22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашёлся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Самая дорогая стройка

        Домом Бликссета уже заинтересовались несколько представителей списка 400 самых богатых людей мира
        Цена дома – 155 млн долларов   28 января 2007, 17:02
        Фото: heliumreport.com
        Текст: Юлия Родина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет собирается построить и продать гигантский дворец стоимостью 155 млн долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

        Американский магнат лесной промышленности и недвижимости Тим Бликссет планирует построить и продать дворец из камня и дерева размером 53 тыс. кв. футов в Yellowstone Club – закрытом лыжном курорте, который он построил около Боузмана, штат Монтана. Цена дома – 155 млн долларов.

        «По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов»

        Тиму Бликссету удалось побить рекорд, поставленный усадьбой Updown Court в Уиндлшэме (Англия), которая возглавила список самых дорогих домов мира, опубликованный Forbes.com в 2006 году – 139 млн долларов. Даже Дональд Трамп просит за свое роскошное имение в Палм-Бич, штат Флорида гораздо меньше – 125 млн долларов.

        Но, видимо, цена не имеет значения для тех, кто страстно желает стать хозяином уникальной недвижимости. Бликссет заявил, что его домом уже заинтересовались несколько представителей списка 400 самых богатых людей мира, опубликованного Forbes.

        Сам Бликссет занимает 322-ю строчку этого списка – его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов. По его словам, интерес к дорогой недвижимости – вопрос не цены, а престижа: многие из людей, попавших в список богатейших, считают, что все самое лучшее должно принадлежать им.

        Гигантская сумма обеспечивает эксклюзивность покупки, которую очень немногие могут себе позволить. Именно это делает такие дома столь привлекательными. Бликссет привел в качестве примера своего друга, который поднял цену на свой дом в Беверли Хиллз с 54 до 100 млн долларов, и его предложение сразу стало намного популярнее.

        Десятикомнатный особняк Бликссета будет занимать площадь 64 га. Рядом с ним будет сооружен лыжный подъемник с креслами в форме гондол, который будет переносить хозяев дома на склон, принадлежащий клубу Yellowstone Club. На территории имения также планируется построить бассейн, крытый стеклом, которое можно снимать в теплую погоду. И, конечно, в доме обязательно будет семейный кинотеатр, который есть почти во всех домах высокого класса. Дом будет выставлен на продажу полностью меблированным.

        По предварительным расчетам, на все строительство Бликссету придется потратить от 35 до 40 млн долларов. В эту сумму не включена стоимость земли, которую он уже купил. В 1991 году Бликссет заплатил 19 млн долларов за 56 тыс. га лесов рядом с Национальным парком «Йеллоустоун», а впоследствии обменял эту землю на 5360 га территории, на которой теперь располагается Yellowstone Club, и еще несколько участков в разных частях Монтаны.

        Бликссет не сомневается в том, что ему удастся продать гигантский дворец, строительство которого он запланировал. Ведь если даже второсортные дома стоимостью в 20 млн долларов скупают очень быстро, его особняк точно не будет долго ждать покупателя.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............