Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Питер потратит миллиард на туалеты

    Питер потратит миллиард рублей на туалеты
    Валентина Матвиенко предложила чиновникам привлечь к решению вопроса общественную организацию «Живой город»
      
    18 октября 2007, 21:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    На последнем заседании правительства Санкт-Петербурга городские власти во главе с губернатором Валентиной Матвиенко приняли решение о развитии сети общественных туалетов. По данным «Водоканала СПб», мегаполису не хватает около тысячи кабинок, но полностью удовлетворить нужды города возможно только спустя четыре года. Выполнение плана обойдется Санкт-Петербургу в круглую сумму.

    На заседании в четверг члены городского правительства утвердили правила уборки, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге. Одним из основных вопросов на повестке дня стала городская сеть общественных туалетов. Оказалось, что городу остро не хватает кабинок.

    Матвиенко признала, что отсутствие туалета наносит памятнику архитектуры больше вреда, чем его наличие

    ГУП «Водоканал СПб» заявил, что работает над увеличением числа общественных туалетов в городе, однако местный Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) отказывает в разрешении на установку кабинок.

    По мнению комитета, они не вписываются в общий пейзаж. Особенно это актуально в историческом центре города, на стрелке Васильевского острова и в Александровском саду.

    «Мы предлагали «Водоканалу» заменить их на более приличные, но от них других объектов не поступало», – заявила председатель КГИОП Вера Дементьева.

    Глава «Водоканала» Феликс Кармазинов только пожимал плечами: «Из 400 туалетов почти 150 работают подпольно, на электричестве. Меня к прокурору можно хоть сегодня отправлять».

    «Он уже ушел, так что будьте спокойны», – немедленно отреагировала губернатор, которая время от времени кашляла и пила горячий чай, сообщает «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

    Валентина Матвиенко признала, что отсутствие туалета наносит памятнику архитектуры больше вреда, чем его наличие, сообщает ИА «Росбалт».

    Губернатор напала было на Веру Дементьеву со словами: «Это что, ЮНЕСКО требует? Если вы еще и туалеты будете запрещать, то вообще берите власть в городе в свои руки!.. Найдите место без вреда для охранной зоны. Нельзя же любоваться красотами города и тут же...» – не окончила свою мысль губернатор.

    Впоследствии она заступилась за Дементьеву, заявив, что у нее хороший вкус и что не надо из Дементьевой делать монстра.

    С проблемой нехватки общественных туалетов Санкт-Петербург столкнулся еще в 90-х годах, когда многие из них были арендованы. Как ни странно, профиль заведений сменился на прямо противоположный – на месте туалета возникла точка общепита.

    Однако законных оснований для изгнания новых хозяев нет.

    Валентина Матвиенко предложила чиновникам воспользоваться этим историческим казусом, а заодно привлечь к решению вопроса общественную организацию «Живой город». «Пусть пройдут по городу и везде, где сейчас открыты рестораны в бывших местах общего пользования, повесят таблички: «Здесь был туалет. Добро пожаловать!» – сказала она.

    Чиновники посмеялись и приняли Адресную программу развития сети общественных туалетов на 2007–2011 годы. Согласно новому документу, к 2011 году будет реконструировано 56 заведений, проведен капитальный ремонт 41 туалета, установлено 136 модульных туалетов за счет городского бюджета и 66 – за счет ГУП «Водоканал СПб», на общую сумму, достигающую миллиарда рублей.

    Таким образом, по подсчетам журнала «Деловой Петербург», число туалетов в городе составит 666 штук. «Если прибавить к этому туалеты в торговых комплексах и точках общепита, то на 3333 жителя города придется один туалет», – пишет издание.

    Сложно сказать, существуют ли подобные проблемы в московском регионе.

    В Департаменте ЖКХ полагают, что нет. «В Москве при наличии разветвленной системы кафе и ресторанов не должно быть проблем с общественными туалетами», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Департамента ЖКХ Марина Орлова. По ее словам, никаких новых программ по увеличению числа кабинок в Москве пока не обсуждалось. «С Питером нас роднит только тот факт, что в каждом городе пейзаж страдает от их ужасного внешнего вида».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •