Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган ведет игру против всех

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Будет ли эрдогановская Турция для России комфортным партнером? Нет, не будет, потому что уж если самостоятельность – то от всех. Но в современном мире с удобными партнерами вообще проблемы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выразила сожаления, что нацистский преступник Оберлендер избежал наказания

    Главная тема


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    «выпадает из тройки»


    Политолог объяснил обвинения РФ в «газовом шантаже» со стороны кандидата в канцлеры ФРГ

    партнеры по НАТО


    Эрдоган заявил о «не очень хорошем начале» работы с Байденом

    сезон грибов


    Микологи назвали Россию лидером по сбору мухоморов в мире

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    транзитный трубопровод


    Высокие цены на газ использовали для атаки на «Северный поток – 2»

    ПРО «Железный купол»


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Кто должен определять единый стандарт зарядок для телефонов?

    Роман Петренко: «Дом-2» сравним с «В мире животных»

    Генеральный директор ТНТ Роман Петренко    28 июня 2006, 20:28
    Фото: tnt-tv.ru
    Текст: Константин Филатов

    Телеканал «ТНТ» постепенно меняет свой формат и предлагает своим зрителям серию новых программ, из которых каждый может извлечь что-то полезное для повседневной жизни. Генеральный директор ТНТ Роман Петренко рассказал газете ВЗГЛЯД, когда закончится программа «Дом-2» и как работалось с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным во время съемок «Кандидата».

    - Вы сделали ставку на реалити-шоу несколько лет назад, на пике популярности сериалов. Вы предполагали, что интерес к сериалам скоро угаснет?
    - Есть такой закон рынка: лучшая конкурентная стратегия – быть первым. Возникает вопрос: что делать, если нельзя быть первым? Ответ простой – придумайте свою нишу. На сегодняшний день мы безраздельно властвуем в нише реалити-шоу.

    Это категория программ со звездами, которые интересно смотреть независимо от того, что именно звезды делают

    Если аудитория сериалов очень жестко делится между всеми каналами, и мы видим много провалов, то российский рынок реалити еще девственный. Мы стараемся уходить от названия «реалити», потому что программы, которые мы делаем, – это программы другого уровня и поколения: одна серия иногда снимается тридцать дней. Тем не менее все они находятся в категории «реалити», и мне кажется, что это только помогает нам конкурировать с другими каналами.

    - Как работалось с главой «Интерроса» Владимиром Потаниным во время съемок «Кандидата»?
    - Потанин меня удивил – в первую очередь своей образованностью. Мы все по-разному относимся к богатым людям. В России имидж олигархов или богатых людей достаточно негативный. Потанин был очень демократичен и скромен, никаких проблем во время работы не возникло. Кроме того, он оказался очень обязательным: казалось бы, у человека миллиардные сделки, постоянные перелеты, однако напряженный график съемок он соблюдает строго.

    - Что заставило ТНТ отказаться от развлекательных программ, таких как «Настоящий мужчина»? Низкие рейтинги или некое общественное давление?
    - Здесь две проблемы. Во-первых, сама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше. Эту идею нам воплотить не удалось, потому что вместо нее у нас получилось нечто иное: группа переодетых женщинами мужчин ругаются между собой по бытовым вопросам. То есть программа вместо комедийной стала злой. Поэтому здесь дело не в отсутствии успеха или в том, что это некое шоу трансвеститов, – программа просто не получилась интересной настолько, насколько мы ее хотели видеть. Интрига стала понятна в первой серии, поэтому последующие стали не обязательны.

    Cама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше
    Cама по себе идея не слишком глубокая: попробуй жить как женщина, и, возможно, ты поймешь ее лучше

    - Практически все новые программы так или иначе связаны с жизнью человека и ее изменением. Вы ставите себе целью неким образом воспитывать аудиторию?
    - Мы называем это иначе – не «воспитанием», а «пользой». Хотя слово «польза» мне тоже не нравится. Воспитание отличается от пользы тем, что воспитывать кого-то можно против его воли, а вот в отношении пользы человек выбирает сам – нравится ему или нет, хочет ли он запомнить что-то, чтобы потом применять это в жизни. Мы не назидательны, мы просто даем полезную информацию, чтобы человек сам понял – может он для себя из нее что-то извлечь или нет. В каждой из наших программ элемент «пользы» присутствует – например, в «Другой жизни». Программа о том, что в какой бы ты ситуации не находился, если ты сильно захочешь – ты можешь ее изменить. Да и прочие наши программы достаточно жизнеутверждающие.

    - В отношении программы «Ребенок-робот» многие высказывались в том ключе, что в России и так полно беспризорных детей – а тут еще звезды какого-то робота воспитывают, зачем вообще это нужно?
    - «Ребенок-робот» – это больше развлекательная программа, чем поучительная. Это категория программ со звездами, которые интересно смотреть независимо от того, что именно звезды делают – особенно если они занимаются таким интимным делом, как воспитание механического ребенка. Мы сейчас запустили большое количество программ, делаем выводы – что хорошо, что плохо и отдаем свой голос в пользу более глубоких, смысловых программ. Для меня лично программа «Другая жизнь» – самая глубокая, которая заставляет задуматься о себе.

    - Скажите, а «Дом-2» закончится вместе с ТНТ?
    - В каждом интервью об этом спрашивают… Пока не знаю. Конечно, сейчас уже тяжело представить себе ТНТ, да и все телевидение вообще без «Дома-2». Тем не менее мы постоянно думаем над этим вопросом, наверное, скоро что-нибудь придумаем. Я абсолютно искренне не считаю эту программу ни аморальной, ни вредной – мне кажется, что это очень полезная программа. Кроме того, надо же понимать, что вместо нее нужно будет что-то поставить в сетку вещания канала. Когда мы два с половиной года назад запускали программу, было проще создать такой бренд, который по своей силе сравним со старым «В мире животных». Ее все знают с детства, и «Дом-2» – это программа приблизительно такого характера. А вот попробуйте такое «В мире животных» создать сейчас – это ведь очень тяжело. Вот над этим мы постоянно и думаем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •