Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Франция ужесточает въезд

    В 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов
       18 мая 2006, 11:17
    Фото: doorsopenontario.on.ca
    Текст: Алексей Чернега

    Стать гражданином Франции, не родившись в этой стране, и просто въехать в нее теперь станет значительно труднее. Депутаты Национального собрания Франции приняли законопроект о «выборочной иммиграции». Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны. Этот документ уже вызвал бурю негодования в других странах.

    За документ, подготовленный главой МВД и лидером правящей партии «Союз в поддержку народного движения» Николя Саркози, проголосовали 367 из 577 парламентариев. Как передает ИТАР-ТАСС, текст закона вызвал ожесточенную критику со стороны как французских левых партий и правозащитных организаций, так и лидеров некоторых африканских государств.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по Франции

    Новый документ значительно усложняет обустройство во Франции неквалифицированных рабочих из других стран. Согласно ему вид на жительство получают только квалифицированные рабочие, иностранцы могут приезжать только на работу, а супруги из других стран будут дольше ждать получения вида на жительство.

    Помимо этого мигранты обязуются выучить французский язык и подписывают «контракт» об уважении французского образа жизни. Также отменяется правило, по которому мигранты получают гражданство через 10 лет.

    Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны.

    Как сообщает британская ВВС, французский министр внутренних дел и автор закона Николя Саркози говорит, что после принятия нового закона Франция станет одной из стран с избирательной иммиграционной системой. Однако левые политики и правозащитники считают закон расистским.

    Например, депутат от Французской социалистической партии Серж Блиско заявил, что закон, одобренный парламентариями, равносилен «грабежу мозгов». А Совет христианских церквей Франции написал правительству письмо, в котором выразил озабоченность в связи с принятием законопроекта.

    Недовольны и правозащитники. Представитель французской антирасистской организации SOS Racism Марилу Ямпольски заявила, что «SOS Racism считает, что закон направлен на полное уничтожение свободы и прав французских иммигрантов. Я думаю, что он очень опасен для страны».

    Этот документ вызвал бурю протеста даже в Африке. Например, вчера Николя Саркози начал двухдневную поездку по Западной Африке, в ходе которой намерен посетить и Мали - страну, многие выходцы из которой сейчас живут во Франции. Накануне визита в Мали состоялись массовые акции протеста против визита Саркози, а более 20 членов местного парламента заявили, что Саркози не будет в их стране желанным гостем.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по беднейшим иммигрантским кварталам Франции. Многие из жителей этих районов являются выходцами из африканских стран. Кстати, Саркози - сам выходец из семьи венгерских иммигрантов - неоднократно говорил, что выступает за привлечение во Францию квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Вместе с тем он подчеркивал, что нелегальных мигрантов необходимо отправлять домой.

    По его плану в 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов. «Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перешли за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов», - говорил в конце прошлого года глава МВД, выступая на слушаниях в сенате. По оценке Саркози, в настоящее время на территории страны, включая заморские департаменты, нелегально проживает от 200 тысяч до 400 тысяч человек.

    Законопроект об иммиграции, принятый нижней палатой, 6-7 июня будет рассмотрен в сенате (верхняя палата) Франции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •