23 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Понял людей с триколором на спине

Дмитрий Самойлов, театровед
Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Все мы либералы, только очень разные

Алексей Алешковский, сценарист
Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС разработал план ведения торговой войны с США

          Главная тема


          ВТО дорого обошлась России

          реабилитация нацизма


          Нетаньяху раскритиковали за благодарность Украине

          завершающие испытания


          Минобороны опубликовало видео первого полета новейшего беспилотника «Форпост-Р»

          обострение обстановки


          Турция отправила в Идлиб бронетехнику и военных

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          В Чечне убиты четверо милиционеров

          Четыре человека погибли и 10 ранены в Веденском районе при обстреле милицейской колонны боевиками
          Неустановленные лица из автоматического оружия совершили обстрел автоколонны   8 октября 2007, 13:29
          Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
          Текст: Андрей Козлов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Как сообщили в понедельник оперативные источники в МВД Чеченской Республики, «накануне в 8.40 по московскому времени при следовании двух автомобилей УАЗ и автомобиля «Нива» из населенного пункта Дарго по автодороге Дарго – Ведено в лесном массиве в окрестностях села Дарго неустановленные лица из автоматического оружия совершили обстрел автоколонны». В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к этому преступлению.

          «Милиционеры и военнослужащие вступили в бой с бандгруппой, перестрелка с нападавшими длилась полчаса. В результате от полученных ранений скончались начальник дежурной части Веденского райотдела внутренних дел (служащий по контракту из Краснодарского края) и трое военнослужащих-контрактников батальона «Юг» Внутренних войск МВД России.

          «Время бандитов, на счету которых сотни невинных жертв, – Масхадова, Басаева, Хаттаба – безвозвратно ушло и никогда не повторится»

          Кроме того, ранения получили еще двое сотрудников Веденского РОВД и 8 военнослужащих батальона «Юг», – уточнил тот же источник.

          Днем ранее на окраине населенного пункта Дарго Веденского района была обнаружена бандитская группа. После двух боестолкновений она была рассеяна, один из ее участников уничтожен. При проверке его личности выяснилось, что он находился в федеральном розыске.

          «В субботу вечером около средней школы №2 произошло боестолкновение между сотрудниками патрульно-постовой службы и членами бандгруппы, которое длилось около 15 минут. Спустя полтора часа при прочесывании местности боестолкновение с неизвестными возобновилось и длилось в течение 35 минут», – сказал представитель силовых структур.

          После этого в район боя были стянуты дополнительные силы для розыска и задержания остальных участников группировки.

          Боевики скрылись, однако пытались дать отпор, обстреляв из засады автоколонну и нанеся потери федеральным силам. Бойцы милиции и спецназа Внутренних войск продолжают прочесывать местность в поисках нападавших.

          «Бандитское подполье Северного Кавказа, теряя позиции по всем направлениям и находясь в агонии, пытается любыми средствами заявить о себе как о действующем стане боевиков, ведущих борьбу со своим народом.

          На самом деле, как бы себя ни именовали боевики, они остаются преступниками в первую очередь по отношению к своему же народу. Поэтому с ними будет вестись непримиримая борьба до полного восстановления мира и благополучия в республиках Северного Кавказа», – заявил на днях руководитель объединенного пресс-центра оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией в Чечне подполковник Николай Варавин.

          Только за 9 месяцев этого года сотрудниками МВД Чеченской Республики совместно с силами Временной оперативной группировки МВД России задержано 304 активных члена и пособника бандподполья.

          При оказании вооруженного сопротивления 64 участника бандформирований были уничтожены, пять из них – лидеры бандгрупп и четыре так называемых «командующих фронтами вооруженных сил Ичкерии». «Это изрядно потрепало бандитские ряды Доки Умарова, а сам «президент Ичкерии» ушел в глухое подполье» – отметил Варавин.

          Благодаря активным действиям силовых структур, на Северном Кавказе практически не осталось широко известных и одиозных сепаратистов, а уничтожение или задержание еще двух-трех бандитских лидеров – это дело времени, обещают силовики.

          «Народ Чеченской Республики может быть уверен, что время бандитов, на счету которых десятки и сотни невинных жертв, – Масхадова, Басаева, Хаттаба, Халилова – безвозвратно ушло, и никогда не повторится» – заключает подполковник Варавин.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............