Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Под суд за скачивание музыки

    Несмотря на риск наказания, объемы незаконного скачивания в последние три года демонстрировали тенденцию к росту
       6 апреля 2006, 07:06
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Международная федерация звукозаписывающей индустрии подала иски против 2 тыс. человек из более чем 10 стран мира, которые незаконно обмениваются музыкальными файлами. По оценкам британской звукозаписывающей отрасли, незаконный обмен файлами с музыкальными записями принес ущерб в размере 1,9 млрд. долларов за последние три года.

    Несмотря на риск наказания, объемы незаконного скачивания в последние три года демонстрировали тенденцию к росту. По данным исследовательской фирмы XTN Data, в период с сентября 2005 года в Британии объемы незаконного скачивания выросли с 3 до 28%.

    Угроза суда

    Последние иски были поданы против тех, кто загружает музыкальные файлы в файлообменные сети

    В прошлом году британская ассоциация звукозаписи BPI выиграла дела против двух человек, которые занимались незаконным обменом файлами. Суд обязал ответчиков выплатить тысячи фунтов ущерба за их операции в Cети, сообщает BBC. XTN считает, что угроза судебного преследования малоэффективна для того, чтобы стимулировать использование легальных коммерческих источников.

    Снижение цен, отмена управления правами на цифровые записи и упрощение интерфейсов коммерческих служб может оказаться более эффективным. «Сложный интерфейс, трудности с нахождением нужной записи и чрезмерная защита, которая ограничивает количество прослушиваний купленной музыки, стимулируют обмен файлами», – констатирует представитель XTN Грейг Харпер.

    Теперь же реальная угроза судебного разбирательства может заставить некоторых задуматься. Из тысячи опрошенных 41% занимающихся файлообменом заявили, что угроза суда заставила бы их пользоваться этим источником меньше.

    Последние иски были поданы против тех, кто загружает музыкальные файлы в файлообменные сети. Международная федерация звукозаписывающей индустрии уточнила, что наказание коснется тех, кто занимается этим регулярно и стабильно загружает файлы тысячами. Большая часть исков подана против жителей стран Европы. В настоящий момент в судах рассматривается множество исков, поданных федерацией, из них только 153 в Британии.

    В числе последних иски в Португалии, где, по данным федерации, продажи традиционных музыкальных носителей за четыре года упали на целых 40%. «Это серьезный рывок в наших глобальных усилиях по борьбе с нелегальным файлообменом», – отметил председатель Международной федерации звукозаписывающей индустрии Джон Кеннеди.

    «Эта кампания была начата в странах, которые являются основными рынками сбыта музыки, где был отмечен резкий спад продаж; теперь иски поданы на менее значимых рынках», – уточнил Кеннеди.

    Если Международной федерации звукозаписывающей индустрии удастся выиграть дела, ответчикам придется заплатить компенсацию в размере нескольких тысяч евро. В Германии, где 542 гражданам пришлось рассчитаться с музыкальной индустрией, средний платеж составил 2,670 тыс. евро (чуть более 3 тыс. долларов).

    Лидирует сайт iTunes

    Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%
    Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%

    Родителям детей, увлекающихся Интернетом, также прибавится головной боли. Представители федерации предупреждают, что им придется нести ответственность за проделки их отпрысков во Всемирной паутине.

    В 2005 году Сильвии Прайс пришлось заплатить 2,5 тыс. долларов штрафа в связи с обвинениями в адрес ее несовершеннолетней дочери Эмили в том, что последняя обменивалась музыкой через Интернет.

    В Америке звукозаписывающая индустрия возбудила 18 тыс. исков против людей, которые занимались нелегальным обменом песнями. Представители звукозаписывающей индустрии заявляют, что эти иски помогают им в борьбе с незаконным файлообменом и стимулируют людей пользоваться легальными источниками.

    Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%. Среди легальных источников лидирует сайт компании Apple iTunes , на который приходится 44% рынка, и российский сайт allofmp3.com (14% рынка). Сайт allofmp3.com использует пробелы в отечественном законодательстве и предлагает целые альбомы всего лишь по 2 доллара за каждый, притом что на большинстве сайтов цены доходят до 1,5 долларов за один трек.

    Третье место среди лидеров занимает Napster, который был закрыт несколько лет назад за распространение пиратской продукции и возобновил деятельность как легальный источник в 2004 году. На него приходится 8% рынка законного скачивания.

    Что касается России, то ее, как известно, недавно признали лидером по распространению пиратской продукции. «Россия – это страна с огромной проблемой в области защиты прав на интеллектуальную собственность», – заявила во вторник в конгрессе госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, «пиратство представляет собой угрозу американской конкурентоспособности, и мы будем отстаивать свои права со всей решимостью».

    Администрация США и лично президент регулярно поднимают эту проблему перед руководством зарубежных стран, в первую очередь Китая и России. Как сообщает телекомпания НТВ, эксперты считают, что до 85% аудио-, видео- и компьютерной продукции в России имеют пиратское происхождение, и США увязывают борьбу с пиратством со вступлением России в ВТО.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •