Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины 19 века, предсказывал, что не пройдёт и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

18 комментариев
15 мая 2006, 22:04 • Общество

Кинотеатр для мобильного

Для мобильного телефона придумали новый аксессуар

Кинотеатр для мобильного
@ shbear.com

Tекст: Андрей Весна

Каждый, кто пробовал смотреть видео на небольшом экране мобильного телефона, может подтвердить, что это не так уж и удобно. К тому же в мире всегда происходит что-нибудь интересное, и вам придется отвлекаться от действия, чтобы смотреть по сторонам. Южнокорейская компания Kowon Technology на выставке Expo Comm Korea 2006 предложила уникальный способ решения этой проблемы.

Компания Kowon выпускает дисплей в виде очков (модель MSP-209) для пользователей мобильных телефонов, которые позволят их владельцам просматривать видео, не опасаясь, что еще кто-либо сможет его увидеть. Таким образом, во время поездки в автобусе, например, можно забыть обо всем вокруг, погрузившись в настоящий мир собственного кинотеатра.

Источником сигнала для MSP-209 может служить мобильный телефон, КПК, портативный медиаплеер, игровая консоль и другие подобные устройства

На каждом из «стекол» очков расположен ЖК-дисплей с высоким разрешением (QVGA, 320х240 точек), и при просмотре у пользователя складывается ощущение, что он смотрит 32-дюймовый телевизор (вес каждого дисплея всего 2 грамма). Эти ЖК-дисплеи могли бы стать самыми маленькими в мире.

Источником сигнала для MSP-209 может служить мобильный телефон, КПК, портативный медиаплеер, игровая консоль и другие подобные устройства. К сожалению, на сайте производителя не говорится, как и через какой интерфейс очки будут подключаться к телефону и прочим устройствам. Но отмечается, что MSP-209 – универсальная модель и подойдет ко всем портативным аппаратам.

Вес MSP-209 всего 58 граммов. Аккумулятор новинки – как у хорошей Bluetooth-гарнитуры (хватит на 8 часов непрерывного телепросмотра). Мощность наушников, удобно прилегающих к дужкам очков, – 380 мВт.

На территории Южной Кореи новинка поступит в продажу на следующей неделе. Несколько позднее очки можно будет приобрести в магазинах Японии, европейских стран и Китая. Стоимость модели MSP-209 составит порядка 200 долларов. В перспективе Kowon Technology рассчитывает выпустить усовершенствованную версию очков, дисплеи в которых будут поддерживать разрешение 640 х 480 точек.

Очки со встроенными экранами предлагают и другие компании. Например, фирма Cngtek около года назад выпустила мультимедийное устройство Mobile Personal Entertainment Center (MPEC) Cinema, роль дисплея в котором играют очки с ЖК-экранами и встроенными стереофоническими наушниками.

При этом, по заявлениям производителя, размер картинки эквивалентен размеру изображения на 30-дюймовом телевизоре с расстояния в два метра. Медиацентр способен воспроизводить видеоролики в форматах AVI, MPEG-4, музыкальные композиции в форматах MP3, WMA, WAV и JPEG-фотографии.

В конце апреля на выставке CTIA в Лас-Вегасе компания Icuiti представила свой вариант аналогичного устройства. Удобство модели CP920 заключается в том, что она полностью совместима с форматом мобильного телевидения, бурно развивающимся в Старом и Новом Свете. Головной мобильный телевизор доступен пока в двух вариантах. Модель CP920 оснащена мониторами разрешением 640х480, угол обзора составляет 26 градусов. А в CP230 мониторы 320х240 и угол – 24 градуса. Стоить новинка будет порядка 300 долларов.

Чуть ранее – в январе этого года – компания MicroOptical представила свои очки myvu, которые предназначены для более комфортного просмотра видео с различных устройств. Отличие этой модели от других состоит в том, что myvu обладает встроенными наушниками, что позволяет не только индивидуально смотреть видео, но и слушать звук.

..............