Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Лужков пересчитает бутылки

    Мэр Москвы Юрий Лужков
       4 сентября 2006, 21:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Московские магазины введут новую систему учета продаж алкогольной продукции. С 2007 года местные власти переводят розничную торговлю на автоматизированную информационную систему «Мосдекларация». Участники рынка считают решение московских властей рациональным и надеются, что чиновники учтут негативный опыт ЕГАИС.

    В мэрии Москвы рассказали, что со следующего года все предприятия, торгующие алкогольной продукцией, должны будут предоставлять информацию о ней в электронном виде. «Эти данные будут вносить в особую информационную систему», – уточнил чиновник, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Он добавил, что «данные в электронных декларациях должны отражать фактическое поступление, расходование и наличие продукции за тот или иной отчетный период, а также сведения об объеме розничной продажи алкоголя».

    Данные в электронных декларациях должны отражать фактическое поступление, расходование и наличие продукции за тот или иной отчетный период

    В случае нарушения порядка предоставления декларации, а также недостоверных сведений городские власти смогут приостановить действие лицензии на розничную торговлю алкоголем, а в случае повторного нарушения – обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

    «Декларации необходимо предоставлять ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным», – отметили в мэрии, добавив, что «в ближайшее время будет разработана специальная форма электронного документа для подачи декларации».

    Московское правительство уже утвердило порядок представления предприятиями розничной торговли и общественного питания деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города и формы этих деклараций.

    «Для того чтобы предприятия могли подавать эти декларации в электронном виде, признано необходимым создание автоматизированной информационной системы учета розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве – АИС «Мосдекларация», – рассказали чиновники.

    Функции государственного заказчика по созданию АИС «Мосдекларация» возложены на Департамент потребительского рынка и услуг Москвы. В третьем квартале текущего года департаменту предстоит разработать техническое задание и технико-экономическое обоснование создания системы, а в 2007 году обеспечить разработку и сдачу АИС «Мосдекларация» в промышленную эксплуатацию.

    С 1 января 2006 года регионы потеряли контроль над оптовой торговлей алкоголем. «Отменены региональные марки, акцизные склады. Регионам было предписано сосредоточиться на розничной торговле. То есть розничное звено должно отчитываться о количестве проданной продукции региональным властям», – пояснил газете ВЗГЛЯД директор департамента информации Национального союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз.

    Председателя правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Председателя правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин (фото: ИТАР-ТАСС)

    По мнению господина Дробиза, ничего подобного кризису, связанному с введением ЕГАИС, автоматизированная система учета розничной продажи алкоголя не спровоцирует. «Вообще ЕГАИС должна была контролировать и розницу, но пока все остановилось на стадии оптовой торговли. Но, конечно, введение деклараций не вызовет никаких нежелательных последствий. Главное отличие от ЕГАИС – эта система носит уведомительный характер, а не разрешительный. Кроме того, у всех сторон есть время подготовиться», – говорит представитель СУАР.

    По его мнению, власти учтут негативный опыт введения ЕГАИС и попытаются сделать так, чтобы не было его повторения. «Правда, необходимо будет технически оснастить торговые точки. Пока непонятно, как будут подаваться декларации, – возможно, по Интернету», – отмечает господин Дробиз.

    По мнению председателя правления Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, в случае непродуманных действий нововведение все же может иметь отрицательные последствия. «Естественно, делать выводы пока рано, но такие нововведения могут привести к сбою в торговле. Забивая гвоздь в стену, можно разрушить стену. Но мы надеемся, что Москва настроится на конструктивный лад», – сказал газете ВЗГЛЯД Павел Шапкин.

    По его словам, для московских предприятий не станет большой проблемой вывести систему учета проданных товаров на новый уровень. «Решение было принято правильное. Мы еще с 2003 года выступали за подобные меры, сейчас такой порядок будет вводиться на уровне регионов. Москва не первый регион – такое же решение было принято на Дальнем Востоке», – напоминает Павел Шапкин.

    Эксперт опасается, что проблемы могут возникнуть у небольших торговых точек в сельской местности и районных центрах. «В Москве проблем быть не должно. А необходимость введения электронных деклараций связана с тем, что в городе работают более 10 тыс. торговых точек. Они подают декларации в бумажном виде, что делает контроль абсолютно бессмысленным, так как это требует огромного количества сотрудников. С введением электронных деклараций будет создана удобная база данных», – поясняет господин Шапкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •