Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Роман Петренко: «Дом-2» сравним с «В мире животных»

    Роман Петренко: Потанин меня удивил
    Генеральный директор ТНТ Роман Петренко
       28 июня 2006, 20:28
    Фото: tnt-tv.ru
    Текст: Константин Филатов

    Телеканал «ТНТ» постепенно меняет свой формат и предлагает своим зрителям серию новых программ, из которых каждый может извлечь что-то полезное для повседневной жизни. Генеральный директор ТНТ Роман Петренко рассказал газете ВЗГЛЯД, когда закончится программа «Дом-2» и как работалось с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным во время съемок «Кандидата».

    - Вы сделали ставку на реалити-шоу несколько лет назад, на пике популярности сериалов. Вы предполагали, что интерес к сериалам скоро угаснет?
    - Есть такой закон рынка: лучшая конкурентная стратегия – быть первым. Возникает вопрос: что делать, если нельзя быть первым? Ответ простой – придумайте свою нишу. На сегодняшний день мы безраздельно властвуем в нише реалити-шоу.

    Это категория программ со звездами, которые интересно смотреть независимо от того, что именно звезды делают

    Если аудитория сериалов очень жестко делится между всеми каналами, и мы видим много провалов, то российский рынок реалити еще девственный. Мы стараемся уходить от названия «реалити», потому что программы, которые мы делаем, – это программы другого уровня и поколения: одна серия иногда снимается тридцать дней. Тем не менее все они находятся в категории «реалити», и мне кажется, что это только помогает нам конкурировать с другими каналами.

    - Как работалось с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным во время съемок «Кандидата»?
    - Потанин меня удивил – в первую очередь своей образованностью. Мы все по-разному относимся к богатым людям. В России имидж олигархов или богатых людей достаточно негативный. Потанин был очень демократичен и скромен, никаких проблем во время работы не возникло. Кроме того, он оказался очень обязательным: казалось бы, у человека миллиардные сделки, постоянные перелеты, однако напряженный график съемок он соблюдает строго.

    - Что заставило ТНТ отказаться от развлекательных программ, таких как «Настоящий мужчина»? Низкие рейтинги или некое общественное давление?
    - Здесь две проблемы. Во-первых, сама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше. Эту идею нам воплотить не удалось, потому что вместо нее у нас получилось нечто иное: группа переодетых женщинами мужчин ругаются между собой по бытовым вопросам. То есть программа вместо комедийной стала злой. Поэтому здесь дело не в отсутствии успеха или в том, что это некое шоу трансвеститов, – программа просто не получилась интересной настолько, насколько мы ее хотели видеть. Интрига стала понятна в первой серии, поэтому последующие стали не обязательны.

    Cама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше
    Cама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше

    - Практически все новые программы так или иначе связаны с жизнью человека и ее изменением. Вы ставите себе целью неким образом воспитывать аудиторию?
    - Мы называем это иначе – не «воспитанием», а «пользой». Хотя слово «польза» мне тоже не нравится. Воспитание отличается от пользы тем, что воспитывать кого-то можно против его воли, а вот в отношении пользы человек выбирает сам – нравится ему или нет, хочет ли он запомнить что-то, чтобы потом применять это в жизни. Мы не назидательны, мы просто даем полезную информацию, чтобы человек сам понял – может он для себя из нее что-то извлечь или нет. В каждой из наших программ элемент «пользы» присутствует – например, в «Другой жизни». Программа о том, что в какой бы ты ситуации не находился, если ты сильно захочешь – ты можешь ее изменить. Да и прочие наши программы достаточно жизнеутверждающие.

    - В отношении программы «Ребенок-робот» многие высказывались в том ключе, что в России и так полно беспризорных детей – а тут еще звезды какого-то робота воспитывают, зачем вообще это нужно?
    - «Ребенок-робот» – это больше развлекательная программа, чем поучительная. Это категория программ со звездами, которые интересно смотреть независимо от того, что именно звезды делают – особенно если они занимаются таким интимным делом, как воспитание механического ребенка. Мы сейчас запустили большое количество программ, делаем выводы – что хорошо, что плохо и отдаем свой голос в пользу более глубоких, смысловых программ. Для меня лично программа «Другая жизнь» – самая глубокая, которая заставляет задуматься о себе.

    - Скажите, а «Дом-2» закончится вместе с ТНТ?
    - В каждом интервью об этом спрашивают… Пока не знаю. Конечно, сейчас уже тяжело представить себе ТНТ, да и все телевидение вообще без «Дома-2». Тем не менее мы постоянно думаем над этим вопросом, наверное, скоро что-нибудь придумаем. Я абсолютно искренне не считаю эту программу ни аморальной, ни вредной – мне кажется, что это очень полезная программа. Кроме того, надо же понимать, что вместо нее нужно будет что-то поставить в сетку вещания канала. Когда мы два с половиной года назад запускали программу, было проще создать такой бренд, который по своей силе сравним со старым «В мире животных». Ее все знают с детства, и «Дом-2» – это программа приблизительно такого характера. А вот попробуйте такое «В мире животных» создать сейчас – это ведь очень тяжело. Вот над этим мы постоянно и думаем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •