Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Лучшие программисты

    Первую задачу программисты сдали уже на 19 минуте. Последнюю – за 15 минут до конца отведенного времени
       14 апреля 2006, 20:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    В североамериканском городе Сан-Антонио завершился 30-й по счету студенческий чемпионат мира по программированию. Команда Саратовского государственного университета заняла там первое место. В ее составе выступали Роман Алексеенков, Игорь Кулькин и Иван Романов. За 5 часов трое российских студентов решили 6 поставленных задач.

    В числе задач предлагалось, например, найти самый дешевый способ создания системы, которая соединяет различные узлы корпоративной сети. При этом команда могла пользоваться только одним компьютером.

    Даже и не знаю, что сказать, чувства не передать. Занавес. Мы – чемпионы мира

    Первую задачу программисты сдали уже на 19 минуте. Последнюю – за 15 минут до конца отведенного времени. Решение задач, которые ставились студентам, занимает значительно больше времени, чем отводилось им: как правило, на это уходят месяцы.

    «Удивительно, но я не нервничал абсолютно. Достаточно небыстро писали, было несколько кусков не очень тривиального кода… Даже и не знаю, что сказать, чувства не передать. Занавес. Мы – чемпионы мира», – пишет Роман Алексеенков в интернет-дневнике, специально созданном для освещения участия российской команды.

    В этом году вновь победила традиционная тактика, хорошо освоенная российскими тренерами и их подопечными: главное – быстрота и минимум поданных заявок (за каждую не принятую в качестве решения заявку начисляется штрафное время). При традиционном раскладе есть вероятность проиграть – если конкуренты решат большее количество задач. Но, как показывает опыт, такие случаи достаточно редки.

    Также в числе призеров оказались команды Алтайского и Санкт-Петербургского университетов. Команда Московского государственного университета заняла 8 место. В общей сложности российские программисты завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Это притом что всего в нынешнем чемпионате приняли участие 5 тысяч 606 команд из 1737 университетов 84 стран мира.

    Американцы в родных стенах смогли завоевать только 1 серебряную медаль. Вообще же на чемпионате разыгрывалось 12 наград: 4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые. Из них европейские команды (из России, Польши, Нидерландов) завоевали 8 медалей: все 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

    Американцы в родных стенах смогли завоевать только 1 серебряную медаль
    Американцы в родных стенах смогли завоевать только 1 серебряную медаль

    Победители получили по 10 тыс. долларов каждый и набор компьютерных комплектующих от генерального спонсора – компании IBM. А главное – всеобщее признание, которое открывает перед победителями самые радужные перспективы. По словам руководителя подразделения IBM Дуга Хейнцмана, за последние три года корпорация приняла на работу 80 победителей чемпионата.

    Это уже не первая победа россиян: с 2000 года программисты из России в четвертый раз становятся чемпионами мира. Представители СГУ участвуют в чемпионате с 1996 года, но это их первая золотая медаль. До этого саратовские программисты несколько раз выходили в финал, но не дотягивали до первого места. В этом году поддержку россиянам оказал холдинг Mail.Ru.

    Роман Алексеенков и тренер команды Михаил Мирзаянов в марте этого года принимали участие в финале состязания по спортивному программированию www.test-the-best.by. В финале Test-The-Best.by им не повезло, но 1 место на студенческом чемпионате мира – более чем достойный реванш.

    Чемпионат Ассоциации вычислительной техники (ACM) проводится с 1970 года среди сильнейших вузов планеты. Российские студенты участвуют в этом престижном международном соревновании с 1996 года. С тех пор наши студенты неоднократно завоевывали призовые места и традиционно считаются лидерами чемпионата. Впрочем, в прошлом году для всех стала сюрпризом победа китайской команды. Вероятно, программистам помогли родные стены – чемпионат проводился в Пекине.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •