Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
30 мая 2006, 09:23 • Общество

Испытание вакцины

Вакцину от птичьего гриппа проверят на россиянах

Испытание вакцины
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Кузнецов

Сегодня в России начинаются испытания вакцины от птичьего гриппа для людей. Испытания на мышах показали 95% эффективности защиты от вируса птичьего гриппа. После этого Росздравнадзор дал официальное разрешение на проведение испытаний на добровольцах.

«Испытания вакцины пройдут на 240 пациентах на клинической базе НИИ вакцин и сывороток РАМН и НИИ гриппа РАМН», – сообщили в пресс-службе ФГУП «НПО «Микроген», которое является производителем вакцины.

Во всяком случае, испытания на мышах показали 95% эффективности защиты от вируса птичьего гриппа

Вакцина была произведена «Микрогеном» на основе вьетнамского штамма вируса птичьего гриппа, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Росздравнадзор, по словам сотрудника пресс-службы, уже дал официальное разрешение на проведение испытаний на добровольцах.

Испытания на добровольцах планируется завершить в августе. Как отметили в пресс-службе, в случае, если результаты исследований покажут эффективность вакцины, производители будут добиваться получения лицензии на ее производство, после чего планируется начать промышленный выпуск вакцины для групп риска. «Во всяком случае, испытания на мышах показали 95% эффективности защиты от вируса птичьего гриппа», – отметили в пресс-службе.

Между тем, как сообщил накануне журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, испытания вакцины от птичьего гриппа для людей на добровольцах должны завершиться к середине августа, сообщает «Интерфакс».

Сложная ситуация с распространением птичьего гриппа в мире сохраняется. Накануне от птичьего гриппа скончался житель провинции Западная Ява. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, это уже 37 смерть от вируса H5N1 в Индонезии. В то же время местные власти уверяют: подтверждений того, что вирус передается от человека к человеку, по-прежнему нет.

Активизировался вирус и в Румынии. Птичий грипп подтвержден в 88 населенных пунктах страны. Продолжается забой домашней птицы. По оценкам властей, для полной ликвидации очагов инфекции придется уничтожить 500 тысяч голов домашней птицы.

Сложная ситуация складывается и в России. Число населенных пунктов, в которых выявлено заболевание птиц гриппом, всего за три дня увеличилось с 8 до 10. Впрочем, специалисты считают, что люди пока вне опасности. Во всяком случае, директор НИИ гриппа Российской академии медицинских наук Олег Киселев считает, что в настоящий момент при определенных условиях ситуация будет стабильной, сообщает «Эхо Москвы».

..............