Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Гранты для студентов

    Депутат Государственной думы Сергей Шишкарев и одна из лауреатов фонда «Государственный клуб»
       22 июня 2006, 21:05
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Сапогова

    Национальные проекты продолжают реализовываться, и в этом непростом вопросе им помогает не только государственная власть, но и бизнес. В рамках национального проекта «Образование» фонд «Государственный клуб» объявил новых лауреатов грантов фонда среди студентов и преподавателей столичных и региональных учебных заведений. На пресс-конференции глава попечительского совета фонда депутат Государственной думы Сергей Шишкарев заявил о необходимости диалога власти и бизнеса, а также о критериях отбора проектов на получение премии.

    Представители «Единой России» считают, что для развития эффективного сотрудничества власти и бизнеса их представителям надо «чаще встречаться».

    Все средства – студентам

    Бизнес и власть обречены работать вместе, поскольку без инвестиций в образование и квалифицированных кадров России не прожить

    Фонд подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» появился в апреле 2006 года по инициативе выпускников МГУ им. М. В. Ломоносова, это начинание выпускников поддержали депутаты «Единой России». Основной целью клуба, по мнению его учредителей – депутатов ЕР Андрея Кокошина, Михаила Маргелова и Сергея Шишкарева, – является формирование «патриотически ориентированного политического класса» России.

    В качестве помощи для формирования этого класса клуб содействует развитию образовательных процессов, в частности – предоставляет гранты совместным проектам преподавателей и студентов, присланным со всех регионов страны на конкурсной основе.

    На пресс-конференции Сергей Шишкарев особо подчеркнул, что полученные гранты должны дойти в первую очередь до молодых разработчиков проектов, «чтобы не получилось как всегда – средства получили преподаватели, а студенты тоже помогали».

    Одним из основных принципов отбора победителей стала актуальность и практическая применимость каждого конкретного исследования в условиях существующих реалий. При вручении грантов Сергей Шишкарев особо отметил исследования «Основные формы оппонирования защите» (представлено студентами МГУ) и «Анализ соотношения интересов США и России в Иране», которое представила группа из ИСАА.

    «Не секрет, что государственным обвинителям зачастую не хватает ни аргументов, ни квалификации, и дела с серьезной доказательной базой разваливаются через несколько слушаний. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить убийства Дмитрия Холодова и Галины Старовойтовой», – заявил Шишкарев, отмечая проект группы из МГУ.

    Надо чаще встречаться

    Пресс-конференция фонда «Государственный клуб» (фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)
    Пресс-конференция фонда «Государственный клуб» (фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД)
    Повезло и проекту группы из Высшей школы МГУ «Методика и технология измерения «качества вуза» как основа для системы регулярного рейтингования московских вузов». Его создатели не только получили грант – в разговоре с журналистами о конкретных перспективах аналогичных проектов Шишкарев привел его в пример и предложил всем желающим обращаться в «Государственный клуб» с конкретными предложениями, возможно, даже проработанными до формы нормативных актов. «Инициатива – за вами, а уж как «приделать ей ноги» – мы найдем, слава богу, опыт есть», – заявил Шишкарев.

    На пресс-конференции затрагивался и вопрос взаимодействия бизнес-сообщества с образовательными учреждениями. По мнению Сергея Шишкарева, в России бизнес-класс уже сложился как вполне зрелая прослойка общества, которая понимает свою роль в социальной сфере и государстве. Вспоминая недавнюю встречу президента РФ Владимира Путина с предпринимателями, Шишкарев напомнил, что бизнес и власть обречены работать вместе, поскольку без инвестиций в образование и квалифицированных кадров России не прожить.

    В качестве одного из первых шагов в этом направлении он поддержал инициативу члена Госдумы по образованию Валентина Иванова, который предложил ввести налоговые льготы для предпринимательских структур, инвестирующих средства в образование.

    При этом не должно иметь значения, если предприятие вкладывает деньги в молодежь, которая будет работать непосредственно у них на производстве, – все равно это будет способствовать развитию российской экономики в целом, и налоги должны быть уменьшены как минимум пропорционально затратам.

    Сергей Шишкарев пояснил для газеты ВЗГЛЯД, что нужно для того, чтобы тандем «бизнес – государство» набрал необходимые обороты: «Бизнесменам необходимо чаще встречаться с представителями высшей власти, с президентом, – только так можно выяснить перспективы дальнейшего развития и прийти к взаимопониманию. Наверняка не все будет гладко, будут и негативные примеры – но это неизбежно в процессе работы», – подчеркнул Шишкарев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •