Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

6 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

11 комментариев
28 августа 2006, 09:40 • Общество

В США вручили «Эмми»

Телеакадемия назвала лучшие программы и сериалы

В США вручили «Эмми»
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

В Лос-Анджелесе прошла 58-я ежегодная церемония вручения наград американской телеакадемии «Эмми», которые присуждают за лучшие телевизионные работы. В России аналогом «Эмми» является премия TЭФИ. В этом году телеакадемия решила сменить предпочтения, почти полностью преобразив список номинантов, поэтому некоторые из фаворитов «Эмми» – 2005 (сериалы «Отчаянные домохозяйки» и «Остаться в живых») не фигурируют в перечне претендентов на основные номинации.

Фаворитами нынешней церемонии вручения «Эмми» стали сериалы «Анатомия Грей» (11 номинаций), «24» (12 номинаций) и «На Запад» (16 номинаций).

Лучшим телевизионным реалити-шоу американская телеакадемия признала «Увлекательные гонки

Наибольшее число золотых «Эмми» собрала в этом году телекомпания HBO – ее работы получили 26 статуэток. На втором месте NBC – 14 наград, на третьем ABC – 11. У телекомпаний Fox и CBS по 10 наград.

Как сообщили РИА «Новости» в оргкомитете фестиваля, многолетний лидер по числу номинаций на «Эмми» известный в России сериал «Клан Сопрано» в этом году претендовал на награду лишь в одной категории – «Лучший драматический сериал».

Однако статуэтку «Клан Сопрано» не получил. Лучшим драматическим сериалом была признана картина «24» телекомпании Fox, рассказывающая о работе агента Джека Бауэра, роль которого исполнил Кифер Сазерленд. Бауэр – сотрудник федерального антитеррористического подразделения. В каждом сезоне сериала 24 серии, каждая из которых в реальном времени показывает один час из очередного трудного дня агента.

Кстати, сам Кифер Сазерленд за роль агента Бауэра также удостоился «Эмми» как лучший актер драматического телесериала. Помимо Сазерленда на это звание претендовали Питер Краузе («Клиент всегда мертв»), Дэнис Лири («Спаси меня»), Кристофер Мелони («Закон и порядок: специальный корпус») и Мартин Шин («Западное крыло»).

Лучшей актрисой драматического сериала признана Маришка Харгитей за работу в сериале «Закон и порядок: специальный корпус».

Лучшим комедийным телесериалом американская телеакадемия признала сериал «Офис» телекомпании NBC. Однако никто из актеров этой картины обладателем «Эмми» не стал. В номинации «Лучший актер комедийного сериала» удостоен награды Тони Шэлу за роль в телефильме «Монк». А лучшей актрисой комедийного сериала телеакадемики признали Джулию Луи-Дрейфус за роль в «Новых приключениях старой Кристин».

Лучшим телевизионным реалити-шоу американская телеакадемия признала «Увлекательные гонки». Это телесоревнование путешественников с интересными и порой опасными заданиями уже четвертый год подряд получает «Эмми». Кроме этого шоу на «Эмми» были номинированы «American Idol» (на российском телевидении аналогичное шоу называлось «Народный артист»), «Танцы со звездами», «Проект «Подиум» и «Последний герой».

Статуэтку также получил актер Джереми Айронс. Его наградили «Эмми» за роль второго плана в телефильме «Елизавета I».

В номинации «Лучший телевизионный художественный фильм» представлены две картины, посвященные одному из эпизодов трагических событий 11 сентября 2001 года, когда самолет авиакомпании United разбился в Пенсильвании после того, как пассажиры рейса попытались дать отпор террористам, захватившим воздушное судно, – «Рейс 93» и «Сражавшийся рейс». Кстати, эти события пятилетней давности оказали влияние и на саму церемонию «Эмми» – в 2001 году она дважды отменялась: сначала из-за террористических актов в Нью-Йорке, затем из-за начала войны в Афганистане.

..............