Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    интервью украинским СМИ


    Лукашенко: Я бы воевал за Крым

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    В Чечне убиты четверо милиционеров

    Неустановленные лица из автоматического оружия совершили обстрел автоколонны    8 октября 2007, 13:29
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Козлов

    Как сообщили в понедельник оперативные источники в МВД Чеченской Республики, «накануне в 8.40 по московскому времени при следовании двух автомобилей УАЗ и автомобиля «Нива» из населенного пункта Дарго по автодороге Дарго – Ведено в лесном массиве в окрестностях села Дарго неустановленные лица из автоматического оружия совершили обстрел автоколонны». В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к этому преступлению.

    «Милиционеры и военнослужащие вступили в бой с бандгруппой, перестрелка с нападавшими длилась полчаса. В результате от полученных ранений скончались начальник дежурной части Веденского райотдела внутренних дел (служащий по контракту из Краснодарского края) и трое военнослужащих-контрактников батальона «Юг» Внутренних войск МВД России.

    Время бандитов, на счету которых сотни невинных жертв, – Масхадова, Басаева, Хаттаба – безвозвратно ушло и никогда не повторится

    Кроме того, ранения получили еще двое сотрудников Веденского РОВД и 8 военнослужащих батальона «Юг», – уточнил тот же источник.

    Днем ранее на окраине населенного пункта Дарго Веденского района была обнаружена бандитская группа. После двух боестолкновений она была рассеяна, один из ее участников уничтожен. При проверке его личности выяснилось, что он находился в федеральном розыске.

    «В субботу вечером около средней школы №2 произошло боестолкновение между сотрудниками патрульно-постовой службы и членами бандгруппы, которое длилось около 15 минут. Спустя полтора часа при прочесывании местности боестолкновение с неизвестными возобновилось и длилось в течение 35 минут», – сказал представитель силовых структур.

    После этого в район боя были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания остальных участников группировки.

    Боевики скрылись, однако пытались дать отпор, обстреляв из засады автоколонну и нанеся потери федеральным силам. Бойцы милиции и спецназа Внутренних войск продолжают прочесывать местность в поисках нападавших.

    «Бандитское подполье Северного Кавказа, теряя позиции по всем направлениям и находясь в агонии, пытается любыми средствами заявить о себе как о действующем стане боевиков, ведущих борьбу со своим народом.

    На самом деле, как бы себя ни именовали боевики, они остаются преступниками в первую очередь по отношению к своему же народу. Поэтому с ними будет вестись непримиримая борьба до полного восстановления мира и благополучия в республиках Северного Кавказа», – заявил на днях руководитель объединенного пресс-центра оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией в Чечне подполковник Николай Варавин.

    Только за 9 месяцев этого года сотрудниками МВД Чеченской Республики совместно с силами Временной оперативной группировки МВД России задержано 304 активных члена и пособника бандподполья.

    При оказании вооруженного сопротивления 64 участника бандформирований были уничтожены, пять из них – лидеры бандгрупп и четыре так называемых «командующих фронтами вооруженных сил Ичкерии». «Это изрядно потрепало бандитские ряды Доки Умарова, а сам «президент Ичкерии» ушел в глухое подполье» – отметил Варавин.

    Благодаря активным действиям силовых структур, на Северном Кавказе практически не осталось широко известных и одиозных сепаратистов, а уничтожение или задержание еще двух-трех бандитских лидеров – это дело времени, обещают силовики.

    «Народ Чеченской Республики может быть уверен, что время бандитов, на счету которых десятки и сотни невинных жертв, – Масхадова, Басаева, Хаттаба, Халилова – безвозвратно ушло, и никогда не повторится» – заключает подполковник Варавин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •