Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Индонезия включила в план урегулирования на Украине миротворцев и референдум

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ФСБ взяла полюс

    ФСБ России покорила Южный полюс
     Ми-8 достигли Южного полюса
      
    7 января 2007, 20:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В воскресенье впервые в истории два российских вертолета Ми-8 достигли Южного полюса, приземлившись в Антарктиде на высоте 2835 метров, где сходятся все земные меридианы. Экспедицию возглавили депутат Госдумы Артур Чилингаров, директор ФСБ Николай Патрушев и его первый заместитель, руководитель Пограничной службы Владимир Проничев.

    Впервые в истории два российских вертолета Ми-8 достигли сегодня Южного полюса. В 09.00 по московскому времени они совершили посадку в центре Антарктиды на высоте 2835 метров.

    Престиж нашей страны зависит в том числе и от того, насколько Россия активно участвует в полярных исследованиях

    Вместе с пилотами в самую южную точку планеты прибыли депутат Госдумы, известный полярник Артур Чилингаров, директор ФСБ Николай Патрушев, его первый заместитель и руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, а также глава Всемирной метеорологической организации Александр Бедницкий.

    Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС вице-президент Ассоциации полярников России Владимир Стругацкий, перелет проходил в рамках 52-й российской антарктической экспедиции.

    Бросок из Южной Америки через пролив Дрейка совершили вертолеты Федеральной службы безопасности. Они преодолели 4 тысячи километров и приледнились в точке, где сходятся все земные меридианы, по соседству с американской антарктической станцией «Амундсен-Скотт».

    «Престиж нашей страны зависит в том числе и от того, насколько Россия активно участвует в полярных исследованиях. Мы надеемся, что благодаря обширным научным программам Международного полярного года Россия будет расширять свое присутствие и в Арктике, и в Антарктиде», - подчеркнул Патрушев 5 января, отправляясь из чилийского города Пунта-Аренас на остров Кинг-Джордж, где находится одна из пяти российских антарктических станций. Постоянно на ней работают 17 российских полярников.

    С 1911 года, когда Южного полюса впервые в истории достигла экспедиция норвежца Руаля Амундсена, самая южная точка планеты покорялась вездеходам, лыжникам, велосипедистам и даже парашютистам – в 1999 году священник отец Виктор совершил прыжок на полюс, где установил православный крест.

    Однако на вертолетах туда прилетели впервые. Вертолет Ми-8 был разработан в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. Впервые поднялся в воздух в сентябре 1962 года. Взлетный вес машины составляет 12 тонн, максимальная скорость - 250 км/ч, дальность полета - 690 км. Практический потолок - до 4500 метров.

    Сейчас вертолеты Ми-8 являются наиболее распространенными в мире транспортными вертолетами, уступая только американским легким многоцелевым и транспортным вертолетам Bell UH-1 Iroquois и Huey. Он поставлялся в 40 стран мира, где половина еще находится в эксплуатации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •