Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
11 августа 2006, 17:50 • Общество

Лето вернется в Москву

Синоптики рассказали о погодной аномалии

Лето вернется в Москву

Tекст: Юлия Малышева

Как отметил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, главной особенностью погоды в этом году стали резкие перепады температурного режима. Зимой отклонения от нормы составили около 16–20 градусов, летом – около двух. Похолодание в начале августа аномалией не является. Более того, уже с субботы температура воздуха начнет повышаться.

По прогнозам Гидрометцентра России, в субботу температура в Центральном федеральном округе повысится до 20–21 градуса, в воскресенье – до 22–24 градусов, в начале следующей недели пройдут ливни, а воздух прогреется до 25–26 градусов.

На Кавказе, в Астраханской области и Краснодарском крае температура этим летом достигла своего максимума

Как отметил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, главной особенностью погоды в этом году стали резкие перепады температурного режима.

«Мы прогнозировали, что лето будет теплым, а температура лишь чуть превысит норму. Однако этот год стал вторым после 2004-го по достижению абсолютных температур. Зимой отклонения от нормы составили около 16–20 градусов, летом – около двух. Лишь в отдельных регионах летняя температура была чуть ниже нормы», – рассказал он.

В то же время на Кавказе, в Астраханской области и Краснодарском крае температура этим летом достигла своего максимума. Так, уже несколько недель в этих регионах стоит очень жаркая погода, и небольшое похолодание, которое началось два дня назад, закончится через несколько дней.

«Воздух в этих регионах вновь прогреется до 40–45 градусов. Это редчайшее явление, когда такая жаркая погода стоит так долго. Мы его наблюдаем впервые. Жара в этих районах обусловливается тем, что в их направлении образовался устойчивый воздушный поток из Африки, а конкретней – из пустыни Сахара», – заявил директор Гидрометцентра.

Говоря о погодных катаклизмах, которые могут случиться за август – сентябрь этого года, Вильфанд отметил, что на побережье Атлантического океана по прогнозам обрушится не менее 15 тропических ураганов и циклонов, что превышает норму. Однако такого количества разрушительных суперциклонов, как в прошлом году, не будет.

«Первая половина лета была достаточно спокойной, прошло всего три циклона и урагана, но в августе и сентябре их будет гораздо больше», – считает он.

Что касается погоды в Москве осенью, главный метеоролог страны прогнозирует такую же температуру, как в 2004–2005 годах.

«В сентябре температура будет около или чуть выше нормы. Вероятность такого прогноза составляет 73%. В четвертой пятидневке сентября мы, оценив летний период, сможем дать погодные прогнозы на позднюю осень и предстоящую зиму», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

..............