Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Русские рекорды в Лондоне

    Русский аукцион поставил новый рекорд
    Лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре», ушедшая с молотка по рекордной цене в  1,7 млн. фунтов стерлингов
       1 июня 2006, 11:22
    Фото: sothebys.com
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Лондоне с триумфом прошел Русский аукцион торгового дома Sotheby's. Оборот аукциона составил 27 млн. фунтов стерлингов, почти на 10 миллионов превысив прогнозы организаторов. Лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре», ушедшая с молотка по рекордной цене в 1,7 млн. фунтов стерлингов. Две вазы эпохи Николая I «ушли» за 2,8 миллиона.

    Триумфом завершился в среду в Лондоне так называемый Русский аукцион знаменитого торгового дома Sotheby's. Вторая, последняя, сессия торгов в Лондоне завершилась вчера поздно вечером. Оборот превысил 27 миллионов фунтов стерлингов.

    28 писем Вольтера императрице ушли с молотка за 583,2 тыс. евро. Это наивысший показатель для личных посланий

    Более 450 выставленных лотов оценивались в совокупности в 16 млн. фунтов стерлингов. Sotheby's прогнозировал, что окончательный оборот аукциона достигнет 23 млн. фунтов стерлингов, сообщает ИТАР-ТАСС. Как и ожидалось, лотом номер один стала картина Айвазовского «Варяги на Днепре». За ней следовали полотна Николая Чернецова, Константина Коровина, Михаила Ларионова.

    В разделе прикладного искусства выделялась продажа двух редких фарфоровых ваз, подаренных Николаем I британскому послу в России Джону Ламбтону. Они были проданы за 2,8 миллиона фунтов, что в два раза превысило оценочную стоимость лота. Нашел своего покупателя и набор фарфоровых тарелок с пропагандистскими лозунгами 20-х годов.

    На торгах был установлен также новый рекорд для рукописей XVIII века. Новую планку установили письма французского мыслителя Вольтера российской императрице Екатерине II. 28 писем Вольтера императрице ушли с молотка за 583,2 тыс. евро. Это наивысший показатель для личных посланий, датированных XVIII веком, отметили представители аукционного дома Sotheby's.

    То, что торги Русского аукциона будут рекордными по обороту, стало понятно после завершения первой сессии. По итогам завершившейся первой сессии было продано 253 из около 450 произведений русского изобразительного и прикладного искусства, выставленных на торги. Оборот первой сессии составил 18,1 млн. фунтов стерлингов против ожидаемых 16 млн. фунтов стерлингов за всю коллекцию. «Торги проходят замечательно. Мы очень счастливы», - заявил представитель Sotheby's. Саймон Уоррен.

    Как и ожидалось, лотом номер один стала картина Ивана Айвазовского «Варяги на Днепре». Она продана за более чем 1,7 млн. фунтов стерлингов (оценивалась в 1,5 млн. - 2 млн. фунтов стерлингов). «Это рекордно высокая цена за произведение этого художника в истории всех аукционов», - считает Уоррен.

    Второе место досталось полотну Никанора Чернецова «Вид Орианды на южном берегу Крыма» - 848 тыс. фунтов стерлингов (оценивалась в 300 тыс. фунтов стерлингов), а также «Рыбалке в солнечный день» Константина Коровина - 848 тыс. фунтов стерлингов против ожидавшихся 700 тыс. фунтов стерлингов.

    Далее шли «Кораблекрушение на берегу Черного моря» Ивана Айвазовского - 814,4 тыс. фунтов стерлингов и «Закат на Черном море» Михаила Ларионова - 792 тыс. фунтов стерлингов, что также является рекордно высокой суммой, отданной на аукционах за полотна этого художника. В прошлом году Sotheby's выручил в ходе нескольких русских продаж свыше 56 млн. фунтов стерлингов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •