Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Франция ужесточает въезд

    В 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов
       18 мая 2006, 11:17
    Фото: doorsopenontario.on.ca
    Текст: Алексей Чернега

    Стать гражданином Франции, не родившись в этой стране, и просто въехать в нее теперь станет значительно труднее. Депутаты Национального собрания Франции приняли законопроект о «выборочной иммиграции». Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны. Этот документ уже вызвал бурю негодования в других странах.

    За документ, подготовленный главой МВД и лидером правящей партии «Союз в поддержку народного движения» Николя Саркози, проголосовали 367 из 577 парламентариев. Как передает ИТАР-ТАСС, текст закона вызвал ожесточенную критику со стороны как французских левых партий и правозащитных организаций, так и лидеров некоторых африканских государств.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по Франции

    Новый документ значительно усложняет обустройство во Франции неквалифицированных рабочих из других стран. Согласно ему вид на жительство получают только квалифицированные рабочие, иностранцы могут приезжать только на работу, а супруги из других стран будут дольше ждать получения вида на жительство.

    Помимо этого мигранты обязуются выучить французский язык и подписывают «контракт» об уважении французского образа жизни. Также отменяется правило, по которому мигранты получают гражданство через 10 лет.

    Законопроект ужесточает также правила въезда и пребывания иностранцев на территории страны.

    Как сообщает британская ВВС, французский министр внутренних дел и автор закона Николя Саркози говорит, что после принятия нового закона Франция станет одной из стран с избирательной иммиграционной системой. Однако левые политики и правозащитники считают закон расистским.

    Например, депутат от Французской социалистической партии Серж Блиско заявил, что закон, одобренный парламентариями, равносилен «грабежу мозгов». А Совет христианских церквей Франции написал правительству письмо, в котором выразил озабоченность в связи с принятием законопроекта.

    Недовольны и правозащитники. Представитель французской антирасистской организации SOS Racism Марилу Ямпольски заявила, что «SOS Racism считает, что закон направлен на полное уничтожение свободы и прав французских иммигрантов. Я думаю, что он очень опасен для страны».

    Этот документ вызвал бурю протеста даже в Африке. Например, вчера Николя Саркози начал двухдневную поездку по Западной Африке, в ходе которой намерен посетить и Мали - страну, многие выходцы из которой сейчас живут во Франции. Накануне визита в Мали состоялись массовые акции протеста против визита Саркози, а более 20 членов местного парламента заявили, что Саркози не будет в их стране желанным гостем.

    Эксперты в связи с этим вспоминают, что Саркози назвал «сбродом» участников мятежей, прокатившихся недавно по беднейшим иммигрантским кварталам Франции. Многие из жителей этих районов являются выходцами из африканских стран. Кстати, Саркози - сам выходец из семьи венгерских иммигрантов - неоднократно говорил, что выступает за привлечение во Францию квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Вместе с тем он подчеркивал, что нелегальных мигрантов необходимо отправлять домой.

    По его плану в 2006 году из Франции должны быть высланы 25 тыс. нелегальных иммигрантов. «Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перешли за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов», - говорил в конце прошлого года глава МВД, выступая на слушаниях в сенате. По оценке Саркози, в настоящее время на территории страны, включая заморские департаменты, нелегально проживает от 200 тысяч до 400 тысяч человек.

    Законопроект об иммиграции, принятый нижней палатой, 6-7 июня будет рассмотрен в сенате (верхняя палата) Франции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •