Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Разгон за 5,2 секунды

    Jaguar XKR
       16 июля 2006, 14:35
    Текст: Павел Симонов

    Jaguar XKR был и остался «кошкой, которая гуляет сама по себе». Новая модель легендарного британского автомобиля, выходящая на рынок в июле, получила более яркую внешность, но суть ее не изменилась – XKR по-прежнему шикарная прогулочная карета в спортивном кузове. Отличить новую модификацию XKR от Jaguar XK можно по 20-дюймовым колесам, переднему бамперу с крупным «затянутым» сеткой воздухозаборником в нижней части, противотуманным фарам и вентиляционным прорезям в капоте.

    Для англичан традиции – это святое. Концепция современных автомобилей Jaguar, основа которой была заложена еще в те времена, когда во главе отдела дизайна стоял покойный ныне Джефф Лоусон, мало изменилась и по сей день.

    Тесно настолько, что даже не очень высокие водители вынуждены отодвигать сиденье до упора назад

    XKR был создан для людей, предпочитающих спортивные машины, для людей, предпочитающих английские спортивные машины, и для людей, предпочитающих английские спортивные машины, но ездящих на них довольно спокойно. Эта машина – как спортивный пиджак, который джентльмен надевает в клуб, но никогда не подумает играть в нем в футбол.

    Нет, если, конечно, очень хочется, «поиграть в спортсмена» за рулем нового Jaguar XKR можно, без сомнений. Обновленный 4,2-литровый двигатель V8 с механическим компрессором Eaton выдает 416 л. с., а его максимальный крутящий момент – 560 Нм. У прошлой модели «лошадей» было меньше 400, а до сотни она «пуляла» за неполных 6 секунд. Новая модель ускоряется до 100-километровой отметки за 5,2 секунды, а ее открытая версия – за 5,3.

    Максимальная скорость автомобиля ограничена 250 км/час. Правда, знаменитый австралийский инженер Малькольм Оустлер, до 2004 года работавший в спортивной команде Jaguar Racing, которого британские журналисты видели за рулем XKR во время испытаний автомобиля, как-то обмолвился, что автомобиль может ехать намного быстрее.

    С другой стороны, некоторые авторитетные организации, проводящие независимые тесты автомобилей, утверждали, что мощность предыдущего XKR недотягивает до заявленной в техпаспорте цифры. Мол, едет машина, конечно, очень быстро, но рядом с потенциальными конкурентами – «шестеркой» BMW и Porsche 911 – ведет себя «почти седаном бизнес-класса».

    Англичане не раз слышали подобные упреки в адрес автомобиля, но не спешили их опровергать. Возможно, потому, что опровергать тут особо нечего. Несмотря на плавные обводы кузова с точки зрения аэродинамики Jaguar XKR далек от совершенства – значение коэффициента лобового сопротивления (Сх = 0,4) довольно большое для спорткара, подъемная сила тоже великовата.

    По части техники немцы обошли английский автомобиль без особых проблем и делят поляну уже между собой: кто круче, BMW 645 и Porsche 911 решают без привлечения иностранных производителей. Но у британцев нет повода для беспокойства. Jaguar XKR выглядит элегантнее и интереснее, чем BMW и Porsche. А учитывая, что любителей скорости среди покупателей автомобилей этого класса куда меньше, чем ценителей стиля, беспокоиться нужно как раз конкурентам XKR.

    Кроме нового мотора автомобиль получил обновленную внешность. Отличить новую модификацию XKR от Jaguar XK можно по 20-дюймовым колесам, переднему бамперу с крупным «затянутым» сеткой воздухозаборником в нижней части, противотуманным фарам и вентиляционным прорезям в капоте. Самая яркая оригинальная черта при виде сбоку – алюминиевые воздуховоды в передних крыльях.

    С тыла XKR опознается по четырем выпускным патрубкам, новому бамперу и, конечно же, фирменному шильдику «R». В салоне все то же. Тесно настолько, что даже не очень высокие водители вынуждены отодвигать сиденье до упора назад. Монументальная передняя панель с приборами в центре – все в классическом стиле Jaguar. Сиденья обтянуты безупречно роскошной кожей. В качестве опций предлагаются навигационная система и адаптивный круиз-контроль.

    В целом новый Jaguar – это очередная демонстрация поговорки британских консерваторов: «Нельзя менять то, что менять не надо». Jaguar XKR остался тем, чем был, не спортивным, а прогулочным автомобилем с кошачьей плавностью хода и стилем, который выбирают, забывая о таких мелочах, как мощность или управляемость. Уже известны цены на новинку: Jaguar XKR купе в Европе будет стоить от 95 тыс. евро, а кабриолет – от 103 тыс. Заказы на автомобиль начнут принимать в августе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •