Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Великий бойкот

    В акции приняли участие свыше 1 млн. человек
       2 мая 2006, 09:03
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В США Первомай встретили митингами в поддержку нелегальных иммигрантов. Более миллиона человек по всей стране провели «мирную акцию гражданского неповиновения» против рассматриваемого в конгрессе закона HR-4437, который «сделает преступниками порядка 11 млн. человек» - не имеющих законного права на пребывание в Америке, но ежегодно выплачивающих в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

    Акция в защиту тех, кого в России называют гастарбайтерами, прошла под названием «Великий Американский бойкот - 2006» или «День без иммигрантов».

    Живые цепи

    В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города

    В акции приняли участие свыше 1 млн. человек, в подавляющем большинстве это были испаноговорящие иммигранты и их сторонники, которые бойкотировали работу и вышли на улицы городов, чтобы показать, сколь большую роль в жизни страны они играют.

    Как передает ИТАР-ТАСС, по предварительным оценкам в Лос-Анджелесе в манифестации участвовали 400 тыс. человек, столько же людей вышли на улицы Чикаго. В Денвере в демонстрациях приняли участие 75 тысяч, в Сан-Хосе - 50 тысяч, десятки тысяч человек выразили свой протест в Нью-Йорке, более 30 тыс. человек - в штате Флорида.

    В Нью-Йорке тысячи людей, взявшись за руки, образовали живые цепи во всех пяти муниципальных районах города. Во время обеденного перерыва нелегальные иммигранты и многочисленные сочувствующие на 20 минут опоясали целые кварталы на Манхэттене и Стейтен-Айленде, в Бронксе, Бруклине и Квинсе, передает РИА «Новости». «Эти живые цепи призваны символизировать взаимозависимость всех нас», - сказал исполнительный директор Нью-Йоркской иммиграционной коалиции Чун Вахонг.

    Все демонстрации были хорошо организованы и прошли без каких-либо инцидентов. Над колоннами развевались американские, мексиканские, никарагуанские и другие флаги и транспаранты. Часто был виден лозунг «Сегодня маршируем, завтра - голосуем», намекающий на предстоящие в ноябре выборы в конгресс США, когда голоса испаноговорящих американцев могут сыграть существенную роль.

    Вместе с тем, в результате бойкота работы, многие предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, рынки, магазины, рестораны оказались в понедельник закрытыми и работали в сокращенном режиме. Об акции протеста было известно заранее и поэтому, в частности, в Лос-Анджелесе владельцы ряда местных предприятий и магазинов просто объявили 1 мая выходным днем, давая возможность своим рабочим и сотрудникам принять участие в манифестации. Пока никто не берется оценить, каковы экономические последствия первомайского бойкотирования выхода на работу.

    Стена безопасности

    В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов
    В стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов

    Закон HR-4437, против которого и направлены акции протеста, предусматривает переквалифицировать нелегальное пребывание на территории США из административного правонарушения в уголовное преступление, а также ужесточить наказание за прием на работу лиц без документов и построить более чем 1000-километровое заграждение вдоль американо-мексиканской границы. В случае его принятия преступниками станут порядка 11 млн. человек, которые, не имея законного права на пребывание в Америке, находятся там и ежегодно выплачивают в бюджет страны около 7 млрд. долларов в виде налогов.

    В соответствии с законопроектом тем из нелегальных иммигрантов, кто пробыл в Соединенных Штатах более пяти лет, предлагается разрешить подавать на получение вида на жительство, не покидая страну. Продержавшимся от двух до пяти лет потребуется выехать из США с правом тут же вернуться в качестве временной рабочей силы. Тем, чей нелегальный стаж в Америке не превышает двух лет, будет предложено вернуться на родину и встать в очередь на получение визы.

    Организаторы «Дня без иммигрантов» рассчитывают, что эта «демонстрация силы» напомнит «старым американцам» о значимости труда «нелегалов».

    По оценке Министерства труда США, в стране на постоянной основе трудятся более семи миллионов нелегальных иммигрантов, то есть примерно 5% всей рабочей силы. В таких областях американской экономики, как сельское хозяйство и строительство, доля рабочих-нелегалов составляет соответственно 24% и 14%.

    Однако не только защитники прав иммигрантов в эти дни были заняты подготовкой к митингам. Их оппоненты соорудили забор из сетки, который, по их мнению, должен символизировать безопасность границ. Около 200 добровольцев из состава активистов организации «Гражданская безопасность Калифорнии» построили двухметровый забор на протяжении порядка 400 метров вблизи американо-мексиканской границы примерно в 90 километрах от Сан-Диего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •