Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Бухгалтером быть хорошо

    Названы лучшие и худшие профессии
    Бухгалтер - одна из лучших профессий в США
      
    18 августа 2006, 08:04
    Фото: Getty Images
    Текст: Василий Печко

    Эксперты составили перечень лучших и худших профессий. Рейтинг составлялся на основании уровня зарплаты, уровня стресса на рабочем месте и количества поездок, которые приходится совершать во время работы. Кроме того, лучшие профессии были определены и для отдельных сфер человеческой деятельности, таких как искусство, спорт, финансы и бизнес.

    Результаты поиска лучших профессий были опубликованы в книге исследователя Леса Кранца «Справочник для ищущего работу», сообщает ресурс Washington Profile.

    В общественных науках лучшими профессиями были признаны специальности историка, социолога, политолога

    Статистическая информация для этого анализа была взята из официальных отчетов Бюро статистики труда США и Бюро переписи населения, а также из исследований, проводимых профсоюзами и различными научными организациями. Кроме стресса и количества поездок, при вычислении лучших профессий учитывались возможности трудоустройства, уровень безопасности и запросы к физическому состоянию работника.

    Лучшими профессиями в США признаны: менеджер интернет-сайта, статистик, компьютерный аналитик, инженер в области программного обеспечения, математик, программист, бухгалтер, промышленный дизайнер. Худшими профессиями названы работа подсобного рабочего, лесоруба, рыбака, строителя, пастуха (ковбоя), профессионального танцора, металлурга и водителя такси.

    Также определены лучшие профессии в различных сферах экономики. В сфере искусства лучшими стали профессии редактора на киностудии, архитектора, дирижера симфонического оркестра. В спорте – тренера по физкультуре, тренера по баскетболу, автомобильного гонщика.

    Для бизнеса и финансов – бухгалтера, помощника юриста, финансового аналитика. Для средств массовой коммуникации – технического писателя (составителя инструкций для пользователей), техника на ТВ и радиостанциях, редактора газеты. В здравоохранении и медицине – администратора госпиталя, секретаря врача, технолога по медицинскому оборудованию.

    В науке – статистика, математика, преподавателя. В общественных науках лучшими профессиями были признаны специальности историка, социолога, политолога. В информационных технологиях – менеджера интернет-сайтов, компьютерного аналитика и инженера в области программного обеспечения.

    По данным Министерства труда США, американцы, работающие в сфере бухгалтерии и финансов, зарабатывают 23,3–109,8 тыс. долларов в год. Специалисты в области рекламы и маркетинга – 23–97 тыс. долларов в год, специалисты по искусству и дизайну – 23–97 тыс., бизнесмены – 20–100 тыс. долларов, компьютерщики – 15–85 тыс. долларов, строители – 15–90 тыс. долларов в год, повара – 15–38 тыс. долларов, сотрудники архитектурных компаний – 17,5–100 тыс. долларов в год.

    В сфере образования зарплаты колеблются в промежутке от 19,5 до 45 тыс. долларов в год. Инженеры зарабатывают 23–100 тыс. долларов, офисные работники – 15–40,6 тыс. долларов в год, работники транспортной индустрии – 25–80 тыс., сотрудники индустрии туризма – 23–81 тыс. долларов, сотрудники промышленных предприятий – 20–40 тыс. долларов в год.

    Ранее американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Самыми опасными были признаны профессии лесоруба, пилота, моряка и мусорщика. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 случая смерти на работе. Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.

    На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год. Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •