Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Школьник-гот расстрелял одноклассников

    Учащийся Аса Кун вошел в помещение школы с двумя пистолетами и открыл стрельбу
       11 октября 2007, 10:04
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в школу и открыл стрельбу. В результате происшествия пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий. Позже выяснилось, что школьник был участником движения готов. В момент убийства на нем была майка с портретом Мэрилина Мэнсона.

    Инцидент произошел в среду около 13.15 по местному времени в одной из школ Кливленда. Учащийся Аса Кун вошел в помещение школы с двумя пистолетами и открыл стрельбу.

    Аса Кун входил в молодежную субкультуру готов, носил черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона

    По уточненным данным, ранены трое школьников и двое преподавателей. Все они госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.

    Свидетели говорят, что видели, как нападавший шел по школьным коридорам с пистолетом в каждой руке. 15-летний Ронел Джексон сказал агентству Associated Press, что едва успел скрыться. «Он в меня целился. Но я вовремя убежал», – говорит он.

    Некоторые учащиеся и работники школы выбежали из здания после того, как услышали стрельбу и звуки сработавшей сигнализации. Другие пытались спрятаться в шкафах и под партами.

    После того как на место происшествия прибыли полицейские, школьник застрелился.

    Сообщается, что в начале этой недели агрессивного ученика исключили из школы за драку. Вероятно, он решил отомстить. В интервью местным СМИ школьники описали своего 14-летнего однокашника как «странного».

    По словам одноклассников, Аса Кун входил в молодежную субкультуру готов, носил черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона.

    Как сообщается на сайте сообщества жителей Кливленда, Аса Кун вырос в неблагополучной семье. Мальчик воспитывался без отца. Его старший брат Стивен был дважды осужден за бытовое насилие и побои. Недавно он вышел из тюрьмы.

    Когда Асе исполнилось12, он тоже попал под статью «бытовое насилие». В частности, с многочисленными травмами и ушибами в полицию обращась мать Асы Лора. «Это был очень агрессивный ребенок. В их доме постоянно слышались крики и плач», - рассказала соседка Кунов Рейчел Метцгер.

    Суд по делам несовершеннолетних направил ребенка на психологическое тестирование. Подростку нужно было пройти лечение в центре развития молодежи в Гудзоне. Однако после вынесенного приговора мальчик попытался покончить жизнь самоубийством. Асу спасли и, пролечив, отпустили под домашний арест. Спустя пять месяцев примерного поведения Кун был освобожден.

    Мэр Кливленда Фрэнк Джексон (Frank Jackson) подтвердил, что юноша являлся одним из студентов академии. Полиция ведет опрос свидетелей. Следователи надеются точно установить обстоятельства произошедшего, поскольку в здании работали системы видеонаблюдения.

    В четверг все государственные школы Кливленда закрыты, а учебное заведение, в котором произошел инцидент, не будет работать по крайней мере до понедельника.

    Небольшая школа старших классов, где произошла трагедия, относится к разряду довольно престижных. Она расположена вблизи делового центра Кливленда. Это школа с математическим уклоном, акцент делается на точные науки.

    Родители сообщили, что несколько лет назад в учреждении была своя охрана, но потом, несмотря на родительские протесты и жалобы, ее убрали. В отличие от многих других школ, в «Саксесс Тек» не поставили и металлодетектор для поиска спрятанного оружия.

    В школе учится около 250 человек.

    Перестрелка в Кливленде произошел через полгода после самой кровавой в истории США стрельбы в учебном заведении. В апреле 23-летний гражданин Южной Кореи Чо Cен Хи застрелил более 30 человек в Технологическом университете штата Виргиния.

    Вооруженный двумя пистолетами, он проник в общежитие и открыл огонь по студентам. Из общежития вооруженный студент перешел в учебный корпус института, где также расстрелял нескольких человек.

    В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой.

    После этого случая в США возобновились разговоры о том, должно ли в учебных заведениях находиться на хранении огнестрельное оружие.

    Известная в Штатах лоббистская организация по защите прав на владение огнестрельным оружием «Владельцы оружия в Америке» считает, что трагедии в Технологическом университете штата Виргиния можно было бы избежать, если бы студенты и профессора имели при себе оружие и могли дать отпор убийце.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •