Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Поправки в ПДД озадачили таксистов

     Московское такси
       11 января 2007, 21:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Поправки к закону о ПДД, вступившие в силу с 1 января 2007 года, по всей территории России выполняются по-разному. Интересно выглядит ситуация с выполнением пункта поправок, касающегося перевозки детей до 12 лет в специальных креслах, в разных регионах России: где-то инспекторы уже штрафуют нарушителей, где-то пока ограничиваются предупреждениями на будущее. Но больше всего проблем новые поправки добавили таксистам.

    Принятые поправки к ПДД несколько размыто трактуют новые обязанности водителей перед лицом закона. Если ребенок до 12 лет едет на переднем сидении без специального детского кресла – это карается штрафом, тут все понятно. Но вот если он едет сзади, то ясность пропадает: ребенка нужно зафиксировать «удерживающим устройством», которым может быть автокресло для детей или же простой ремень безопасности.

    Последнее предупреждение

    Пока главы ГИБДД самостоятельно решают: выполнять им вступившее в действие законодательство или нет

    При этом в правилах относительно ремня безопасности на заднем сидении сказано буквально следующее: его можно использовать, если он «соответствует весу и росту ребенка». Между тем даже приблизительной таблицы соответствий силы ремня и роста или веса пассажира не существует.

    Хотя, если на заднем сидении автомобиля есть ремень, то он наверняка задуман как средство страховки безотносительно возраста пассажира.

    Эти неясности беспокоят не только водителей, но и инспекторов ГИБДД, которые пока стараются избегать жестких мер и преимущественно предупреждают водителей, а иногда это происходит по непосредственному указанию вышестоящего начальства. Например, начальник отдела ДПС управления ГИБДД Ивановской области Владимир Шапошников заявил буквально следующее: «Мы не даем указаний наказывать поголовно всех, кто ездит без кресел, – на сегодняшний день мы не наказали ни одного водителя, мы даем время на профилактическую работу. Но потом, конечно, будем наказывать – жизнь заставляет».

    Практически такого же мнения – какое-то время предупреждать, а потом уже начать штрафовать – придерживается и глава управления ГИБДД по УРФО (Уральский федеральный округ) Юрий Демин. Нарушителей после Нового года прибавилось, но пока им только грозят жезлом и предупреждают: скоро начнем штрафовать!

    А вот в Вологде инспекторы снисхождения к водителям не проявляют и штрафуют их за нарушение с 1 января, как и предписывают вступившие в силу поправки к ПДД. Довольно интересно, что вышеуказанные чины ГИБДД берут на себя ответственность временно не исполнять закон, уже вступивший в силу, и самостоятельно определят, когда их «жизнь заставит» штрафовать автомобилистов.

    Сотрудник отдела пропаганды столичного ГИБДД Марина Васильева сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что статистики по количеству штрафов за неправильную перевозку детей пока нет, но если водитель правила нарушил – его оштрафуют непременно. «Как много таких водителей – будет ясно, когда инспекторы сдадут месячные отчеты», - подчеркнула Васильева.

    Такси - не детское развлечение

    Сотрудники ГИБДД требуют, чтобы таксисты возили с собой портативное автокресло, на тот случай, если пассажиром окажется ребенок
    Сотрудники ГИБДД требуют, чтобы таксисты возили с собой портативное автокресло, на тот случай, если пассажиром окажется ребенок

    С новой проблемой столкнулись не только простые вологодские водители, но и городские таксисты: как сообщает областной портал www.newsvo.ru, особенное внимание бдительные автоинспекторы проявили к водителям и пассажирам такси. Сотрудники ГИБДД требуют, чтобы таксисты возили с собой портативное автокресло, на тот случай, если пассажиром окажется ребенок.

    Столичные таксисты в большинстве случаев об этой проблеме не задумываются – практически все они обладают парком иномарок, в которых достаточно надежные ремни безопасности на заднем сидении. Но и в «Новом желтом такси», и в «Такси-Лоцман» и в специальном женском «Розовом такси» корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заявили, что пока не имеют специального решения: покупать детские автокресла или нет. (Здесь следует отметить, что существует пять видов размеров детских автокресел, и каждое стоит не меньше 1,5 тысяч рублей).

    Специалист по безопасности перевозки «Нового желтого такси» Николай Димаков подтвердил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в автопарке используются отечественные «Волги», но у каждой ремень безопасности сзади есть. «В случае какой-либо конфликтной ситуации на дороге, в том числе и претензий инспектора по поводу неправильной перевозки детей, штраф заплатит водитель. Хотя специального решения по этому поводу нет, но вряд ли мы будем закупать на весь парк детские автокресла. Если штрафовать будут очень жестко, до принятия окончательного решения будем брать только взрослых», - отметил Димаков.

    Интересную точку зрения высказал сотрудник компании «Такси-ритм», который предпочел своего имени не называть: «Одно дело, если человек будет перевозить своих детей – тогда да, штрафуйте, а он это делает по работе, то за что штрафовать? Я думаю, что такое решение инспектора ГИБДД можно будет легко опротестовать в суде, да и ни в одной стране мира такого нет. Пусть принимают дополнительные поправки, чтобы исправить эти».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •