Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

0 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

11 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
21 мая 2006, 12:18 • Общество

Ноутбук для бизнесмена

Toshiba выпустила ноутбук для бизнесмена

Ноутбук для бизнесмена

Tекст: Андрей Весна

Компания Toshiba выпустила новый персональный компьютер серии Satellite, который позиционируется как «ноутбук для бизнесмена». Машина на базе процессора Intel Core Duo/Solo помимо всего прочего оборудована системой распознавания отпечатков пальцев пользователя, что позволит максимально защитить доступ к конфиденциальной информации.

Ноутбук Satellite Pro U200 в зависимости от комплектации будет оснащен процессорами Core Duo T2400 или Core Solo T1300 при объеме оперативной памяти DDR2 в 512 мегабайт. Максимальная емкость жесткого диска новинки от Toshiba составит 80 Гб.

Не так давно Pantech представила стильную и стройную «раскладушку» PG6200, оснащенную биометрическим сенсором

Длина диагонали дисплея U200 составит немного – всего 12,1 дюйма, а рабочее разрешение 1280х800. Оптический привод SuperDrive способен осуществлять запись и чтение дисков форматом CD-R/RW и DVD-R/RW.

Безусловно, невозможно представить мобильную рабочую станцию для бизнеса без беспроводных технологий. Pro U200 оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также модулем Ethernet. От механических повреждений компьютер защитят непромокаемая клавиатура и специальный датчик движения для жесткого диска, который позволит существенно уменьшить риск повреждения HDD при падении. Стоимость Satellite Pro U200 составляет 1780 долларов.

Позиционируемый как ноутбук для бизнесменов Satellite Pro U200 оснащен системой распознавания отпечатков пальцев пользователя (fingerprint sensor), что должно обеспечить безопасность хранящимся в памяти машины данным.

Практически одновременно с Toshiba компания LG выпустила ноутбук Xnote T1, также отвечающий всем современным требованиям безопасности хранения информации. К тому же модель Xnote T1 – одна из самых тонких в мире. Вместе с тем производитель отказался принести технические характеристики модели в жертву небольшим размерам (334x240x21,5 мм) и весу новинки (1,9 кг). Устройство имеет большой для устройств такого рода 14,1-дюймовый дисплей, работающий как в WXGA-разрешении (1280х800 точек), так и в WXGA+(1440х900 точек).

Лэптоп оснащается процессором Intel Core Duo L2300 с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддерживает до 4 Гб оперативной памяти. Кроме всего вышеперечисленного, ноутбук уже в стандартной комплектации располагает кардридером 5-в-1 (XD/SD/MMC/MS/MS Pro), графическим ускорителем Intel GMA950 (до 256 Мб памяти), жестким диском объемом 60 Гб, биометрической системой доступа, представленной сканером отпечатков пальцев, и Wi-Fi-адаптером.

И если уж заботиться о безопасности, то стоит подумать о том, как защитить не только мобильный компьютер, но и телефон. Причем это актуально не только для бизнесменов, но и для известных людей. Стоит вспомнить недавний случай с Пэрис Хилтон, когда из ее телефона был украден весь список контактов, насчитывающий немало знаменитостей, а также SMS-сообщения весьма щекотливого характера.

От таких неприятностей призван уберечь новый телефон от Pantech. Не так давно компания представила миру стильную и стройную «раскладушку» PG6200, оснащенную биометрическим сенсором. Новинка обеспечит защиту персональных данных своего владельца благодаря небольшому устройству для считывания отпечатков пальцев – опция, которой сегодня снабжаются преимущественно ноутбуки.

Кроме этого, мобильный телефон от Pantech имеет встроенную 2-мегапиксельную камеру и музыкальный плеер, работает в трех диапазонах GSM и поддерживает беспроводное соединение Bluetooth. Модель содержит катастрофически мало внутренней памяти (всего 20 Мбайт), но вместительность устройства можно увеличить, воспользовавшись флэш-карточками формата microSD.

Информация о стоимости Pantech PG6200 пока держится в секрете, однако, по некоторым данным, запуск новинки состоится в России и Тайване в самое ближайшее время.

..............