Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Кто и как делает Украину лысой

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Разгон за 5,2 секунды

    Jaguar выпускает на рынок новую модель
    Jaguar XKR
       16 июля 2006, 14:35
    Текст: Павел Симонов

    Jaguar XKR был и остался «кошкой, которая гуляет сама по себе». Новая модель легендарного британского автомобиля, выходящая на рынок в июле, получила более яркую внешность, но суть ее не изменилась – XKR по-прежнему шикарная прогулочная карета в спортивном кузове. Отличить новую модификацию XKR от Jaguar XK можно по 20-дюймовым колесам, переднему бамперу с крупным «затянутым» сеткой воздухозаборником в нижней части, противотуманным фарам и вентиляционным прорезям в капоте.

    Для англичан традиции – это святое. Концепция современных автомобилей Jaguar, основа которой была заложена еще в те времена, когда во главе отдела дизайна стоял покойный ныне Джефф Лоусон, мало изменилась и по сей день.

    Тесно настолько, что даже не очень высокие водители вынуждены отодвигать сиденье до упора назад

    XKR был создан для людей, предпочитающих спортивные машины, для людей, предпочитающих английские спортивные машины, и для людей, предпочитающих английские спортивные машины, но ездящих на них довольно спокойно. Эта машина – как спортивный пиджак, который джентльмен надевает в клуб, но никогда не подумает играть в нем в футбол.

    Нет, если, конечно, очень хочется, «поиграть в спортсмена» за рулем нового Jaguar XKR можно, без сомнений. Обновленный 4,2-литровый двигатель V8 с механическим компрессором Eaton выдает 416 л. с., а его максимальный крутящий момент – 560 Нм. У прошлой модели «лошадей» было меньше 400, а до сотни она «пуляла» за неполных 6 секунд. Новая модель ускоряется до 100-километровой отметки за 5,2 секунды, а ее открытая версия – за 5,3.

    Максимальная скорость автомобиля ограничена 250 км/час. Правда, знаменитый австралийский инженер Малькольм Оустлер, до 2004 года работавший в спортивной команде Jaguar Racing, которого британские журналисты видели за рулем XKR во время испытаний автомобиля, как-то обмолвился, что автомобиль может ехать намного быстрее.

    С другой стороны, некоторые авторитетные организации, проводящие независимые тесты автомобилей, утверждали, что мощность предыдущего XKR недотягивает до заявленной в техпаспорте цифры. Мол, едет машина, конечно, очень быстро, но рядом с потенциальными конкурентами – «шестеркой» BMW и Porsche 911 – ведет себя «почти седаном бизнес-класса».

    Англичане не раз слышали подобные упреки в адрес автомобиля, но не спешили их опровергать. Возможно, потому, что опровергать тут особо нечего. Несмотря на плавные обводы кузова с точки зрения аэродинамики Jaguar XKR далек от совершенства – значение коэффициента лобового сопротивления (Сх = 0,4) довольно большое для спорткара, подъемная сила тоже великовата.

    По части техники немцы обошли английский автомобиль без особых проблем и делят поляну уже между собой: кто круче, BMW 645 и Porsche 911 решают без привлечения иностранных производителей. Но у британцев нет повода для беспокойства. Jaguar XKR выглядит элегантнее и интереснее, чем BMW и Porsche. А учитывая, что любителей скорости среди покупателей автомобилей этого класса куда меньше, чем ценителей стиля, беспокоиться нужно как раз конкурентам XKR.

    Кроме нового мотора автомобиль получил обновленную внешность. Отличить новую модификацию XKR от Jaguar XK можно по 20-дюймовым колесам, переднему бамперу с крупным «затянутым» сеткой воздухозаборником в нижней части, противотуманным фарам и вентиляционным прорезям в капоте. Самая яркая оригинальная черта при виде сбоку – алюминиевые воздуховоды в передних крыльях.

    С тыла XKR опознается по четырем выпускным патрубкам, новому бамперу и, конечно же, фирменному шильдику «R». В салоне все то же. Тесно настолько, что даже не очень высокие водители вынуждены отодвигать сиденье до упора назад. Монументальная передняя панель с приборами в центре – все в классическом стиле Jaguar. Сиденья обтянуты безупречно роскошной кожей. В качестве опций предлагаются навигационная система и адаптивный круиз-контроль.

    В целом новый Jaguar – это очередная демонстрация поговорки британских консерваторов: «Нельзя менять то, что менять не надо». Jaguar XKR остался тем, чем был, не спортивным, а прогулочным автомобилем с кошачьей плавностью хода и стилем, который выбирают, забывая о таких мелочах, как мощность или управляемость. Уже известны цены на новинку: Jaguar XKR купе в Европе будет стоить от 95 тыс. евро, а кабриолет – от 103 тыс. Заказы на автомобиль начнут принимать в августе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •