Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Больше квартир молодым

    Программа «Молодой семье - доступное жилье» стартовала в 2003 году при содействии жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
       8 августа 2006, 11:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    В 2007 году московские власти собираются повысить возрастной ценз для участников программы «Молодой семье - доступное жилье» с 30 до 35 лет. Окончательное решение может быть принято на одном из ноябрьских заседаний правительства Москвы. В рамках второго этапа программы планируется построить более 1 млн. кв. метров жилья для 22 тысяч молодых семей.

    В следующем году участниками программы «Молодой семье - доступное жилье» смогут стать и те, кто перешагнул возраст в 30 лет, сообщила «Интерфаксу» первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова. По ее словам, если раньше участниками программы могли стать москвичи в возрасте до 30 лет, то уже в 2007 году эта планка будет повышена до 35 лет.

    Семьи молодых преподавателей, талантливых ученых и аспирантов могут участвовать в программе, даже если одному из членов семьи уже исполнилось 30 лет

    «Далеко не всегда молодой человек, достигающий 30-летнего возраста и обзаведшийся семьей, может накопить необходимую сумму для покупки квартиры, поэтому столичные власти решили увеличить возрастной ценз участников программы «Молодой семье - доступное жилье», - отметила Л. Швецова. Она сказала, что «это решение назревало давно, и сейчас мы можем говорить о том, что возрастной ценз участников программы будет увеличен именно с 2007 года».

    В то же время она добавила, что уже сейчас по предложению совета ректоров Москвы и Московской области семьи молодых преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов Москвы могут участвовать в программе «Молодой семье - доступное жилье», даже если одному из членов семьи уже исполнилось 30 лет.

    Швецова подчеркнула, что окончательное решение о повышении возрастного ценза может быть принято на одном из ноябрьских заседаний правительства Москвы, где будут рассматриваться предварительные итоги выполнения программы «Молодой семье» - доступное жилье» в 2006 году.

    Программа «Молодой семье - доступное жилье» стартовала в 2003 году при содействии жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Она ставила целью развитие системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, создание условий для улучшения демографической ситуации в городе и закрепление молодых кадров в городских бюджетных организациях. Предполагалось активное участие молодых граждан в решении своих жилищных проблем в условиях первоначальной помощи со стороны города.

    Тогда, на первом этапе (2003-2005 гг.), планировалось, что в течение этого времени будет построено не менее 600 тыс. кв. метров жилья, улучшить жилищные условия смогут не менее 12 тысяч молодых семей москвичей. С 2005 года квартиры стали продаваться молодежи не по «ставкам» БТИ, а по себестоимости строительства (800-850 долларов за квадратный метр). Одновременно был увеличен и срок рассрочки платежей - с 5 до 10 лет. Эти меры, даже с учетом изменений стоимости квартир, все равно позволили участникам программы приобретать их как минимум в два раза дешевле, чем если бы они покупали их на рынке.

    Итогом первого этапа выполнения программы стало приобретение молодыми семьями 7,7 тыс. квартир общей площадью более 462 тыс. кв. метров по договорам найма или купли-продажи с рассрочкой платежа. На эти цели из столичного бюджета было выделено более 13,5 млрд. рублей.

    В рамках второго этапа (2006-2008 гг.), утвержденного постановлением правительства Москвы № 994-ПП от 13 декабря 2005 года, город собирается построить не менее 1.11 млн. кв. метров жилья и улучшить жилищные условия не менее 22 тысяч молодых семей москвичей.

    Как заявил Петр Сапрыкин, руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, к 2008 году ожидается, что около 70% всех участников станут квартировладельцами, а до 60% затраченных средств вернется в бюджет города.

    По сообщению сайта Building, одним из нововведений в рамках программы будет получение права на внеочередное заключение договоров на покупку или наем квартир тем молодым семьям, в которых родится двойня. Кроме того, в зависимости от числа детей первоначальный внос за квартиру может быть снижен до 10% (сегодня он составляет 30%). Если молодые участники программы воспитывают троих детей, им положена льгота – бесплатные 30 кв. метров. Те же льготы положены усыновителям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •