Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Уничтожение Земли

    Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием вроде внезапного глобального потепления
       17 июня 2006, 21:30
    Фото: wallpaper.net.au
    Текст: Андрей Весна

    Всемирно известный исследователь черных дыр британский астрофизик Стивен Хоукинг, выступая на пресс-конференции в Гонконге, заявил, что выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной, потому что риск уничтожения Земли стремительно возрастает.

    64-летний профессор считает, что люди могли бы иметь постоянную базу на Луне через 20 лет и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия.

    Повышающиеся уровни моря и температуры сделают некоторые участки планеты непригодными для жизни

    «Мы не найдем ничего такого же хорошего, как Земля, если не отправимся в другую звездную систему», – сказал ученый, добавив, что даже если люди не уничтожат себя в ближайшие 100 лет, они должны заполучить космические колонии, которые могут существовать без поддержки с Земли.

    «Человечеству необходимо развернуться в космосе для выживания как разновидности. Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием вроде внезапного глобального потепления, ядерной войны, генетически модифицированного вируса или других опасностей, о которых мы еще даже не думали, но которые могут появиться в будущем», – сообщил Хоукинг.

    Также он сказал, что он вместе с дочерью Люси собирается написать детскую книгу о Вселенной, рассчитанную на ту же возрастную категорию, что и сказания о Гарри Поттере. «Это будет история для детей, которая объясняет чудеса Вселенной», – только и молвил астрофизик, не вдаваясь в детали.

    Ученые с завидным постоянством предсказывают скорую или не очень скорую гибель современной цивилизации или сразу всей планете. В январе этого года один из ведущих британских специалистов по проблемам окружающей среды ученый и дипломат сэр Криспин Тикелл с уверенностью заявил, что существование человечества находится под угрозой. Из-за глобальных изменений климата, по его мнению, через 200 лет на Земле может остаться 2,3 млрд. человек.

    Сэра Тикелла, бывшего постоянного представителя Великобритании в ООН, считают человеком, который убедил Маргарет Тэтчер в том, что глобальное потепление – реальная проблема. Его последние прогнозы очень мрачные. Тикелл говорит, что наше выживание «не гарантируется» и что присутствие людей на Земле может быть «не больше чем грязным эпизодом в истории планеты».

    Повышающиеся уровни моря и температуры сделают некоторые участки планеты непригодными для жизни, что наряду с социальными факторами серьезно ударит по рождаемости. Прогресс в генетике, по словам Тикелла, может привести к созданию различных подразновидностей людей наподобие персонажей из кошмарных сказок.

    «Воздействие человека на Землю особенно усилилось за последние 250 лет. В результате этих трансформаций окружающая среда стала нежизнеспособной. Главные факторы – увеличение народонаселения, деградация земли, потребление ресурсов, загрязнение воды и воздуха, изменение климата, уничтожение других разновидностей», – объясняет Тиккел.

    «Решения большинства проблем, которые мы сами создали, включая пропасть между богатыми и бедными, – известны. Но мало кто хочет этим заниматься. Чтобы это произошло, мы должны заново продумать нашу систему ценностей», – добавляет ученый.

    С выводами Тиккела согласен британский эколог Джеймс Лавлок, автор теории Гайя, по которой наша планета, стремясь к самосохранению, может уничтожить человечество. Еще в 1968 году профессор выдвинул теорию, гласящую, что наша планета живет как единый организм или даже как биологическая клетка и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению.

    Последние события лишь укрепили экстравагантного ученого в своей правоте. Например, экстремально жаркое лето в Европе, в прошлом году убившее 20 тыс. человек, профессор считает последним предупреждением планеты-Гайи перед открытием настоящих боевых действий против человечества.

    «Теперь мы – цель Гайи, мы фактически уже в состоянии войны с ней», – говорит Джеймс Лавлок, поясняя, что мы должны прекратить сжигание ископаемого топлива как можно быстрее. Профессор ратует за интенсивное развитие атомной и альтернативной энергетики, пугая мир полным уничтожением цивилизации Землей в случае продолжения выбросов вредных газов в атмосферу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •