Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 04:13  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Критик Microsoft покинул Sun

    Скотт Макнили
       25 апреля 2006, 21:09
    Фото: s2.com.br
    Текст: Андрей Весна

    В понедельник один из создателей корпорации Sun Microsystems и наиболее активный критик компании Microsoft Скотт Макнили ушел в отставку с поста генерального директора корпорации, который он занимал 22 года. Решение было принято после того, как компания объявила о своих возросших убытках. Нынешний президент компании Джонатан Шварц совместит свой пост с работой генерального директора, а Макнили продолжит работу в корпорации и станет ее президентом.

    «Джонатан достиг вершин и вполне созрел, — сказал 51-летний Макнили во время телефонной конференции, добавив, что этот шаг планировался заранее: «Это часть нашего непрерывного процесса ротации, который мы практикуем с тех пор, когда я работал в совете директоров (General Electric)».

    За четыре года Sun, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей серверов, понесла убытки в 4,51 млрд. долларов

    40-летний Шварц заявил, что главной особенностью его руководства станет больший упор на «рост и финансовые показатели, так как в технологическом плане и плане обслуживания заказчиков уже достигнут тот уровень, который мы считаем разумным».

    «Моя администрация будет больше сосредоточена на развитии бизнеса, поиске новых заказчиков, новых технологий и новых возможностей во всем мире, – добавил Шварц. – Изменения стратегии мы не планируем».

    Однако перемены все же произойдут, когда Шварц, Макнили и финансовый директор Майк Леман оценят возможности Sun на будущий финансовый год, который начнется в июле. «Похоже, что Sun придется провести значительное сокращение – процентов на двадцать или больше», – сказал во время телефонной конференции аналитик Sanford C. Bernstein Тони Сакконаи.

    За четыре года Sun, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей серверов, понесла убытки в 4,51 млрд. долларов, ее доля на рынке сократилась. Уход гендиректора не стал большой неожиданностью, и акции Sun выросли на 8,4%, так как рынок одобрительно отнесся к этому решению, сообщает CNET.

    Sun испытывает серьезное давление со стороны менее дорогих компьютеров, работающих с операционными системами Linux и Microsoft Windows. Для того чтобы стимулировать продажи серверов, Sun значительно снизила цены.

    Компания была основана в 1982 году, лучшие ее годы связаны с периодом интернет-бума. Лидер рынка Unix-систем, компания Sun значительно пострадала из-за краха дот-комов и обвала в телекоммуникационном бизнесе, где сосредоточены ее основные заказчики.

    Джонатан Шварц (фото: sun.com)
    Джонатан Шварц (фото: sun.com)

    Однако, как ранее отмечал Скотт Макнили, несмотря на неблагоприятный экономический климат, компании удалось защитить часть инвестиций в научно-исследовательском секторе благодаря завоеванию новых рынков.

    Компания пыталась увеличить доходы за счет продвижения линейки серверов начального уровня и устройств хранения данных, однако мировой спад в IT-секторе экономики, начавшийся в прошлом году, продолжает развиваться, снижая потребительский спрос. В итоге в 2005 году компания потеряла 217 млн. долларов.

    «С 1982 года Sun была моей любимой работой, и для меня было честью и особой привилегией быть генеральным директором последние 22 года. Мы способствовали формированию современной индустрии, и впереди у нас огромные возможности. Думаю, что перестановка пройдет гладко, и я буду работать с Джонатаном над стратегией компании в роли председателя правления», – говорится в заявлении Макнили. «Джонатан пришел в Sun в 1996 году и с тех пор был в компании движущей силой», – сказал Макнили, указав на проведенную модернизацию и крупные приобретения.

    В 2002 году, когда Эд Зандер покинул свой пост президента и операционного директора Sun, некоторые призывали к более консервативной замене. Но Шварц пошел по тому же независимому пути, что и Макнили. «Джонатан и я очень похожи», – сказал Макнили во время телефонной конференции.

    Вообще же в последние месяцы наблюдается исход из Sun высших руководителей. В марте о планах уйти в июне объявил Кларк Мастерс, директор по продажам в государственном секторе. В том же месяце руководитель программного подразделения Sun Джон Лойаконо перешел в Adobe Systems, а глава отделения международных продаж Боб Макритчи ушел в отставку.

    В прошлом году о своих планах ухода в октябре 2005 года объявил тогдашний финансовый директор Sun Стивен Макгован, однако впоследствии он согласился остаться, заняв пост исполнительного вице-президента по финансам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •