Масхадова, Басаева, Хаттаба, Халилова – безвозвратно ушло, и никогда не повторится» – заключает подполковник Варавин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •