24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Великий бойкот

        В акции приняли участие свыше 1 млн. человек, в подавляющем большинстве это были испаноговорящие иммигранты
        В акции приняли участие свыше 1 млн. человек   2 мая 2006, 09:03
        Фото: Reuters
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В США Первомай встретили митингами в поддержку нелегальных иммигрантов. Более миллиона человек по всей стране провели «мирную акцию гражданского неповиновения» против рассматриваемого в конгрессе закона HR-4437, который «сделает преступниками порядка 11 млн. человек» - не имеющих законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивающих в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

        Акция в защиту тех, кого в России называют гастарбайтерами, прошла под названием «Великий Американский бойкот - 2006» или «День без иммигрантов».

        Живые цепи

        «В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города»

        В акции приняли участие свыше 1 млн. человек, в подавляющем большинстве это были испаноговорящие иммигранты и их сторонники, которые бойкотировали работу и вышли на улицы городов, чтобы показать, сколь большую роль в жизни страны они играют.

        Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным оценкам в Лос-Анджелесе в манифестации участвовали 400 тыс. человек, столько же людей вышли на улицы Чикаго. В Денвере в демонстрациях приняли участие 75 тысяч, в Сан-Хосе - 50 тысяч, десятки тысяч человек выразили свой протест в Нью-Йорке, более 30 тыс. человек - в штате Флорида.

        В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города. Во время обеденного перерыва нелегальные иммигранты и многочисленные сочувствующие на 20 минут опоясали целые кварталы на Манхэттене и Стейтен-Айленде, в Бронксе, Бруклине и Квинсе, передает РИА «Новости». «Эти живые цепи призваны символизировать взаимозависимость всех нас», - сказал исполнительный директор Нью-Йоркской иммиграционной коалиции Чун Вахонг.

        Все демонстрации были хорошо организованы и прошли без каких-либо инцидентов. Над колоннами развевались американские, мексиканские, никарагуанские и другие флаги и транспаранты. Часто был виден лозунг «Сегодня маршируем, завтра - голосуем», намекающий на предстоящие в ноябре выборы в конгресс США, когда голоса испаноговорящих американцев могут сыграть существенную роль.

        Вместе с тем, в результате бойкота работы, многие предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, рынки, магазины, рестораны оказались в понедельник закрытыми и работали в сокращенном режиме. Об акции протеста было известно заранее и поэтому, в частности, в Лос-Анджелесе владельцы ряда местных предприятий и магазинов просто объявили 1 мая выходным днем, давая возможность своим рабочим и сотрудникам принять участие в манифестации. Пока никто не берется оценить, каковы экономические последствия первомайского бойкотирования выхода на работу.

        Стена безопасности

        В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов
        В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов

        Закон HR-4437, против которого и направлены акции протеста, предусматривает переквалифицировать нелегальное пребывание на территории США из административного правонарушения в уголовное преступление, а также ужесточить наказание за прием на работу лиц без документов и построить более чем 1000-километровое заграждение вдоль американо-мексиканской границы. В случае его принятия преступниками станут порядка 11 млн. человек, которые, не имея законного права на пребывание в Америке, находятся там и ежегодно выплачивают в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

        В соответствии с законопроектом тем из нелегальных иммигрантов, кто пробыл в Соединенных Штатах более пяти лет, предлагается разрешить подавать на получение вида на жительство, не покидая страну. Продержавшимся от двух до пяти лет потребуется выехать из США с правом тут же вернуться в качестве временной рабочей силы. Тем, чей нелегальный стаж в Америке не превышает двух лет, будет предложено вернуться на родину и встать в очередь на получение визы.

        Организаторы «Дня без иммигрантов» рассчитывают, что эта «демонстрация силы» напомнит «старым американцам» о значимости труда «нелегалов».

        По оценке Министерства труда США, в стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов, то есть примерно 5% всей рабочей силы. В таких областях американской экономики, как сельское хозяйство и строительство, доля рабочих-нелегалов составляет соответственно 24% и 14%.

        Однако не только защитники прав иммигрантов в эти дни были заняты подготовкой к митингам. Их оппоненты соорудили забор из сетки, который, по их мнению, должен символизировать безопасность границ. Около 200 добровольцев из состава активистов организации «Гражданская безопасность Калифорнии» построили двухметровый забор на протяжении порядка 400 метров вблизи американо-мексиканской границы примерно в 90 километрах от Сан-Диего.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............