Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
29 июля 2006, 14:34 • Общество

Купальник сообщит об опасности

Разработан высокотехнологичный купальник

Купальник сообщит об опасности
@ solestrom.com

Tекст: Андрей Весна

Лето в разгаре, и самыми востребованными становятся технические новинки, спасающие людей от жары и палящих лучей солнца. Газета ВЗГЛЯД уже писала о футболке с автоматическим охлаждением, на этот раз разработка не менее экзотична – купальник, регулирующий уровень ультрафиолета. Новинку уже приветствовали представители Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями.

Высокотехнологичный купальник призван предупреждать свою владелицу о необходимости уйти с солнца тогда, когда уровень ультрафиолета становится опасным.

В настоящее время люди серьезно озабочены вредным воздействием на кожу солнечных лучей, которое может повлечь за собой рак кожи

Представитель канадской фирмы-изготовителя нового купального костюма Solestrom Эмили Гарасса заявила, что в пояс нижней части купальника вмонтирован специальный датчик, который измеряет уровень ультрафиолета по шкале от 1 до 20 и подает различные сигналы.

Также по желанию владелицы на пояс может быть прикреплен маленький жидкокристаллический экранчик, который будет наглядно выводить всю информацию. Он постоянно показывает интенсивность излучения по условной шкале от 0 до 20, где 3–5 считается умеренной силой, 8–10 – очень высокой и свыше 11 – экстремальной.

«В настоящее время люди серьезно озабочены вредным воздействием на кожу солнечных лучей, которое может повлечь за собой рак кожи», – отметила Гарасса. Поэтому на такого рода продукцию должен быть высокий спрос, сказала она. Стоимость «умного» купальника составляет не так уж и много – около 190 долларов.

Помимо него компания предлагает модель попроще всего за 100 долларов, где нет никакого прибора, зато есть маленькие украшения на завязках из особого полимера, яркость окраски которого четко меняется в зависимости от силы ультрафиолетового облучения.

Партии таких купальных костюмов уже заказали ряд фирм в Австралии и Южной Африке, где самый высокий показатель заболевания раком кожи в мире. В США, по данным Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями, ежегодно диагностируется до 1 млн. случаев рака кожи. Медики отмечают, что ежегодно огромное число случаев рака кожи является следствием именно чрезмерного увлечения загаром.

Этот факт и послужил поводом для как никогда своевременного исследования британских ученых, которые решили узнать о последствиях воздействия солнцезащитного крема на кожу человека. Известно, что люди на пляже частенько втирают крем от загара в кожу. Это дает более комфортные ощущения, позволяет не пачкать одежду, да и не портит внешнего вида. Тем не менее результаты исследования показали, что крем в таком состоянии нисколько не препятствует воздействию вредного ультрафиолетового излучения.

Сравнив поведение поврежденных клеток кожи при прямом воздействии ультрафиолета и таких же клеток, в которые втерли солнцезащитный крем, ученые обнаружили, что и в том и в другом случае излучение вызывало их преждевременное старение.

Дело в том, что втертый крем собирается в складках кожи и ее потовых железах, не обеспечивая практически никакой защиты, в то время как распределение его равномерной пленкой на поверхности кожи дает гораздо лучший эффект, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученые также считают, что люди, втирающие крем в кожу, подвергают еще большему риску собственное здоровье, нежели те, кто не использует защитную косметику вовсе. Ощущение защищенности, появляющееся после такого массажа, может сыграть злую шутку, заставляя проводить больше времени на солнце.

Кстати, известен также тот факт, что солнце помимо косметики плохо сочетается с многими видами растений и лекарств. Лимон, инжир, сельдерей, петрушка, артишоки, фенхель и кавказский борщевик обладают удивительным свойством: они усиливают воздействие солнечных лучей на кожу, увеличивая ее светочувствительность.

«Пот повышает токсичность этих растений, что при попадании света создает «эффект увеличительного стекла» и может вызвать ожоги», – отмечает дерматолог из Лозанны Андре Цурн.

Но не только растений следует опасаться, находясь под солнцем. Очень многие лекарства – противовоспалительные средства, антибиотики, транквилизаторы, сердечные и противодиабетические таблетки – создают такую же проблему. Поэтому лучше внимательно прочитать инструкцию или проконсультироваться с врачом.

..............