Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
15 мая 2006, 19:04 • Общество

В Интернете раздали награды

Вручили премии в области Интернета

В Интернете раздали награды
@ virginrecords.com

Tекст: Андрей Весна

На днях стали известны победители престижной премии Webby Awards, которая считается аналогом «Оскара» в сфере интернет-проектов. В номинации «Лучший новостной ресурс» победил сайт ВВС, лучшим артистом названа виртуальная группа Gorillaz, а лучшей поисковой системой - Google. Специальный приз «Прорыв года» был присужден странице Myspace.com, используемой миллионами людей для личного и делового общения.

Guardian получила приз как лучшая газета в Интернете. Сайт National Geographic был признан лучшим среди журнальных. Награды также получили сайты New Yorker.com, The Onion, Washington Post.com.

В этом году победителей выбирали из 5,5 тысячи сайтов шестидесяти стран мира

Компания Google собрала целый букет призов: сервис Google Earth обошел конкурентов в номинациях «Лучший дизайн» и «Широкополосный сайт», что признало как экспертное жюри, так и интернет-аудитория. Приз от экспертов и по результатам интернет-голосования в номинации «Лучший сервис» достался картографической службе Google Maps. А лучшим поисковым сервисом стал собственно сам Google.com.

Онлайновый фотоальбом Flickr жюри признало лучшим в категориях «Лучшая навигация» и «Лучшая организация работы». Лучшей персональной страницей была названа stevensebring.com, лучшей социальной сетью - JDate. «Человеком года» назван Томас Фридман, а «Артистами года» признана группа Gorillaz, которая, как известно, кроме как в виртуальном виде, не существует.

В этом году сайты боролись за приз и в новых номинациях «Лучший политический блог», «Лучший бизнес-блог», «Подкаст». Лучшими блогами в 2006 году стали пять Blogs Before Lunch, we make money not art и The Huffington Post. В категории «Подкаст» соперников опередил сайт Yahoo! Podcasts. Самым странным сайтом был назван ресурс Snopes.com - так решили и эксперты, и интернетчики.

Что касается номинаций, связанных с электронной торговлей, здесь в категории «Финансы» безоговорочную победу одержала платежная система PayPal. Система получила признание со стороны экспертного сообщества и оказалась первой при подсчете «народных» голосов.

А вот победители в номинации «Розничная торговля» практически не известны отечественному читателю. Академикам больше всего понравилась flash-игрушка «Раскрась дом», размещенная на площадке известного в Штатах производителя красок и шпаклевок Sherwin-Williams. Простые пользователи предпочли промо-сайт The book of cool.

Ежегодная премия Webby вручается уже в десятый раз. В 1997 году она была основана журналом The Web, а затем организация премии перешла к Международной академии цифровых искусств и наук. В этом году победителей выбирали из 5,5 тысячи сайтов шестидесяти стран мира. В каждой из 65 номинаций присуждаются по две премии: одна отражает оценку жюри, а другая - оценку пользователей, которые голосуют по Интернету.

Премия может также присуждаться не только сайтам, но и людям, внесшим вклад в развитие Интернета. В нынешнем году такой приз будет вручен одному из создателей сети Интернет Роберту Кану за его работу, которую он начал еще в семидесятые годы прошлого века.

Жюри нынешнего конкурса состояло из 535 человек, включая музыканта Дэвида Боуи и создателя сериала «Симпсоны» Мэтта Гренинга. В голосовании по Интернету приняло участие более 300 тысяч человек. Церемония вручения премии пройдет 12 июня в Нью-Йорке. Вести мероприятие будет Роб Корддри, известный по передаче «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом». Что интересно, на ежегодной церемонии каждый из победителей обязан выступить с речью, по длине не превышающей пять слов.

..............