23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Уничтожение Земли

        Человечеству необходимо осваивать космос для выживания
        Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием вроде внезапного глобального потепления   17 июня 2006, 21:30
        Фото: wallpaper.net.au
        Текст: Андрей Весна

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всемирно известный исследователь черных дыр британский астрофизик Стивен Хоукинг, выступая на пресс-конференции в Гонконге, заявил, что выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной, потому что риск уничтожения Земли стремительно возрастает.

        64-летний профессор считает, что люди могли бы иметь постоянную базу на Луне через 20 лет и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия.

        «Повышающиеся уровни моря и температуры сделают некоторые участки планеты непригодными для жизни»

        «Мы не найдем ничего такого же хорошего, как Земля, если не отправимся в другую звездную систему», – сказал ученый, добавив, что даже если люди не уничтожат себя в ближайшие 100 лет, они должны заполучить космические колонии, которые могут существовать без поддержки с Земли.

        «Человечеству необходимо развернуться в космосе для выживания как разновидности. Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием вроде внезапного глобального потепления, ядерной войны, генетически модифицированного вируса или других опасностей, о которых мы еще даже не думали, но которые могут появиться в будущем», – сообщил Хоукинг.

        Также он сказал, что он вместе с дочерью Люси собирается написать детскую книгу о Вселенной, рассчитанную на ту же возрастную категорию, что и сказания о Гарри Поттере. «Это будет история для детей, которая объясняет чудеса Вселенной», – только и молвил астрофизик, не вдаваясь в детали.

        Ученые с завидным постоянством предсказывают скорую или не очень скорую гибель современной цивилизации или сразу всей планете. В январе этого года один из ведущих британских специалистов по проблемам окружающей среды ученый и дипломат сэр Криспин Тикелл с уверенностью заявил, что существование человечества находится под угрозой. Из-за глобальных изменений климата, по его мнению, через 200 лет на Земле может остаться 2,3 млрд. человек.

        Сэра Тикелла, бывшего постоянного представителя Великобритании в ООН, считают человеком, который убедил Маргарет Тэтчер в том, что глобальное потепление – реальная проблема. Его последние прогнозы очень мрачные. Тикелл говорит, что наше выживание «не гарантируется» и что присутствие людей на Земле может быть «не больше чем грязным эпизодом в истории планеты».

        Повышающиеся уровни моря и температуры сделают некоторые участки планеты непригодными для жизни, что наряду с социальными факторами серьезно ударит по рождаемости. Прогресс в генетике, по словам Тикелла, может привести к созданию различных подразновидностей людей наподобие персонажей из кошмарных сказок.

        «Воздействие человека на Землю особенно усилилось за последние 250 лет. В результате этих трансформаций окружающая среда стала нежизнеспособной. Главные факторы – увеличение народонаселения, деградация земли, потребление ресурсов, загрязнение воды и воздуха, изменение климата, уничтожение других разновидностей», – объясняет Тиккел.

        «Решения большинства проблем, которые мы сами создали, включая пропасть между богатыми и бедными, – известны. Но мало кто хочет этим заниматься. Чтобы это произошло, мы должны заново продумать нашу систему ценностей», – добавляет ученый.

        С выводами Тиккела согласен британский эколог Джеймс Лавлок, автор теории Гайя, по которой наша планета, стремясь к самосохранению, может уничтожить человечество. Еще в 1968 году профессор выдвинул теорию, гласящую, что наша планета живет как единый организм или даже как биологическая клетка и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению.

        Последние события лишь укрепили экстравагантного ученого в своей правоте. Например, экстремально жаркое лето в Европе, в прошлом году убившее 20 тыс. человек, профессор считает последним предупреждением планеты-Гайи перед открытием настоящих боевых действий против человечества.

        «Теперь мы – цель Гайи, мы фактически уже в состоянии войны с ней», – говорит Джеймс Лавлок, поясняя, что мы должны прекратить сжигание ископаемого топлива как можно быстрее. Профессор ратует за интенсивное развитие атомной и альтернативной энергетики, пугая мир полным уничтожением цивилизации Землей в случае продолжения выбросов вредных газов в атмосферу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............