19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:08  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Самая дорогая стройка

        Домом Бликссета уже заинтересовались несколько представителей списка 400 самых богатых людей мира
        Цена дома – 155 млн долларов   28 января 2007, 17:02
        Фото: heliumreport.com
        Текст: Юлия Родина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет собирается построить и продать гигантский дворец стоимостью 155 млн долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

        Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет планирует построить и продать дворец из камня и дерева размером 53 тыс. кв. футов в Yellowstone Club – закрытом лыжном курорте, который он построил около Боузмана, штат Монтана. Цена дома – 155 млн долларов.

        «По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов»

        Тиму Бликссету удалось побить рекорд, поставленный усадьбой Updown Court в Уиндлшэме (Англия), которая возглавила список самых дорогих домов мира, опубликованный Forbes.com в 2006 году – 139 млн долларов. Даже Дональд Трамп просит за свое роскошное имение в Палм-Бич, штат Флорида гораздо меньше – 125 млн долларов.

        Но, видимо, цена не имеет значения для тех, кто страстно желает стать хозяином уникальной недвижимости. Бликссет заявил, что его домом уже заинтересовались несколько представителей списка 400 самых богатых людей мира, опубликованного Forbes.

        Сам Бликссет занимает 322-ю строчку этого списка – его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

        Гигантская сумма обеспечивает эксклюзивность покупки, которую очень немногие могут себе позволить. Именно это делает такие дома столь привлекательными. Бликссет привел в качестве примера своего друга, который поднял цену на свой дом в Беверли Хиллз с 54 до 100 млн долларов, и его предложение сразу стало намного популярнее.

        Десятикомнатный особняк Бликссета будет занимать площадь 64 га. Рядом с ним будет сооружен лыжный подъемник с креслами в форме гондол, который будет переносить хозяев дома на склон, принадлежащий клубу Yellowstone Club. На территории имения также планируется построить бассейн, крытый стеклом, которое можно снимать в теплую погоду. И, конечно, в доме обязательно будет семейный кинотеатр, который есть почти во всех домах высокого класса. Дом будет выставлен на продажу полностью меблированным.

        По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов. В эту сумму не включена стоимость земли, которую он уже купил. В 1991 году Бликссет заплатил 19 млн долларов за 56 тыс. га лесов рядом с Национальным парком «Йеллоустоун», а впоследствии обменял эту землю на 5360 га территории, на которой теперь располагается Yellowstone Club, и еще несколько участков в разных частях Монтаны.

        Бликссет не сомневается в том, что ему удастся продать гигантский дворец, строительство которого он запланировал. Ведь если даже второсортные дома стоимостью в 20 млн долларов скупают очень быстро, его особняк точно не будет долго ждать покупателя.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............