Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

6 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

10 комментариев
15 мая 2006, 22:04 • Общество

Кинотеатр для мобильного

Для мобильного телефона придумали новый аксессуар

Кинотеатр для мобильного
@ shbear.com

Tекст: Андрей Весна

Каждый, кто пробовал смотреть видео на небольшом экране мобильного телефона, может подтвердить, что это не так уж и удобно. К тому же в мире всегда происходит что-нибудь интересное, и вам придется отвлекаться от действия, чтобы смотреть по сторонам. Южнокорейская компания Kowon Technology на выставке Expo Comm Korea 2006 предложила уникальный способ решения этой проблемы.

Компания Kowon выпускает дисплей в виде очков (модель MSP-209) для пользователей мобильных телефонов, которые позволят их владельцам просматривать видео, не опасаясь, что еще кто-либо сможет его увидеть. Таким образом, во время поездки в автобусе, например, можно забыть обо всем вокруг, погрузившись в настоящий мир собственного кинотеатра.

Источником сигнала для MSP-209 может служить мобильный телефон, КПК, портативный медиаплеер, игровая консоль и другие подобные устройства

На каждом из «стекол» очков расположен ЖК-дисплей с высоким разрешением (QVGA, 320х240 точек), и при просмотре у пользователя складывается ощущение, что он смотрит 32-дюймовый телевизор (вес каждого дисплея всего 2 грамма). Эти ЖК-дисплеи могли бы стать самыми маленькими в мире.

Источником сигнала для MSP-209 может служить мобильный телефон, КПК, портативный медиаплеер, игровая консоль и другие подобные устройства. К сожалению, на сайте производителя не говорится, как и через какой интерфейс очки будут подключаться к телефону и прочим устройствам. Но отмечается, что MSP-209 – универсальная модель и подойдет ко всем портативным аппаратам.

Вес MSP-209 всего 58 граммов. Аккумулятор новинки – как у хорошей Bluetooth-гарнитуры (хватит на 8 часов непрерывного телепросмотра). Мощность наушников, удобно прилегающих к дужкам очков, – 380 мВт.

На территории Южной Кореи новинка поступит в продажу на следующей неделе. Несколько позднее очки можно будет приобрести в магазинах Японии, европейских стран и Китая. Стоимость модели MSP-209 составит порядка 200 долларов. В перспективе Kowon Technology рассчитывает выпустить усовершенствованную версию очков, дисплеи в которых будут поддерживать разрешение 640 х 480 точек.

Очки со встроенными экранами предлагают и другие компании. Например, фирма Cngtek около года назад выпустила мультимедийное устройство Mobile Personal Entertainment Center (MPEC) Cinema, роль дисплея в котором играют очки с ЖК-экранами и встроенными стереофоническими наушниками.

При этом, по заявлениям производителя, размер картинки эквивалентен размеру изображения на 30-дюймовом телевизоре с расстояния в два метра. Медиацентр способен воспроизводить видеоролики в форматах AVI, MPEG-4, музыкальные композиции в форматах MP3, WMA, WAV и JPEG-фотографии.

В конце апреля на выставке CTIA в Лас-Вегасе компания Icuiti представила свой вариант аналогичного устройства. Удобство модели CP920 заключается в том, что она полностью совместима с форматом мобильного телевидения, бурно развивающимся в Старом и Новом Свете. Головной мобильный телевизор доступен пока в двух вариантах. Модель CP920 оснащена мониторами разрешением 640х480, угол обзора составляет 26 градусов. А в CP230 мониторы 320х240 и угол – 24 градуса. Стоить новинка будет порядка 300 долларов.

Чуть ранее – в январе этого года – компания MicroOptical представила свои очки myvu, которые предназначены для более комфортного просмотра видео с различных устройств. Отличие этой модели от других состоит в том, что myvu обладает встроенными наушниками, что позволяет не только индивидуально смотреть видео, но и слушать звук.

..............