11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Под суд за скачивание музыки

        Представители федерации предупреждают, что родителям придется нести ответственность за проделки их отпрысков в Интернете
        Несмотря на риск наказания, объемы незаконного скачивания в последние три года демонстрировали тенденцию к росту   6 апреля 2006, 07:06
        Фото: GettyImages
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Международная федерация звукозаписывающей индустрии подала иски против 2 тыс. человек из более чем 10 стран мира, которые незаконно обмениваются музыкальными файлами. По оценкам британской звукозаписывающей отрасли, незаконный обмен файлами с музыкальными записями принес ущерб в размере 1,9 млрд. долларов за последние три года.

        Несмотря на риск наказания, объемы незаконного скачивания в последние три года демонстрировали тенденцию к росту. По данным исследовательской фирмы XTN Data, в период с сентября 2005 года в Британии объемы незаконного скачивания выросли с 3 до 28%.

        Угроза суда

        «Последние иски были поданы против тех, кто загружает музыкальные файлы в файлообменные сети»

        В прошлом году британская ассоциация звукозаписи BPI выиграла дела против двух человек, которые занимались незаконным обменом файлами. Суд обязал ответчиков выплатить тысячи фунтов ущерба за их операции в Cети, сообщает BBC. XTN считает, что угроза судебного преследования малоэффективна для того, чтобы стимулировать использование легальных коммерческих источников.

        Снижение цен, отмена управления правами на цифровые записи и упрощение интерфейсов коммерческих служб может оказаться более эффективным. «Сложный интерфейс, трудности с нахождением нужной записи и чрезмерная защита, которая ограничивает количество прослушиваний купленной музыки, стимулируют обмен файлами», – констатирует представитель XTN Грейг Харпер.

        Теперь же реальная угроза судебного разбирательства может заставить некоторых задуматься. Из тысячи опрошенных 41% занимающихся файлообменом заявили, что угроза суда заставила бы их пользоваться этим источником меньше.

        Последние иски были поданы против тех, кто загружает музыкальные файлы в файлообменные сети. Международная федерация звукозаписывающей индустрии уточнила, что наказание коснется тех, кто занимается этим регулярно и стабильно загружает файлы тысячами. Большая часть исков подана против жителей стран Европы. В настоящий момент в судах рассматривается множество исков, поданных федерацией, из них только 153 в Британии.

        В числе последних иски в Португалии, где, по данным федерации, продажи традиционных музыкальных носителей за четыре года упали на целых 40%. «Это серьезный рывок в наших глобальных усилиях по борьбе с нелегальным файлообменом», – отметил председатель Международной федерации звукозаписывающей индустрии Джон Кеннеди.

        «Эта кампания была начата в странах, которые являются основными рынками сбыта музыки, где был отмечен резкий спад продаж; теперь иски поданы на менее значимых рынках», – уточнил Кеннеди.

        Если Международной федерации звукозаписывающей индустрии удастся выиграть дела, ответчикам придется заплатить компенсацию в размере нескольких тысяч евро. В Германии, где 542 гражданам пришлось рассчитаться с музыкальной индустрией, средний платеж составил 2,670 тыс. евро (чуть более 3 тыс. долларов).

        Лидирует сайт iTunes

        Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%
        Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%

        Родителям детей, увлекающихся Интернетом, также прибавится головной боли. Представители федерации предупреждают, что им придется нести ответственность за проделки их отпрысков во Всемирной паутине.

        В 2005 году Сильвии Прайс пришлось заплатить 2,5 тыс. долларов штрафа в связи с обвинениями в адрес ее несовершеннолетней дочери Эмили в том, что последняя обменивалась музыкой через Интернет.

        В Америке звукозаписывающая индустрия возбудила 18 тыс. исков против людей, которые занимались нелегальным обменом песнями. Представители звукозаписывающей индустрии заявляют, что эти иски помогают им в борьбе с незаконным файлообменом и стимулируют людей пользоваться легальными источниками.

        Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%. Среди легальных источников лидирует сайт компании Apple iTunes , на который приходится 44% рынка, и российский сайт allofmp3.com (14% рынка). Сайт allofmp3.com использует пробелы в отечественном законодательстве и предлагает целые альбомы всего лишь по 2 доллара за каждый, притом что на большинстве сайтов цены доходят до 1,5 долларов за один трек.

        Третье место среди лидеров занимает Napster, который был закрыт несколько лет назад за распространение пиратской продукции и возобновил деятельность как легальный источник в 2004 году. На него приходится 8% рынка законного скачивания.

        Что касается России, то ее, как известно, недавно признали лидером по распространению пиратской продукции. «Россия – это страна с огромной проблемой в области защиты прав на интеллектуальную собственность», – заявила во вторник в конгрессе госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, «пиратство представляет собой угрозу американской конкурентоспособности, и мы будем отстаивать свои права со всей решимостью».

        Администрация США и лично президент регулярно поднимают эту проблему перед руководством зарубежных стран, в первую очередь Китая и России. Как сообщает телекомпания НТВ, эксперты считают, что до 85% аудио-, видео- и компьютерной продукции в России имеют пиратское происхождение, и США увязывают борьбу с пиратством со вступлением России в ВТО.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............