Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:22  |  vz.ru
Разделы

Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
На фоне обсуждений карабахской войны, выборов в США и изменений на постсоветском пространстве – остались без внимания недавние действия Саудовской Аравии и Турции. А они могут открыть России новые возможности. Подробности...

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Снимавший умершую девушку стример доставлен в СК

    Главная тема


    Россия спасает Киргизию от разорения

    иммунитет от covid


    Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

    актриса и режиссер


    Умерла актриса Нина Иванова из фильма «Весна на Заречной улице»

    смертельный стрим


    Зрителей трансляции с погибшей девушкой могут привлечь за подстрекательство

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Школьник-гот расстрелял одноклассников

    Учащийся Аса Кун вошел в помещение школы с двумя пистолетами и открыл стрельбу    11 октября 2007, 10:04
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в школу и открыл стрельбу. В результате происшествия пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий. Позже выяснилось, что школьник был участником движения готов. В момент убийства на нем была майка с портретом Мэрилина Мэнсона.

    Инцидент произошел в среду около 13.15 по местному времени в одной из школ Кливленда. Учащийся Аса Кун вошел в помещение школы с двумя пистолетами и открыл стрельбу.

    Аса Кун входил в молодежную субкультуру готов, носил черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона

    По уточненным данным, ранены трое школьников и двое преподавателей. Все они госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.

    Свидетели говорят, что видели, как нападавший шел по школьным коридорам с пистолетом в каждой руке. 15-летний Ронел Джексон сказал агентству Associated Press, что едва успел скрыться. «Он в меня целился. Но я вовремя убежал», – говорит он.

    Некоторые учащиеся и работники школы выбежали из здания после того, как услышали стрельбу и звуки сработавшей сигнализации. Другие пытались спрятаться в шкафах и под партами.

    После того как на место происшествия прибыли полицейские, школьник застрелился.

    Сообщается, что в начале этой недели агрессивного ученика исключили из школы за драку. Вероятно, он решил отомстить. В интервью местным СМИ школьники описали своего 14-летнего однокашника как «странного».

    По словам одноклассников, Аса Кун входил в молодежную субкультуру готов, носил черную футболку с портретом Мэрилина Мэнсона.

    Как сообщается на сайте сообщества жителей Кливленда, Аса Кун вырос в неблагополучной семье. Мальчик воспитывался без отца. Его старший брат Стивен был дважды осужден за бытовое насилие и побои. Недавно он вышел из тюрьмы.

    Когда Асе исполнилось12, он тоже попал под статью «бытовое насилие». В частности, с многочисленными травмами и ушибами в полицию обращась мать Асы Лора. «Это был очень агрессивный ребенок. В их доме постоянно слышались крики и плач», - рассказала соседка Кунов Рейчел Метцгер.

    Суд по делам несовершеннолетних направил ребенка на психологическое тестирование. Подростку нужно было пройти лечение в центре развития молодежи в Гудзоне. Однако после вынесенного приговора мальчик попытался покончить жизнь самоубийством. Асу спасли и, пролечив, отпустили под домашний арест. Спустя пять месяцев примерного поведения Кун был освобожден.

    Мэр Кливленда Фрэнк Джексон (Frank Jackson) подтвердил, что юноша являлся одним из студентов академии. Полиция ведет опрос свидетелей. Следователи надеются точно установить обстоятельства произошедшего, поскольку в здании работали системы видеонаблюдения.

    В четверг все государственные школы Кливленда закрыты, а учебное заведение, в котором произошел инцидент, не будет работать по крайней мере до понедельника.

    Небольшая школа старших классов, где произошла трагедия, относится к разряду довольно престижных. Она расположена вблизи делового центра Кливленда. Это школа с математическим уклоном, акцент делается на точные науки.

    Родители сообщили, что несколько лет назад в учреждении была своя охрана, но потом, несмотря на родительские протесты и жалобы, ее убрали. В отличие от многих других школ, в «Саксесс Тек» не поставили и металлодетектор для поиска спрятанного оружия.

    В школе учится около 250 человек.

    Перестрелка в Кливленде произошел через полгода после самой кровавой в истории США стрельбы в учебном заведении. В апреле 23-летний гражданин Южной Кореи Чо Cен Хи застрелил более 30 человек в Технологическом университете штата Виргиния.

    Вооруженный двумя пистолетами, он проник в общежитие и открыл огонь по студентам. Из общежития вооруженный студент перешел в учебный корпус института, где также расстрелял нескольких человек.

    В результате погибли 32 человека и были ранены еще около 30 студентов и преподавателей. Преступник после массового убийства покончил с собой.

    После этого случая в США возобновились разговоры о том, должно ли в учебных заведениях находиться на хранении огнестрельное оружие.

    Известная в Штатах лоббистская организация по защите прав на владение огнестрельным оружием «Владельцы оружия в Америке» считает, что трагедии в Технологическом университете штата Виргиния можно было бы избежать, если бы студенты и профессора имели при себе оружие и могли дать отпор убийце.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •