Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Microsoft выпускает «убийцу iPod»

    Американская пресса уже окрестила новую разработку Microsoft «убийцей iPod»
       22 июля 2006, 18:00
    Фото: scifi.com
    Текст: Владислав Иванов

    Корпорация Microsoft не собирается мириться с культовым статусом MP3-плеера от Apple. Инженеры концерна Билла Гейтса приготовили достойный ответ «яблочникам» с их iPod. Новинку назвали Zune. Устройство может появиться на прилавках магазинов уже к Рождеству.

    Американская пресса уже окрестила новую разработку Microsoft «убийцей iPod». Это преувеличение. Но проект Microsoft действительно может пошатнуть позиции MP3-плеера от Apple на рынке. «Под торговой маркой Zune мы выпустим целое семейство устройств и программного обеспечения, первое из которых появится в этом году, - отметил представитель Microsoft Крис Стивенсон. - Мы видим прекрасную возможность создать технологию, которая позволит членам компьютерного сообщества вместе находить и открывать для себя музыку».

    В нынешние времена появился даже термин – «поколение iPod». Характерные наушники белого цвета выдают на улице владельцев культового аппарата

    По предварительным данным, Zune будет отличаться от своего главного конкурента тем, что с его помощью можно будет получать звук и видео по беспроводному соединению с помощью сетей WLAN. Таким образом отпадает необходимость загружать музыку на компьютер, а потом перекачивать ее на плеер – появится возможность скачать ее из Интернета с помощью самого портативного устройства.

    Впрочем, эксперты не без оснований считают, что корпорации Microsoft будет очень непросто подорвать прочные позиции Apple в этой области. Сейчас на долю iPod приходится более половины всех продаж MP3-плееров, а сетевой магазин iTunes контролирует более 70% рынка продаж музыки через Интернет, пишет BBC.

    «С этим стильным устройством, Microsoft явно придется вступить в нешуточное сражение, - прогнозирует Майкл Гартенберг из компании Jupiter Research. - Им будет очень непросто создать такую же привлекательную торговую марку, как это удалось Apple с iPod». В нынешние времена появился даже термин – «поколение iPod». Характерные наушники белого цвета выдают на улице владельцев культового аппарата.

    Zune будет оснащен мощным процессором с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском объемом 30 либо 60 Гбайт
    Zune будет оснащен мощным процессором с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском объемом 30 либо 60 Гбайт

    Чтобы хоть как-то соперничать с Apple, Microsoft придется потрудиться. Эксперты считают, что кампания по раскрутке нового устройства будет очень агрессивной - иначе Microsoft просто не сможет достучатся до пользователей, хорошо знакомых с продукцией его главного конкурента. И дело тут даже не в технических преимуществах Zune, а в годами складывавшемся имидже iPod.

    Ранее в борьбе с Apple за рынок MP3-плееров американский компьютерный концерн Билла Гейтса больше рассчитывал на других производителей, таких как Creative Technology, SanDisk Corp. iRiver America. Теперь ему придется напрямую сразиться с iPod, производители которого тоже, впрочем, не сидят, сложа руки. «Конечно же, Apple уже давно ожидал такого шага, - говорит Гартенберг. - И они к нему готовы. Эта осень будет очень интересной - можете в этом быть уверены».

    По неофициальной информации, устройство от компании Гейтса появится в розничной продаже к ноябрю, а его розничная стоимость составит в среднем 399 долларов (в зависимости от конкретной модели) – цифра, сопоставимая с ценой на iPod. Ожидается, что Zune будет оснащен мощным процессором с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском объемом 30 либо 60 Гбайт, встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi и тюнером спутникового радио. Кроме того, плеер Microsoft, скорее всего, будет поддерживать Urge-сервис MTV, созданный совместно с софтверным гигантом.

    Плеер будет поставляться в трех цветовых вариантах, причем каждый вариант будет состоять из двух цветовых оттенков. Навигационное колесо будет расположено под большим экраном, а меню будет включать опции «Music», «Video», «Pictures», «Community», «Extras» и «Settings». Внешне плеер будет как минимум похожим на тот, фотографии которого распространены в сети.

    Кстати, Zune, также как и новый программный медиаплеер от Microsoft, будут «несовместимы с другими сервисами Windows Media». Тем самым Microsoft пытается создать аналогичную Apple ситуацию, в которой фигурирует схема «магазин-программа-плеер».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •