Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Высокоточными ударами сорваны перевозки вооружений и боеприпасов НАТО в районы боевых действий на Украине

    Главная тема


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт объяснил опасения России вокруг поставок урановых снарядов для ВСУ

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    Видео

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Лучшие программисты

    Российские программисты признаны лучшими
    Первую задачу программисты сдали уже на 19 минуте. Последнюю – за 15 минут до конца отведенного времени
       14 апреля 2006, 20:14
    Фото: GettyImages
    Текст: Андрей Весна

    В североамериканском городе Сан-Антонио завершился 30-й по счету студенческий чемпионат мира по программированию. Команда Саратовского государственного университета заняла там первое место. В ее составе выступали Роман Алексеенков, Игорь Кулькин и Иван Романов. За 5 часов трое российских студентов решили 6 поставленных задач.

    В числе задач предлагалось, например, найти самый дешевый способ создания системы, которая соединяет различные узлы корпоративной сети. При этом команда могла пользоваться только одним компьютером.

    Даже и не знаю, что сказать, чувства не передать. Занавес. Мы – чемпионы мира

    Первую задачу программисты сдали уже на 19 минуте. Последнюю – за 15 минут до конца отведенного времени. Решение задач, которые ставились студентам, занимает значительно больше времени, чем отводилось им: как правило, на это уходят месяцы.

    «Удивительно, но я не нервничал абсолютно. Достаточно небыстро писали, было несколько кусков не очень тривиального кода… Даже и не знаю, что сказать, чувства не передать. Занавес. Мы – чемпионы мира», – пишет Роман Алексеенков в интернет-дневнике, специально созданном для освещения участия российской команды.

    В этом году вновь победила традиционная тактика, хорошо освоенная российскими тренерами и их подопечными: главное – быстрота и минимум поданных заявок (за каждую не принятую в качестве решения заявку начисляется штрафное время). При традиционном раскладе есть вероятность проиграть – если конкуренты решат большее количество задач. Но, как показывает опыт, такие случаи достаточно редки.

    Также в числе призеров оказались команды Алтайского и Санкт-Петербургского университетов. Команда Московского государственного университета заняла 8 место. В общей сложности российские программисты завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Это притом что всего в нынешнем чемпионате приняли участие 5 тысяч 606 команд из 1737 университетов 84 стран мира.

    Американцы в родных стенах смогли завоевать только 1 серебряную медаль. Вообще же на чемпионате разыгрывалось 12 наград: 4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые. Из них европейские команды (из России, Польши, Нидерландов) завоевали 8 медалей: все 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

    Американцы в родных стенах смогли завоевать только 1 серебряную медаль
    Американцы в родных стенах смогли завоевать только 1 серебряную медаль

    Победители получили по 10 тыс. долларов каждый и набор компьютерных комплектующих от генерального спонсора – компании IBM. А главное – всеобщее признание, которое открывает перед победителями самые радужные перспективы. По словам руководителя подразделения IBM Дуга Хейнцмана, за последние три года корпорация приняла на работу 80 победителей чемпионата.

    Это уже не первая победа россиян: с 2000 года программисты из России в четвертый раз становятся чемпионами мира. Представители СГУ участвуют в чемпионате с 1996 года, но это их первая золотая медаль. До этого саратовские программисты несколько раз выходили в финал, но не дотягивали до первого места. В этом году поддержку россиянам оказал холдинг Mail.Ru.

    Роман Алексеенков и тренер команды Михаил Мирзаянов в марте этого года принимали участие в финале состязания по спортивному программированию www.test-the-best.by. В финале Test-The-Best.by им не повезло, но 1 место на студенческом чемпионате мира – более чем достойный реванш.

    Чемпионат Ассоциации вычислительной техники (ACM) проводится с 1970 года среди сильнейших вузов планеты. Российские студенты участвуют в этом престижном международном соревновании с 1996 года. С тех пор наши студенты неоднократно завоевывали призовые места и традиционно считаются лидерами чемпионата. Впрочем, в прошлом году для всех стала сюрпризом победа китайской команды. Вероятно, программистам помогли родные стены – чемпионат проводился в Пекине.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •