Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Мобильные телефоны из кукурузы

    Мобильные телефоны будут делать из кукурузы
    Биополимерные телефоны могут появиться на рынке уже в следующем году
       20 мая 2006, 12:07
    Фото: oreno.org
    Текст: Андрей Весна

    Компания Fujitsu заявила, что разработала новый биополимер, который можно использовать для создания «экологически чистых» мобильных телефонов. Согласно данным компании основное отличие нового материала – его прочность на удар, которая на 50% выше, чем у других материалов. А изготавливается он из самого обычного кукурузного крахмала.

    Это одна из многочисленных программ, призванных найти способы уменьшения негативного влияния на окружающую среду от отработавших свое время телефонов. Так называемые биополимеры выделяют меньше углекислого газа, чем традиционный пластик, сделанный из нефти. Причем изготовлены они на основе обычного кукурузного крахмала.

    Fujitsu также планирует применять новый материал в будущих моделях сотовых телефонов, чтобы уменьшить использование пластика

    Новый полимер на основе полимолочной кислоты, в качестве исходных материалов для которой используются кукуруза и картофель, – результат успешного сотрудничества компаний Fujitsu и Toray Industries, производителя пластмасс. Разработка была опробована еще в 1996 году на сборочных конвейерах, производящих БИС (большие интегральные схемы), с тех пор она применяется в целом ряде продуктов.

    Согласно данным Fujitsu основное отличие нового материала – его прочность на удар, которая на 50% выше, чем у других материалов. Это делает его более практичной альтернативой для мобильных телефонов. А это значит, что биополимерные телефоны могут появиться на рынке уже в следующем году.

    Компания создала прототип корпуса мобильного телефона, используя новый материал. Он будет представлен на выставке в Токио на следующей неделе. Fujitsu также планирует применять новый материал в будущих моделях сотовых телефонов, чтобы уменьшить использование пластика на нефтяной основе. В компании считают, что в скором времени могут появиться мобильные телефоны также от других производителей, корпус которых будет сделан из биополимера.

    Впрочем, мобильники – не единственное применение кукурузных полимеров. Fujitsu параллельно внедряет новые полимеры в производство множества других электронных устройств. При этом господа из Fujitsu – не первые, кто поднял тему экологии в отношении производственных материалов. В конце прошлого года компания NEC также представила экологически чистый мобильный телефон: он сделан практически полностью из крахмала и сахара, полученных из картофеля и кукурузы.

    N701i ECO
    N701i ECO

    Из этого материала состоит 75% корпуса модели N701i ECO. Съедобным телефон от этого не стал, однако при утилизации он разлагается на воду и углекислый газ. Функционально модель идентична «материнской» модели N701i, однако стоит дороже. Тем не менее, в дальнейшем компания планирует делать экологичные телефоны дешевле обычных – чтобы их покупали не только активисты партии «зеленых».

    В последние годы все возрастающий выброс диоксида углерода (продукт сжигания нефти и угля) привел к ускорению глобального потепления. Снижение вредного воздействия на окружающую среду, ограниченность нефти как природного ресурса – основные причины поиска альтернатив традиционным пластмассам, изготавливаемым из нефти. Не стоит забывать и то, что баррель нефти во много раз дороже, например, вагона кукурузных початков.

    Именно в связи с ухудшением экологической ситуации на планете группа профессоров и студентов американского университета Беркли предложили добавить в мобильные телефоны датчики, реагирующие на химическое, бактериологическое и радиационное заражение.

    Широкое распространение мобильной связи (к началу 2006 года около двух миллиардов человек на Земле имели сотовый телефон) натолкнуло ученых на мысль интегрировать в обычный мобильник специальный чип-датчик. По их мнению, это позволит получать наиболее полную и подробную информацию о загрязнении нашей планеты, не прибегая к большим затратам.

    Возможность установки датчика в сотовую трубку открывает новые возможности, при этом стоимость аппарата, по подсчетам ученых, увеличится не более чем на 1 доллар. При таком «апгрейде» мобильника в реальном времени можно будет получать информацию о загрязнении воздуха и радиационном фоне практически во всех уголках земного шара. Отслеживание перемещения датчика обеспечит система GPS.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •