9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Приговор за взрывы

        Суд признал Губкина виновным в терроризме, изготовлении, хранении и перевозке взрывных устройств, а также мошенничестве
        Лидер Реввоенсовета Игорь Губкин   31 августа 2006, 13:25
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня Мосгорсуд приговорил к 19 годам лишения свободы обвиняемого по делу о подрыве памятников Петру Первому и Николаю Второму Игоря Губкина. Прокурор требовал приговорить обвиняемого к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

        Приговор был вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных. Согласно приговору Губкин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Наказание назначено с учетом его прежней судимости. Поскольку в деле содержались секретные документы, а процесс проходил в закрытом режиме, суд огласил только резолютивную часть приговора.

        «Губкин содержится под стражей с 2 августа 1997 года, а преступление было совершено в ноябре того же года»

        Мосгорсуд признал Губкина виновным в терроризме, изготовлении, хранении и перевозке взрывных устройств, а также мошенничестве, сообщает РИА «Новости». «Наказание подсудимому исчисляется с 29 июля 2001 года», – говорится в приговоре.

        Суд также постановил взыскать с Губкина и еще двух уже осужденных участников Реввоенсовета в пользу 424 потерпевших более 1 млн. 400 тыс. рублей. Адвокат Губкина Дмитрий Аграновский намерен обжаловать приговор Мосгорсуда в отношении его подзащитного. «Приговором мы недовольны, так как суд неверно трактовал вердикт присяжных», – сказал Аграновский.

        По его мнению, суд не учел, что присяжные просили о снисхождении к Губкину по двум эпизодам. Ранее Аграновский сообщил, что прокурор требовал приговорить обвиняемого к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

        «Гособвинитель просил суд признать Губкина виновным в терроризме (статья 205 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывустройств (статья 222 УК РФ), незаконном изготовлении взрывных устройств (статья 223 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ)», – сказал Аграновский.

        В свою очередь адвокат просил суд прекратить уголовное преследование Губкина по эпизоду с попыткой подрыва памятника Петру Первому, «так как обвиняемый добровольно отказался от совершения этого преступления». Ранее присяжные сочли, что следствию удалось доказать причастность Губкина к подрывам памятников российским императорам с целью не допустить перезахоронения тела Владимира Ленина. Вместе с тем присяжные отметили в вердикте, что подсудимый заслуживает снисхождения по этим эпизодам.

        Также большинство заседателей проголосовали за виновность Губкина в мошенничестве с квартирами, но посчитали, что по этому эпизоду он снисхождения не заслуживает. Кроме того, присяжные оправдали подсудимого по двум эпизодам – в организации Реввоенсовета и попытке насильственного свержения госвласти.

        По словам Аграновского, еще в ходе судебного процесса суд прекратил уголовное преследование Губкина по эпизоду с минированием газораспределительной станции в Люберцах в 1997 году. Защитник уточнил, что преследование было прекращено за недоказанностью причастности подсудимого к преступлению.

        «Губкин содержится под стражей с 2 августа 1997 года, а преступление было совершено в ноябре того же года», – пояснил Аграновский. Губкин до сих пор не признает свою вину.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............