Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета созвал экстренный саммит ЕС по COVID-19

    Главная тема


    Пять кланов коммунистов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Франция ужесточает въезд

    В 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов    18 мая 2006, 11:17
    Фото: doorsopenontario.on.ca
    Текст: Алексей Чернега

    Стать гражданином Франции, не родившись в этой стране, и просто въехать в нее теперь станет значительно труднее. Депутаты Национального собрания Франции приняли законопроект о «выборочной иммиграции». Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны. Этот документ уже вызвал бурю негодования в других странах.

    За документ, подготовленный главой МВД и лидером правящей партии «Союз в поддержку народного движения» Николя Саркози, проголосовали 367 из 577 парламентариев. Как передает ИТАР-ТАСС, текст закона вызвал ожесточенную критику со стороны как французских левых партий и правозащитных организаций, так и лидеров некоторых африканских государств.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по Франции

    Новый документ значительно усложняет обустройство во Франции неквалифицированных рабочих из других стран. Согласно ему вид на жительство получают только квалифицированные рабочие, иностранцы могут приезжать только на работу, а супруги из других стран будут дольше ждать получения вида на жительство.

    Помимо этого мигранты обязуются выучить французский язык и подписывают «контракт» об уважении французского образа жизни. Также отменяется правило, по которому мигранты получают гражданство через 10 лет.

    Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны.

    Как сообщает британская ВВС, французский министр внутренних дел и автор закона Николя Саркози говорит, что после принятия нового закона Франция станет одной из стран с избирательной иммиграционной системой. Однако левые политики и правозащитники считают закон расистским.

    Например, депутат от Французской социалистической партии Серж Блиско заявил, что закон, одобренный парламентариями, равносилен «грабежу мозгов». А Совет христианских церквей Франции написал правительству письмо, в котором выразил озабоченность в связи с принятием законопроекта.

    Недовольны и правозащитники. Представитель французской антирасистской организации SOS Racism Марилу Ямпольски заявила, что «SOS Racism считает, что закон направлен на полное уничтожение свободы и прав французских иммигрантов. Я думаю, что он очень опасен для страны».

    Этот документ вызвал бурю протеста даже в Африке. Например, вчера Николя Саркози начал двухдневную поездку по Западной Африке, в ходе которой намерен посетить и Мали - страну, многие выходцы из которой сейчас живут во Франции. Накануне визита в Мали состоялись массовые акции протеста против визита Саркози, а более 20 членов местного парламента заявили, что Саркози не будет в их стране желанным гостем.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по беднейшим иммигрантским кварталам Франции. Многие из жителей этих районов являются выходцами из африканских стран. Кстати, Саркози - сам выходец из семьи венгерских иммигрантов - неоднократно говорил, что выступает за привлечение во Францию квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Вместе с тем он подчеркивал, что нелегальных мигрантов необходимо отправлять домой.

    По его плану в 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов. «Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перешли за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов», - говорил в конце прошлого года глава МВД, выступая на слушаниях в сенате. По оценке Саркози, в настоящее время на территории страны, включая заморские департаменты, нелегально проживает от 200 тысяч до 400 тысяч человек.

    Законопроект об иммиграции, принятый нижней палатой, 6-7 июня будет рассмотрен в сенате (верхняя палата) Франции.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •