Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    В США вручили «Эмми»

    Лучшей актрисой драматического сериала признана Маришка Харгитей за работу в сериале «Закон и порядок: специальный корпус»
       28 августа 2006, 09:40
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В Лос-Анджелесе прошла 58-я ежегодная церемония вручения наград американской телеакадемии «Эмми», которые присуждают за лучшие телевизионные работы. В России аналогом «Эмми» является премия TЭФИ. В этом году телеакадемия решила сменить предпочтения, почти полностью преобразив список номинантов, поэтому некоторые из фаворитов «Эмми» – 2005 (сериалы «Отчаянные домохозяйки» и «Остаться в живых») не фигурируют в перечне претендентов на основные номинации.

    Фаворитами нынешней церемонии вручения «Эмми» стали сериалы «Анатомия Грей» (11 номинаций), «24» (12 номинаций) и «На Запад» (16 номинаций).

    Лучшим телевизионным реалити-шоу американская телеакадемия признала «Увлекательные гонки

    Наибольшее число золотых «Эмми» собрала в этом году телекомпания HBO – ее работы получили 26 статуэток. На втором месте NBC – 14 наград, на третьем ABC – 11. У телекомпаний Fox и CBS по 10 наград.

    Как сообщили РИА «Новости» в оргкомитете фестиваля, многолетний лидер по числу номинаций на «Эмми» известный в России сериал «Клан Сопрано» в этом году претендовал на награду лишь в одной категории – «Лучший драматический сериал».

    Однако статуэтку «Клан Сопрано» не получил. Лучшим драматическим сериалом была признана картина «24» телекомпании Fox, рассказывающая о работе агента Джека Бауэра, роль которого исполнил Кифер Сазерленд. Бауэр – сотрудник федерального антитеррористического подразделения. В каждом сезоне сериала 24 серии, каждая из которых в реальном времени показывает один час из очередного трудного дня агента.

    Кстати, сам Кифер Сазерленд за роль агента Бауэра также удостоился «Эмми» как лучший актер драматического телесериала. Помимо Сазерленда на это звание претендовали Питер Краузе («Клиент всегда мертв»), Дэнис Лири («Спаси меня»), Кристофер Мелони («Закон и порядок: специальный корпус») и Мартин Шин («Западное крыло»).

    Лучшей актрисой драматического сериала признана Маришка Харгитей за работу в сериале «Закон и порядок: специальный корпус».

    Лучшим комедийным телесериалом американская телеакадемия признала сериал «Офис» телекомпании NBC. Однако никто из актеров этой картины обладателем «Эмми» не стал. В номинации «Лучший актер комедийного сериала» удостоен награды Тони Шэлу за роль в телефильме «Монк». А лучшей актрисой комедийного сериала телеакадемики признали Джулию Луи-Дрейфус за роль в «Новых приключениях старой Кристин».

    Лучшим телевизионным реалити-шоу американская телеакадемия признала «Увлекательные гонки». Это телесоревнование путешественников с интересными и порой опасными заданиями уже четвертый год подряд получает «Эмми». Кроме этого шоу на «Эмми» были номинированы «American Idol» (на российском телевидении аналогичное шоу называлось «Народный артист»), «Танцы со звездами», «Проект «Подиум» и «Последний герой».

    Статуэтку также получил актер Джереми Айронс. Его наградили «Эмми» за роль второго плана в телефильме «Елизавета I».

    В номинации «Лучший телевизионный художественный фильм» представлены две картины, посвященные одному из эпизодов трагических событий 11 сентября 2001 года, когда самолет авиакомпании United разбился в Пенсильвании после того, как пассажиры рейса попытались дать отпор террористам, захватившим воздушное судно, – «Рейс 93» и «Сражавшийся рейс». Кстати, эти события пятилетней давности оказали влияние и на саму церемонию «Эмми» – в 2001 году она дважды отменялась: сначала из-за террористических актов в Нью-Йорке, затем из-за начала войны в Афганистане.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •