Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Microsoft выпускает «убийцу iPod»

    Американская пресса уже окрестила новую разработку Microsoft «убийцей iPod»
       22 июля 2006, 18:00
    Фото: scifi.com
    Текст: Владислав Иванов

    Корпорация Microsoft не собирается мириться с культовым статусом MP3-плеера от Apple. Инженеры концерна Билла Гейтса приготовили достойный ответ «яблочникам» с их iPod. Новинку назвали Zune. Устройство может появиться на прилавках магазинов уже к Рождеству.

    Американская пресса уже окрестила новую разработку Microsoft «убийцей iPod». Это преувеличение. Но проект Microsoft действительно может пошатнуть позиции MP3-плеера от Apple на рынке. «Под торговой маркой Zune мы выпустим целое семейство устройств и программного обеспечения, первое из которых появится в этом году, - отметил представитель Microsoft Крис Стивенсон. - Мы видим прекрасную возможность создать технологию, которая позволит членам компьютерного сообщества вместе находить и открывать для себя музыку».

    В нынешние времена появился даже термин – «поколение iPod». Характерные наушники белого цвета выдают на улице владельцев культового аппарата

    По предварительным данным, Zune будет отличаться от своего главного конкурента тем, что с его помощью можно будет получать звук и видео по беспроводному соединению с помощью сетей WLAN. Таким образом отпадает необходимость загружать музыку на компьютер, а потом перекачивать ее на плеер – появится возможность скачать ее из Интернета с помощью самого портативного устройства.

    Впрочем, эксперты не без оснований считают, что корпорации Microsoft будет очень непросто подорвать прочные позиции Apple в этой области. Сейчас на долю iPod приходится более половины всех продаж MP3-плееров, а сетевой магазин iTunes контролирует более 70% рынка продаж музыки через Интернет, пишет BBC.

    «С этим стильным устройством, Microsoft явно придется вступить в нешуточное сражение, - прогнозирует Майкл Гартенберг из компании Jupiter Research. - Им будет очень непросто создать такую же привлекательную торговую марку, как это удалось Apple с iPod». В нынешние времена появился даже термин – «поколение iPod». Характерные наушники белого цвета выдают на улице владельцев культового аппарата.

    Zune будет оснащен мощным процессором с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском объемом 30 либо 60 Гбайт
    Zune будет оснащен мощным процессором с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском объемом 30 либо 60 Гбайт

    Чтобы хоть как-то соперничать с Apple, Microsoft придется потрудиться. Эксперты считают, что кампания по раскрутке нового устройства будет очень агрессивной - иначе Microsoft просто не сможет достучатся до пользователей, хорошо знакомых с продукцией его главного конкурента. И дело тут даже не в технических преимуществах Zune, а в годами складывавшемся имидже iPod.

    Ранее в борьбе с Apple за рынок MP3-плееров американский компьютерный концерн Билла Гейтса больше рассчитывал на других производителей, таких как Creative Technology, SanDisk Corp. iRiver America. Теперь ему придется напрямую сразиться с iPod, производители которого тоже, впрочем, не сидят, сложа руки. «Конечно же, Apple уже давно ожидал такого шага, - говорит Гартенберг. - И они к нему готовы. Эта осень будет очень интересной - можете в этом быть уверены».

    По неофициальной информации, устройство от компании Гейтса появится в розничной продаже к ноябрю, а его розничная стоимость составит в среднем 399 долларов (в зависимости от конкретной модели) – цифра, сопоставимая с ценой на iPod. Ожидается, что Zune будет оснащен мощным процессором с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском объемом 30 либо 60 Гбайт, встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi и тюнером спутникового радио. Кроме того, плеер Microsoft, скорее всего, будет поддерживать Urge-сервис MTV, созданный совместно с софтверным гигантом.

    Плеер будет поставляться в трех цветовых вариантах, причем каждый вариант будет состоять из двух цветовых оттенков. Навигационное колесо будет расположено под большим экраном, а меню будет включать опции «Music», «Video», «Pictures», «Community», «Extras» и «Settings». Внешне плеер будет как минимум похожим на тот, фотографии которого распространены в сети.

    Кстати, Zune, также как и новый программный медиаплеер от Microsoft, будут «несовместимы с другими сервисами Windows Media». Тем самым Microsoft пытается создать аналогичную Apple ситуацию, в которой фигурирует схема «магазин-программа-плеер».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •