
В начале XX века главная трагедия Белого движения – это ясное понимание, что страна отвернулась от них. Когда ток русской крови выбрал другое русло, кровь в сосудах, питающих сердца и легкие защитников старого мира, свернулась.
19 комментариевВ начале XX века главная трагедия Белого движения – это ясное понимание, что страна отвернулась от них. Когда ток русской крови выбрал другое русло, кровь в сосудах, питающих сердца и легкие защитников старого мира, свернулась.
19 комментариевПосле заключения мира украинская держава и ее общество окажутся на распутье: остаться в формате антиРоссии и готовить почву к новому военному противостоянию или вернуться к формату, в котором страна находилась с 1991 по 2014 год, который можно определить, как «Украина – не Россия, но и не враг России».
58 комментариевВ международных отношениях XXI век восстанавливает старые линии напряжения. Ситуация в чем-то напоминает конец XIX и начало ХХ столетия. США противостоят Британии, Франция пытается взять исторический реванш. И новые игроки на глобальном Юге – Индия, Китай, арабский мир, Африка – это вам не дряхлеющая Османская империя.
25 комментариевТелеакадемия назвала лучшие программы и сериалы
Фаворитами нынешней церемонии вручения «Эмми» стали сериалы «Анатомия Грей» (11 номинаций), «24» (12 номинаций) и «На Запад» (16 номинаций).
Лучшим телевизионным реалити-шоу американская телеакадемия признала «Увлекательные гонки
Наибольшее число золотых «Эмми» собрала в этом году телекомпания HBO – ее работы получили 26 статуэток. На втором месте NBC – 14 наград, на третьем ABC – 11. У телекомпаний Fox и CBS по 10 наград.
Как сообщили РИА «Новости» в оргкомитете фестиваля, многолетний лидер по числу номинаций на «Эмми» известный в России сериал «Клан Сопрано» в этом году претендовал на награду лишь в одной категории – «Лучший драматический сериал».
Однако статуэтку «Клан Сопрано» не получил. Лучшим драматическим сериалом была признана картина «24» телекомпании Fox, рассказывающая о работе агента Джека Бауэра, роль которого исполнил Кифер Сазерленд. Бауэр – сотрудник федерального антитеррористического подразделения. В каждом сезоне сериала 24 серии, каждая из которых в реальном времени показывает один час из очередного трудного дня агента.
Кстати, сам Кифер Сазерленд за роль агента Бауэра также удостоился «Эмми» как лучший актер драматического телесериала. Помимо Сазерленда на это звание претендовали Питер Краузе («Клиент всегда мертв»), Дэнис Лири («Спаси меня»), Кристофер Мелони («Закон и порядок: специальный корпус») и Мартин Шин («Западное крыло»).
Лучшей актрисой драматического сериала признана Маришка Харгитей за работу в сериале «Закон и порядок: специальный корпус».
Лучшим комедийным телесериалом американская телеакадемия признала сериал «Офис» телекомпании NBC. Однако никто из актеров этой картины обладателем «Эмми» не стал. В номинации «Лучший актер комедийного сериала» удостоен награды Тони Шэлу за роль в телефильме «Монк». А лучшей актрисой комедийного сериала телеакадемики признали Джулию Луи-Дрейфус за роль в «Новых приключениях старой Кристин».
Лучшим телевизионным реалити-шоу американская телеакадемия признала «Увлекательные гонки». Это телесоревнование путешественников с интересными и порой опасными заданиями уже четвертый год подряд получает «Эмми». Кроме этого шоу на «Эмми» были номинированы «American Idol» (на российском телевидении аналогичное шоу называлось «Народный артист»), «Танцы со звездами», «Проект «Подиум» и «Последний герой».
Статуэтку также получил актер Джереми Айронс. Его наградили «Эмми» за роль второго плана в телефильме «Елизавета I».
В номинации «Лучший телевизионный художественный фильм» представлены две картины, посвященные одному из эпизодов трагических событий 11 сентября 2001 года, когда самолет авиакомпании United разбился в Пенсильвании после того, как пассажиры рейса попытались дать отпор террористам, захватившим воздушное судно, – «Рейс 93» и «Сражавшийся рейс». Кстати, эти события пятилетней давности оказали влияние и на саму церемонию «Эмми» – в 2001 году она дважды отменялась: сначала из-за террористических актов в Нью-Йорке, затем из-за начала войны в Афганистане.