Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров потребовал от Макрона прекратить нападки на ислам

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    «Антироссийские выпады»


    Лавров пообещал Западу ответ на хамство

    «очень занозные вирусы»


    Вирусолог назвал среднюю продолжительность эпидемий коронавируса

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Великий бойкот

    В акции приняли участие свыше 1 млн. человек    2 мая 2006, 09:03
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В США Первомай встретили митингами в поддержку нелегальных иммигрантов. Более миллиона человек по всей стране провели «мирную акцию гражданского неповиновения» против рассматриваемого в конгрессе закона HR-4437, который «сделает преступниками порядка 11 млн. человек» - не имеющих законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивающих в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

    Акция в защиту тех, кого в России называют гастарбайтерами, прошла под названием «Великий Американский бойкот - 2006» или «День без иммигрантов».

    Живые цепи

    В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города

    В акции приняли участие свыше 1 млн. человек, в подавляющем большинстве это были испаноговорящие иммигранты и их сторонники, которые бойкотировали работу и вышли на улицы городов, чтобы показать, сколь большую роль в жизни страны они играют.

    Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным оценкам в Лос-Анджелесе в манифестации участвовали 400 тыс. человек, столько же людей вышли на улицы Чикаго. В Денвере в демонстрациях приняли участие 75 тысяч, в Сан-Хосе - 50 тысяч, десятки тысяч человек выразили свой протест в Нью-Йорке, более 30 тыс. человек - в штате Флорида.

    В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города. Во время обеденного перерыва нелегальные иммигранты и многочисленные сочувствующие на 20 минут опоясали целые кварталы на Манхэттене и Стейтен-Айленде, в Бронксе, Бруклине и Квинсе, передает РИА «Новости». «Эти живые цепи призваны символизировать взаимозависимость всех нас», - сказал исполнительный директор Нью-Йоркской иммиграционной коалиции Чун Вахонг.

    Все демонстрации были хорошо организованы и прошли без каких-либо инцидентов. Над колоннами развевались американские, мексиканские, никарагуанские и другие флаги и транспаранты. Часто был виден лозунг «Сегодня маршируем, завтра - голосуем», намекающий на предстоящие в ноябре выборы в конгресс США, когда голоса испаноговорящих американцев могут сыграть существенную роль.

    Вместе с тем, в результате бойкота работы, многие предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, рынки, магазины, рестораны оказались в понедельник закрытыми и работали в сокращенном режиме. Об акции протеста было известно заранее и поэтому, в частности, в Лос-Анджелесе владельцы ряда местных предприятий и магазинов просто объявили 1 мая выходным днем, давая возможность своим рабочим и сотрудникам принять участие в манифестации. Пока никто не берется оценить, каковы экономические последствия первомайского бойкотирования выхода на работу.

    Стена безопасности

    В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов
    В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов

    Закон HR-4437, против которого и направлены акции протеста, предусматривает переквалифицировать нелегальное пребывание на территории США из административного правонарушения в уголовное преступление, а также ужесточить наказание за прием на работу лиц без документов и построить более чем 1000-километровое заграждение вдоль американо-мексиканской границы. В случае его принятия преступниками станут порядка 11 млн. человек, которые, не имея законного права на пребывание в Америке, находятся там и ежегодно выплачивают в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

    В соответствии с законопроектом тем из нелегальных иммигрантов, кто пробыл в Соединенных Штатах более пяти лет, предлагается разрешить подавать на получение вида на жительство, не покидая страну. Продержавшимся от двух до пяти лет потребуется выехать из США с правом тут же вернуться в качестве временной рабочей силы. Тем, чей нелегальный стаж в Америке не превышает двух лет, будет предложено вернуться на родину и встать в очередь на получение визы.

    Организаторы «Дня без иммигрантов» рассчитывают, что эта «демонстрация силы» напомнит «старым американцам» о значимости труда «нелегалов».

    По оценке Министерства труда США, в стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов, то есть примерно 5% всей рабочей силы. В таких областях американской экономики, как сельское хозяйство и строительство, доля рабочих-нелегалов составляет соответственно 24% и 14%.

    Однако не только защитники прав иммигрантов в эти дни были заняты подготовкой к митингам. Их оппоненты соорудили забор из сетки, который, по их мнению, должен символизировать безопасность границ. Около 200 добровольцев из состава активистов организации «Гражданская безопасность Калифорнии» построили двухметровый забор на протяжении порядка 400 метров вблизи американо-мексиканской границы примерно в 90 километрах от Сан-Диего.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •