Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

34 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
17 января 2007, 10:54 • Общество

ФСБ предупредила о теракте

ФСБ предупредила о готовящемся крупном теракте

ФСБ предупредила о теракте
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Грохлина

Вчера вечером Федеральным оперативным штабом от иностранных партнеров была «получена информация о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене». С сегодняшнего утра в столичном транспорте усилены меры безопасности. Кроме того, в режим повышенной готовности перешли сотрудники МЧС, правоохранительных органов и управлений ФСБ во всех субъектах Российской Федерации.

Вчера вечером Федеральным оперативным штабом от иностранных партнеров была «получена информация о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене».

ФОШ обращается к гражданам с просьбой отнестись к данной информации с пониманием

«Руководителем Федерального оперативного штаба Николаем Патрушевым даны указания оперативным штабам в субъектах Федерации, а также членам ФОШ по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно-розыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно-профилактических мер».

«16 января данный вопрос рассмотрен на заседании ФОШ, в ходе которого заслушаны отчеты представителей силовых ведомств и оперативных штабов о мерах, принимаемых с целью предотвращения угрозы совершения диверсионно-террористического акта», – сообщили в НАК.

В этой связи ФОШ «рекомендует руководителям предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, обеспечить надлежащее выполнение мер по обеспечению безопасности населения».

ФОШ обращается к гражданам с просьбой «отнестись к данной информации с пониманием, повысить уровень бдительности, оказать необходимое содействие правоохранительным структурам и в случае обнаружения настораживающих признаков своевременно информировать органы безопасности и правопорядка».

С сегодняшнего утра в столичном транспорте усилены меры безопасности: в метрополитене усилены отряды патрулей, а также увеличено количество сотрудников в штатском. Кроме того, на станциях, а особенно на пересадочных узлах, дежурят усиленные наряды милиции, которые работают совместно с кинологами.

В свою очередь, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня «Мосгортранс» ввел усиленный режим обеспечения безопасности перевозок пассажиров. «Мероприятия проводятся в соответствии с заранее разработанными планами и согласованы с правоохранительными органами. Проведен дополнительный инструктаж водителей о мерах безопасности и действиях в чрезвычайных ситуациях», – сообщил генеральный директор «Мосгортранса» Петр Иванов. По его словам, «каждый водитель предприятия знает, как действовать при обнаружении забытых вещей или при возникновении нештатной ситуации, мы убедительно просим пассажиров при обнаружении бесхозных вещей или подозрительных предметов немедленно обращаться к водителю». «Ваша бдительность может сохранить жизнь Вам и многим людям», – обратился он к пассажирам.

Кроме того, в режим повышенной готовности перешли сотрудники МЧС, правоохранительных органов и управлений ФСБ во всех субъектах Российской Федерации.

По оценкам военных, угроза террористического акта не затронет ядерной безопасности страны.

В тоже время, как сообщает РИА «Новости», Национальный антитеррористический комитет намерен вовлечь в процесс противодействия терроризму как можно более широкий круг граждан. Представитель нижней палаты в НАК Владимир Катренко призвал не допускать паники и состояния растерянности, и выразил уверенность, что если руководитель НАК Николай Патрушев обратился к согражданам, то «абсолютно убежден в том, что нам общими усилиями можно вот этой проблеме противостоять».

..............