Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Самая дорогая квартира столицы

    Продается самая дорогая квартира в Москве
       10 июля 2006, 11:55
    Фото: sob.ru
    Текст: Авдотья Волокшина

    Еще недавно цены выше 10 тыс. долларов за квадратный метр считали признаком безумия застройщика, свидетельством неоправданных амбиций, да и вообще фантастикой. Однако этот порог и даже порог в два раза больший цены давно перешагнули. Издание «Собственник» попыталось выяснить, сколько стоит квадратный метр в самой дорогой новостройке.

    Отметим сразу также и то, что эта статья не является справочным материалом по элитной недвижимости. Как известно, к квартирам класса люкс предъявляются определенные требования. Мы не готовы гарантировать вам, что в упомянутых домах соблюдены эти требования, и анализируем лишь один критерий, а именно – цену.

    Рекордная цена

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр будет перейден

    Итак, самый дорогой квадратный метр в столице стоит 24 650 долларов США. Квартира располагается в доме по адресу Хилков переулок, владение 5/43, стр. 1, 3. Дом расположен в пяти минутах ходьбы от метро «Парк культуры». Стоимость 1 кв. м колеблется от 16 600 до 24 650 долларов. Дом будет сдан ГК в четвертом квартале 2007 года. В доме осталось 10 непроданных квартир.

    На втором месте – стоимость квадратного метра 20 тыс. долларов. Таких объектов в столице тоже немного – всего три. Первый находится по адресу Большой Палашевский переулок, дом 10, что в пяти минутах ходьбы от метро «Тверская». Дом 7-этажный, прошел ГК в 2005 году, строительство завершено, но в продаже еще осталось две квартиры. До этой же планки цены доходят в доме по адресу улица Большая Никитская, владение 45, и в новостройке «Петров дом» по адресу Дмитровский переулок, владение 5–7. Оба дома сданы ГК, в продаже осталось четыре и пять квартир соответственно.

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр будет перейден. Более того, вторичный рынок элитного жилья этот рубеж уже перешел. По прогнозам аналитиков, ценовой рекорд побьют пентхаусы в жилых новостройках Москва-Сити. Они будут продаваться по 25 тыс. долларов за метр. Каждый пентхаус станет «домом на крыше» – с отдельным лифтом и вертолетной площадкой.

    Причин подорожания немало. Это и улучшение качества жилья, и стабильная экономическая ситуация в стране, и высокий платежеспособный спрос… Запросы будущих владельцев, которым не хочется видеть по соседству обшарпанный жилфонд, тоже отражаются на цене. Поэтому большинство элитных домов строят не инвесторы-одиночки, а девелоперы, которые привлекают нескольких инвесторов, подрядчиков и ведут весь проект. Он зачастую включает в себя укрепление фундаментов, ремонт фасадов соседних домов – фактически реконструкцию и благоустройство всего квартала ради создания одного эксклюзивного объекта.

    За что платят?

    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках?
    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках?
    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках? За что покупатели готовы платить баснословную цену? Фактически лишь одно – престиж. Все остальное – предмет споров и дискуссий. Впрочем, кое-какие подвижки в сознании покупателей все же происходят.

    «Еще недавно было модно насыщать дорогие дома разнообразной инфраструктурой, – говорит аналитик рынка недвижимости Наталья Черемисина, – собственным фитнес-центром, бассейном, кортом и т. д. Но за последние два-три года «бизнес на здоровом образе жизни» развился, и домовладельцы теперь предпочитают плавать и качаться не во дворе своего дома, а в специализированных заведениях».

    Традиционно принято считать, что главный признак новостройки, претендующей на звание элитной, – место. Однако не все с этим согласны. «Это чистая психология, – утверждает Москвин-Тарханов. – Чем та же Остоженка или Пречистенка так уж отличаются от многих старых кварталов Басманного района? Но о них никто не знает – клюют на раскрученный бренд. Ради продвижения бренда нужно найти что-нибудь уникальное в этом квартале. А если нет ничего – выдумать».

    Дмитрий Борисов, ведущий специалист компании «Контакт – Элитная недвижимость», считает, что сегодня уже можно говорить о тенденции, когда несколько крупномасштабных проектов, реализованных в одном районе, влияют на изменение инфраструктуры района в целом и изменяют его статус. По его словам, примером тому могут служить дома, построенные компанией «ДОН-Строй» на северо-западе Москвы, в районе «Полежаевской» и «Октябрьского Поля». «Там возведено несколько новых жилых комплексов бизнес-класса. Можно констатировать, что это повлияло на статус района: он стал более престижен. Или комплекс «Алые паруса», построенный тем же «ДОН-Строем» в районе «Щукинской». Его присутствие тоже повысило статус района и видоизменило его, но основным фактором таких изменений был снос большого количества пятиэтажек», – говорит Борисов.

    Иногда какой-либо дом может задавать тон всей остальной застройке. Яркий пример – «Агаларов-Хаус». Дом построен вне принятых тогда, да и сейчас, «золотых миль». Несмотря на неэлитное расположение, дом стал эталоном и для застройщиков, и для покупателей. Рядом с ним уже построено большое количество домов высокого класса. Ведь такие дома существенно влияют и на рейтинг самих застройщиков. Знаковый объект хорошо известен на рынке и положительно влияет на имидж компании. Это лучшая и вечная реклама.

    Строят и продают элитное жилье в основном крупные компании, с известными на рынке именами. Им доверяют покупатели, порой приобретающие у них не первую квартиру. И действительно, отдавая за жилье свыше 1,5 млн. долларов, хочется быть уверенным в его качестве, надежности, в достойном уровне эксплуатации и обслуживания, да и в окружении, наконец. Именно это и предлагают своим клиентам маститые застройщики. Но и плату за это, как видим, они назначают немалую.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •